Масс медиа Постер

«Господи!»- подумал я
Вот так включишь телевизор, а там только и новости: задержали группу педофилов, насиловавших детей!
Следующий канал… Опять чиновник украл деньги!
Следующий… Дети и их престарелые родители, как на войне - делят жилплощадь!
Следующий… Опять расстреляли, опять взорвали… И кровь, кровь, кровь…
Коллажи насилия, задержаний, свистопляски беспредела, передела, взимания и отчуждения!
Палец нажимает кнопку за кнопкой. Посещает мысль: «видимо кнопки у них… Вместе с пресловутыми, рейтингами эфира!»
Ещё секунды, перебираю каналы и сознание заинтересованно концентрируется на одном из них. Пытаюсь разобрать суть происходящего на экране…
Что-то делят! Цензурная сигнальная вставка, так и пищит, не умолкая!
Социалка! Мать одиночка с кучей детей - четверо уже имеются, беременна пятым. И все от разных мужиков! Так и парирует, визжа – я мать одиночка! На экране в студии краткий видеоролик о её женском бытие!
Мат и перемат, вокруг голодные дети, и она пьяная и гордая, словно Варяг перед врагом, а враг – сосед или скорее всё общество!? И вокруг дикая нищета!Дикая…
Происходящее напоминает дурдом… И об этом в студии долгая полемика!
Обсуждают хабалку, призывая её к совести. Да уж!
Экран гаснет… Больше не хочется!
Хочется пойти и помыть руки… От всего этого телевидения - от дешёвой рекламы, где людей нескрываемо держат за быдло - купи, купи, купи сейчас! Не думай о завтра!!!
От этих социальных историй на центральном телевидение, которые тащат из помойных ям задворок, с их главными героями и героинями, от которых тошнит!
Задумался…
«Может быть, действительно поставить кабельное?» -  спросил я себя
«А, смысл!?» - ответило сознание


(картинка из инета!)


Рецензии