многогранник. другая сторона

 5го сентября 1981 года на свет появилась Бейонсе Жизель Ноулз Картер (Beyonc; Giselle Knowles-Carter).  Американская певица, актриса, танцовщица и продюсер. Конечно, принято считать что она работает исключительно в R'n'B стиле. Ведь мелодии в ее песнях ритмичные, танцы фривольно-пластические. Главная цель направления  - популяризация артиста. Миссия - сделать музыку оптимистичнее и динамичнее, как следствие - заработать как можно больше денег. Все знают, что Бейонсе прославилась в трио под названием Destiny's Childs, все слышали песни второго и третьего альбомов: "Survivor", "Say my name", но мало кто знает, что их первый сингл "No no no" выиграл в номинации  Soul Train Lady of Soul Awards. Это было в 1997м году. В 2000м группа приказала долго жить. И миссис Z начала сольную карьеру.
 Бейонсе обладательница голоса меццо-сопрано с диапазоном в 4 актавы. Это много. Так же она использует прием мелизматики (различные мелодические украшения звука, не меняющие темпа и ритмического рисунка).  Ее голос характеризуют как бархатистый, но все же резкий, подходящий для пения соула и фанка. В 2003м году на Грэмми она обошла Нору Джонс, в 2008м Эми Уайнхаус.  На сегодняшний день Ноулз самая успешная артистка премии Гремми. У нее 20 наград. 17 за сольную карьеру и 3 за Destiny's Child.
  Бейонсе пока что записала 6 альбомов. И сыграла в десятке фильмов. Стоит отметить "Девушки мечты" 2006го года, где она сыграла героиню, портотипом которой была Дайана Росс. Кстати, песня "Listen" красной нитью проходит сквозь фильм. И "Кадиллак Рекордс" 2008го года. Полубиографический фильм про Этту Джеймс.
 В 2006м году она представила свою группу музыкантов, состоящую исключительно из женщин. Группа получила название Suga Mama и в ее состав входят басистка, перкуссионистка, клавишница, гитаристка, духовая секция и аж 2 барабанщицы. ПРо них вообще отдельный разговор. Эти женщины настолько виртуозно владеют палочками, что становится страшно.
 Бейонсе имеет линию одежды, свой аромат, яркий сайт. Она счастлива в браке и в свои 35 успела стать мамой. Бейонсе это Бейонсе. Назвать ее проектом нельзя по причине того, что ее голос действительно мощный, звонкий, низкий, вибрирующий, раскатистый, интимный. Возможно, где-то она через чур сильно старается, срывается на крик. Это ее визитная карточка - прикладывать эмоции, чтобы выжать точный звук.


Рецензии