Забвение. точка отсчёта. часть vi. глава 30

Прошло два месяца после того как Амина полностью открылась Юре. Декабрь примчался стремительно, застелив белоснежным покрывалом вымокшие от осеннего дождя улицы. Такое количество снега девушка видела впервые. Небо низвергало на промёрзшую землю каскады завораживающих, мягких хлопьев, превращая мир внизу в волшебную сказку.

Амина ещё никогда в жизни не чувствовала себя столь счастливой. Юра превратил её жизнь в одну нескончаемую радугу, будоражащую своими красками каждый потаённый уголок души. Молодые люди по прежнему добирались вместе до учёбы, а потом Юра провожал девушку до дома. Юноша не настаивал ни на чём большем, и Амина была несказанно рада его сдержанному и уважительному поведению.

Всё это время девушка ни разу не виделась со своей семьёй из параллельного мира. Даже Саид не беспокоил её скромный обитель своим присутствием. Лишь изредка в холодильнике появлялись всё новые продукты и готовые аппетитнейшие блюда. Отсутствие записок, которые раньше так часто оставлял брат, несколько настораживало, но Амина списывала это на то, что члены семьи излишне опасаются быть пойманными на поддержании связи со своей человеческой дочерью, поэтому старалась не накручивать себя надуманными проблемами.

Но самое замечательное, что произошло за эти месяцы было абсолютное отсутствие ночных кошмаров. Ни единого, даже самого короткого пугающего сна. Девушка не уставала наслаждаться тем, что впервые за достаточно долгое время, наконец стала высыпаться.

Близилась первая сессия. Студенты с нескрываемым волнением бегали от преподавателя к преподавателю закрывая «хвосты». К счастью, Амина подобралась к предшествующей экзаменам зачётной неделе без каких-либо долгов. Но всё равно из-за постоянного зависания над тетрадями и книгами в последнее время, под час приходилось ложиться достаточно поздно, поэтому к середине декабря под глазами девушки вновь начали вырисовываться тёмные круги.

Но это небольшое досадное обстоятельство полностью перекрывалось радостью, что на учёбе больше никто не обращал внимания на её отношения с Юрой. После того случая на пикнике, ещё около недели продолжались косые взгляды на девушку в платке и её молодого человека, после чего студенты потеряли всякий интерес к этой влюблённой парочке и переключились на другие интересующие их проблемы.

 Ирина стала ездить в университет с Олегом. В начале декабря он наконец приобрёл машину, о которой успел прожужжать друзьям все уши ещё за месяц до её покупки. После учёбы он буквально прихватывал Ирину под мышку, и они вместе разъезжали по городу, от чего та находится в диком восторге.

Прозвенел звонок с последней лекции. Амина не спеша собирала вещи думая о первом зачёте, который должен будет состояться всего через два дня. Ненавистная информатика. Девушка понятия не имела, как сможет за такой короткий срок разобраться во всём, пройденном за семестр материале. Компьютерная грамота, как и язык мира джиннов, были далеки от неё, как расстояние между галактиками.

- Если хочешь, я могу помочь тебе подготовиться к зачёту. – предложил Юра открывая перед Аминой дверцу машины.

Девушка не заметила, как добралась до университетской парковки. Страх перед своим неизбежным фиаско настолько завладел ею, что Амина даже не могла вспомнить, как вышла из аудитории и попрощалась с Ириной.

- Но как? – опомнившись обратилась она к юноше. -  Нужно выучить так много материала, а я совсем ничего не понимаю из того, что говорили всё это время на лекциях. – в отчаянье произнесла девушка.

- У нас есть ещё два дня чтобы я смог тебе всё объяснить. Поверь, если понять основные закономерности компьютерного языка, то всё дальнейшее написание программы покажется легче простого.

Девушка прекрасно понимала, что один не сданный зачёт автоматически перекрывает доступ к остальным экзаменам, а это – прямая дорога к отчислению. Но ведь под совместной подготовкой юноша подразумевал приезд к нему домой. Несмотря на без малого три месяца отношений, Амина больше ни разу не бывала у него в гостях, и по прежнему старалась не оставаться с ним наедине вдали от посторонних глаз, за исключением совместных поездок на автомобиле. Она настороженно взглянула на Юру, и то сразу же уловил её истинные мысли:   

- Я знаю, о чём ты думаешь. – начал он усаживаясь на водительское сиденье. – Но разве за такой срок я не смог доказать как отношусь к принципам твоей религии? Не хочу терять свою любовь только из-за того, что её отчислят из университета. А именно так оно и будет, родители сразу же заберут тебя обратно в Грозный, и мы не сможем видеться очень долгое время. Поэтому и хочу помочь тебе подготовиться к зачёту. Обещаю, как и в прошлый раз останусь джентльменом.

Девушка по прежнему сомневалась стоит ли вновь пойти на такой безумный, по её мнению поступок. Но Юноша был прав. Без его помощи ей уж точно не обойтись. Тем более, что за все эти месяцы он с лихвой доказал чистоту своих намерений. Амина решила согласиться.

- Хорошо. Когда начнём? – спросила она.

- Можно прямо сейчас. У тебя ведь с собой тетрадь с лекциями? – уточнил Юра и увидев одобрительный кивок, продолжил. - Пообедаем где-нибудь в кафе и поедем ко мне домой грызть гранит науки.

Девушка усмехнулась. Принимая её реакцию за одобрение своего предложение, юноша завёл мотор и стал выезжать с университетской парковки.

- Не далеко от моего дома есть чудесное кафе. Мы иногда заходим туда поужинать с Олегом. Ни он, ни я терпеть не можем стоять у плиты. – признался Юра.

Амина улыбнулась. Заявление юноши не оказалось такой уж грандиозной новостью. В мусульманских семьях готовкой обычно занимаются женщины. Хотя попадаются и исключения, как, например, один из друзей её отца, который просто обожает стряпать пироги, чему его жена несказанно рада, ведь у них пятеро детей, за которыми не так уж просто уследить в одиночку.

За обедом в кафе, Юра сделал всё, чтобы вернуть девушке душевное равновесие и положить конец её самоистязаниям за противоречащее Исламу решение. Он много шутил и разговаривал на отвлечённые темы. Под конец трапезы Амина окончательно расслабилась и морально настроилась к длительному и изматывающему вечеру в окружении столь ненавистных ей компьютерных символов.
Расплатившись по счёту, юноша помог девушке накинуть пальто и взяв её под руку направился к машине. Всего через три минуты, показались очертания знакомых шестнадцатиэтажных домов с изогнутыми, асимметричными стенами.

Амина вновь обратила внимание на ухоженный и чистый дворик, окружённый дорогими автомобилями. Не смотря на прошедший ночью снегопад, дорожки были основательно вычищены, а не покрыты солью или песком, как в остальной части города.

Юре удалось найти свободное место прямо напротив подъезда. Заглушив мотор, он как всегда помог девушке выйти из машины. В лицо подул холодный ветер, заставив Амину съёжиться под его неустанными порывами, разгуливающими по зажатому между домов свободному пространству. На ходу поздоровавшись с консьержем, всё тем же пожилым мужчиной в толстых очках, и пронзительным взглядом, юноша повёл девушку к лифту.

  Молодые люди поднялись на нужный этаж. Юра открыл дверь квартиры и подал Амине знак, приглашающий войти. Девушка неуверенно переступила через порог. Казалось, за то время, что прошло с момента первого её визита в доме юноши многое изменилось. Творческий беспорядок на полках в прихожей наконец был разобран, а пустые пространства, на которые она прежде обратила внимание, теперь были заполнены искусно подобранными аксессуарами.

Юра помог гостье снять пальто, и дождавшись когда та разуется предложил пройти в гостиную. Амина прихватила сумку с тетрадями и проследовала к компьютерному столу, а хозяин дома тем временем отправился на кухню, чтобы приготовить кофе.

Когда на мониторе зажёгся рабочий стол, в комнате наконец объявился Юра с двумя чашками дымящегося кофе. Он осторожно поставил их на стол рядом с Аминой и придвинул к себе клавиатуру и мышь.

- Вот увидишь. Через несколько минут ты уже будешь гением информатики. – сказал он придвигая девушке одну из чашек.

Амина засмеялась. Было бы неплохо, если бы это оказалось правдой.

Как и в прошлый раз Юра оказался замечательным педагогом. Каждую формулу, каждый знак и символ он объяснял так, что даже трёхлетний ребёнок мог бы без труда сообразить, как и зачем их следует применять, при этом подкрепляя большую часть сказанного весёлыми шуточками, которые под конец вечера смогли полностью вытеснить былую скованность девушки.

Амина сделала много пометок в тетради, и к своему удивлению разобралась во всём том, что весь семестр считала зашифрованными инопланетными иероглифами. 

- Кажется это всё, что должно пригодиться к зачёту.  – молвил юноша отодвигая клавиатуру.

- Спасибо тебе большое. Я и не ожидала, что смогу  всего за один вечер понять весь материал. – поблагодарила его девушка.

- Да не за что. – улыбнулся Юра. – Заметь, этим я помогаю и себе. Так ты останешься со мной по крайней мере ещё один семестр. А дальше мы ещё что-нибудь придумаем если вдруг возникнут сложности с каким-нибудь другим предметом. – добавил он и поцеловал свою возлюбленную в губы. – Ладно, наверное нам пора собираться. Я отвезу тебя домой.

- Ты прав. – подтвердила Амина заметив, что за окном уже стемнело.
Юноша и девушка накинули верхнюю одежду и спустились на лифте на первый этаж. Как только дверь подъезда распахнулась, в проём ворвался сильный порыв ветра, внося в вестибюль крупные хлопья пушистого снега. На улице начался сильный снегопад. Под кружащимся белоснежным каскадом, Амина с Юрой поспешили к машине.

Юноша завёл мотор и надавил на газ. Но автомобиль и не думал двигаться с места. Его колёса со странным скрежетом скользили по покрытому снегом асфальту и упорно не желали выполнять свои прямые обязанности.

- Что за чёрт. – бросил Юра и хлопнув дверью вышел наружу.

Он обошёл по кругу свой тёмно синий седан, нагибаясь над каждым колесом и с озадаченным лицом вернулся на место водителя.

- Что-то случилось? – спросила Амина.

Юноша сложил руки на руле и уставился пустым взглядом на лобовое стекло.

- Кто-то проколол все колёса. – молвил он с нескрываемой досадой в голосе.

- Господи. – воскликнула девушка.

- Чёрт бы его побрал, этого шутника. – сетовал Юра. – Амина, прости, я не знаю что делать. В такой снегопад даже такси не ездят. Я не знаю, как доставить тебя домой.

Девушка молчала. Такой поворот событий совершенно сбил её с толку. Между тем немного стесняясь, со второй попытки юноша всё же выдавил из себя:
- Можешь остаться у меня до утра пока снегопад не пройдёт.

- Я согласна. – едва слышно молвила девушка, прекрасно осознавая, что иного выхода в сложившейся ситуации у неё нет.

- Амина, только пожалуйста не думай ничего предосудительного. – продолжил Юра глядя на проступивший на щеках девушки румянец. - Ты будешь спать на моей кровати в спальне, а я устроюсь на диване в гостиной. Тебе нечего бояться. – утешил её юноша. – Пойдём. Нужно успеть добежать до подъезда прежде чем снегопад усилится. Завтра утром я вызову тебе такси, а сам попробую разобраться с машиной.

Юра в спешке вышел из машины. На этот раз девушка не стала дожидаться, когда он поможет ей, и сама открыла пассажирскую дверь. Со всех ног молодые люди ринулись к подъезду, и как только за ними захлопнулась дверь, юноша вдруг взглянул на Амину и рассмеялся.

- Почему ты смеёшься? – в недоумении спросила его девушка.

- Ты похожа на маленький снеговичок. – сказал Юра и тут же поцеловал её.

Амина не понимала, к чему он клонит, пока не опустила взгляд на свою одежду. Юра был в синтепоновой куртке, поэтому снег легко соскальзывал с неё, но драповое пальто девушки явно не предназначалось для подобных снегопадов. Белые хлопья налипли на него сплошным, уже начавшим подтаивать, слоем.
 
- Нужно стряхнуть твоё пальто прежде чем мы зайдём в дом, иначе от тепла оно впитает в себя весь снег и так и не высохнет к утру. – проговорил юноша.

  Амина расстегнула пуговицы, и Юра стянул с неё пальто. Он принялся энергично трясти его над полом пока на чёрной, плотной ткани не осталось ни снежинки.

- Ну вот и всё. Пойдём в дом, а то в подъезде холодно. Не хочу чтобы ты заболела. – предложил юноша возвращая пальто девушке.

Молодые люди вновь зашли в квартиру. Амина попросила разрешение уединиться в ванной чтобы привести себя в порядок и подготовиться ко сну. Юра тем временем занялся трансформированием дивана в некое подобие кровати для себя любимого. 

Ванная комната оказалась очень просторной, где одновременно разместились душевая кабинка, небольшое джакузи и санузел. Амина подошла к зеркалу. Платок на её голове основательно промок от снега. Следовало бы снять его и повесить сушиться на батарею, иначе, как и в случае с пальто, он бы не успел просохнуть до утра, но другого у девушки не было. Выходя утром из дома она и в мыслях не допускала, где будет вынуждена провести ночь. 

За всё время знакомства Юра ещё ни разу не видел её с непокрытой головой. Но похоже этот день настал. Амина сняла платок и повесила его на сушилку для полотенец. На плечи обрушился каскад из тёмных, прямых волос.

- Ну вот и всё. – сказала сама себе девушка, и глубоко вздохнув вышла из ванной.

Сквозь дверной проём спальни пробивался тусклый свет. Скорее всего Юра находился именно там. Амина не спеша зашагала по коридору и заглянула внутрь. Юноша как раз накидывал на кровать ещё одно одеяло, когда почувствовал появление девушки. Он обернулся в сторону дверного проёма и в его глазах тут же вспыхнули искры. Словно зачарованный, Юра приблизился к Амине и  провёл рукой по её свисающим до талии прямым волосам. С трудом оторвав взгляд от этих густых прядей цвета крепкого кофе, юноша притянул девушку к себе и страстно впился в её алые губы.

Не разжимая объятий он продолжал покрывать её поцелуями. Амина стала ощущать как огонь разжигается в её теле всё глубже увлекая его в бездну чувств, которым хотелось отдаться без остатка. Но тут Юра вдруг резко отдёрнулся.

- Амина, прости. Не знаю, что на меня нашло. Я не хотел. – глубоко дыша произнёс он.

Но девушка ничего не ответила. Внутри её бушевало пламя. В этот момент улетучилось всё, что когда-то сдерживало её порывы. Уже не имели значения ни каноны религии, ни строгое воспитание, которое она получила от родителей, ни остальные запреты. Был только, Юра, юноша, которого она любила всем сердцем. Амина сделала шаг вперёд и впилась в его пылающие страстью губы.   
   
- Что же ты делаешь со мной? – прошептал юноша обвивая её стройное тело руками.

Тяжело задышав он подхватил девушку на руки и нежно опустил на кровать. Его руки нежно гладили её разгорячённое тело, а губы покрывали поцелуями её шею и вырез на груди. Амина задыхалась от страсти. Тихонько постанывая она позволила Юре снять с себя одежду. Когда юноша скинул толстовку обнажая подтянутый торс, девушка уже не могла ждать. Она хотела его, хотела до помутнения в сознании.

Амина закрыла глаза отчаянно желая, чтобы это мгновение не кончалось. Она ощущала, как её любовь перерастает в нечто большее – нерушимое чувство единого целого с Юрой. По телу разлилась волна тепла постепенно переросшая в сокрушительное цунами, и как только в голове застучали серебряные молоточки, Амина не заметно для себя отключилась.

Девушка проснулась, когда сквозь шторы в комнату стал проникать яркий солнечный свет. Приподнявшись с кровати она обнаружила, что в комнате находится одна. В спальне не было часов и Амина понятия не имела, сколько времени могла проспать. Рядом с кроватью на кресле лежал пёстренький шёлковый халатик. Девушка скинула с себя одеяло и тут же надела его.

За ночь простыни изрядно смялись, и прежде чем выйти в коридор, Амина решила немного привести их в порядок. Откинув одеяло в глаза сразу же бросилось небольшое ярко-красное пятно. При виде этой кровавой лужицы девушку накрыла волна паники. Ведь то, что она сделала ночью являлось непростительным грехом. А хуже всего дело обстояло в том, что ни один, уважающий себя мусульманский мужчина, не возьмёт в жёны опустившуюся женщину, которой она теперь являлась.

Но Амина даже представить не могла кого-нибудь другого на месте Юры. Она чувствовала к нему какую-то незримую, всепоглощающую тягу, будто после произошедшего ночью юноша превратился в неотъемлемую часть её самой.

С кухни доносился аромат только что приготовленного кофе. Девушка наспех набросила на кровать одеяло чтобы прикрыть красную лужицу и осторожными шагами направилась в кухню. Как только она показалась в дверном проёме, Юра тут же обнял её и нежно поцеловал.

- Доброе утро, дорогая. – сказал он с улыбкой на лице. – Вижу ты надела халат, что я тебе оставил. Он принадлежит моей матери. Точнее принадлежал, пока я окончательно не забыл его вернуть. Теперь он твой.

Амина улыбнулось слегка поджатой улыбкой. Чувство стыда ещё не отпускало её, но юноша, напротив, вёл себя весьма непринуждённо и уверенно.

- Я приготовил нам кофе. Садись завтракать. – предложил он.

 Девушка присела на стул у кухонного стола. Юра поставил напротив неё небольшую синюю чашку на блюдечке и налил туда пылающий жаром напиток. Амина молча обвила руки вокруг быстро нагревшегося фарфора и опустила глаза на колыхающуюся в нём чёрную, ароматную жидкость.

- Знаю, ты наверное чувствуешь себя немного не уютно. – начал юноша. – Но тебе не о чем беспокоиться. То, что произошло ночью – лишь ещё один этап наших отношений. Я не подонок, чтобы добившись своего тут же давать дёру. Только вот, - Юра на секунду замолчал и нахмурив брови взглянул на девушку: - меня вновь насторожили твои мерцания. А в момент, ну, ты сама понимаешь, яркая вспышка, охватившая нас обоих.

- Вспышка! – воскликнула девушка. – Какая вспышка?

- Так ты ничего не заметила? – уточнил юноша вопросительно глядя в глаза Амины. – За мгновение прежде чем ты уснула.

Девушке стало не по себе. То, что она умудрилась заснуть в самый не подходящий момент уже было из ряда вон выходящим, но вернувшиеся мерцания, да ещё и эта странная вспышка, о которой говорит Юра... 

- Юра, я не знаю, что сказать. Прости, если порой обескураживаю тебя. Но я уже так давно не виделась со своей семьёй из другого мира. Мне некого спросить обо всех этих странностях, доставшихся мне от природы джинна. – произнесла Амина с искренним сожалением.

Юноша отодвинул чашку в сторону и положил свою ладонь на руку девушке. Нежно поглаживая её указательным пальцем, он с улыбкой взглянул в её погрустневшие глаза:

- Не беспокойся об этом. Я уже давно принял то, кем ты являешься. Просто было бы не честно не сообщить тебе об этих мерцаниях, особенно принимая во внимание, что ты уснула именно тогда, когда они начались. – сказал Юра.

- Юра я... – начала Амина, но в этот момент юноша слегка сжал её руку.

- Ничего не говори. Всё в порядке. – успокоил он её. - Мы же не знаем как джинны занимаются любовью. – добавил он сквозь застрявший в горле смешок.

- Ты... – воскликнула Амина вырывая руку.

Юноша тут же отпустил её и откинувшись на спинку стула громко рассмеялся.

- Ладно. Нужно вызвать тебе такси. – наконец успокоившись молвил он. - Я должен заняться машиной. Наверное придётся ехать в магазин заказывать новые шины и просить срочную доставку. Мне бы не хотелось, чтобы ты завтра добиралась в университет на автобусе.

Юра взял со стола мобильник и принялся набирать номер. Девушка тем временем допила кофе и направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок, не забыв прихватить из спальни свою одежду, которая была разбросана по всему полу и мебели. Когда она наконец вышла в коридор, юноша уже ждал её готовый к выходу.

- Сказали, что подъедут через пять минут. Я специально попросил для тебя водителя женщину. – заявил он.

- Спасибо. – поблагодарила его девушка.

На улице стояло прекрасное солнечное утро. Вчерашняя пурга изрядно повеселилась, оставив на припаркованных машинах толстое снежное одеяло. Юра подошёл к своему автомобилю чтобы ещё раз взглянуть на повреждённые колёса. Когда он слегка подкопал снег, Амина ужаснулась от увиденного. По окружности шины зиял длинный и тонкий порез, словно выполненный ножом. На остальных колёсах было тоже самое.

- Господи. – вырвалось у юноши, и в этот момент в его кармане зазвонил телефон. - Это такси. Прислали смс, что подъехали. – сказал он глядя на экран мобильника. – Я провожу тебя.

На углу дома показалась машина с табличной «Такси» на крыше. Юра подошёл к стороне водительского сидения и назвав адрес девушки, сунул женщине-водителю денежную купюру.

- Я позвоню тебе сегодня вечером. Надеюсь, что всё же успею до завтра заменить колёса и подбросить тебя до учёбы. – сказал он и крепко обнял Амину. – Я люблю тебя. – шепнул он девушке на ухо и несмотря на все запреты не делать этого на людях, всё же поцеловал её в губы.

Амина с досадой заметила, как женщина-водитель смотрит на них через зеркало заднего вида, но на этот раз не стала корить Юру в содеянном. Она улыбнулась ему на прощание и прежде чем сесть в машину, молвила:

- Я тоже тебя люблю.   


Рецензии