Болгарская Роза

До того, как приехать в Россию, она жила с родителями во Франции, в маленькой провинции, каждый сезон собирая лепестки роз на плантации, для одной парфюмерной компании. Запах на кончиках пальцев, запах на кончиках губ и ресниц, она была одна большая и цветущая роза. Ей и было то совсем не много, всего лишь пошла 18 весна...

В России она познакомилась с молодым юношей. Знала ли она его, знал ли он ее, но притяжение было настолько сильно, что они начали сгорать при свете дня. День за днем, летели недели. Была ли любовь? Известно лишь Богу, а они молодые, вечность и бесконечность, в стремлении быть рядом, быть друг у друга, и все ближе и ближе тот миг, ночь - которая расставит окончательно точки, перевернет ее мир, и окончательно ее мир обретет истину...

Знала ли она, догадывалась ли. И вот она ночь, в объятьях луны, в объятьях мужчины, ее первая ночь, и ее первый мужчина.

Вспышка. Яркая, словно зажглась новая звезда, на самом обычном небе, самая необычная звезда, звезда ее ночи. Восходящее солнце сменило свет луны, а девушка обернулась женщиной...

Утро. Она сварила две чашечки кофе, поцеловала его и задала один единственный вопрос :

- Какая я ?

В ответ он задал свой :

- А ты видела когда нибудь Болгарскую розу?

Ее губы дрогнули, " Почему такой вопрос", - подумала она, ведь она давно не собирает лепестки и не пахнет розой, и решив соврать ответила :

- Нет!

- Она прекрасна, она королева роз, и я вижу отражение ее в тебе!

- И ты тогда не знаешь, как она пахнет, - твое тело пахнет ее лепестками, и после этой ночи теперь я пахну тобой! - В ее лепестках столько масла, это самый дорогой ингредиент в парфюмерии - вот за что ее любят все, кто связал себя на всю жизнь одним запахом...

- Ты стала мне дорога, - и я готов прожить лишь твоим запахом, вдыхая лишь тот кислород - где есть ты...

- И ты не знаешь, как нежны ее лепестки, - теперь после этой ночи, я не смогу прикоснуться к другим лепесткам...

Она слушала его, а сознание витало среди тысяч лепестков и мыслей, и вдруг она поняла, что нашла своего парфюмера...


Рецензии