Забвение. точка отсчёта. часть vi. глава 33

Минул последний экзамен. Усталая и довольная завершением сессии, Амина валялась в кровати с книгой в руках. Ночь уже давно убаюкивала город в своих чернильных  объятиях. Но девушке совсем не хотелось спать. Впервые за последние две недели напряжённой учёбы, она смогла по настоящему расслабиться, и вместо уже ставших привычными конспектов, наконец позволила себе в полной мере насладиться волшебным миром литературы.

Минуты складывались в часы, и Амина не заметила, как подобралась практически к самому концу начатого в этот же вечер романа. Намаз Иша был уже давно выполнен, а значит время перевалило далеко за полночь. Девушка отложила книгу на тумбочку и потянулась к выключателю лампы. Но тут краем глаза заметила в зеркале комода что-то необычное.

Малюсенькая сине-голубая точка витала в самом центре комнаты, поблёскивая и стремительно разрастаясь. Сердце дрогнуло, отозвавшись в груди глухим стуком. Амина понимала, что означает это явление. Дымка закручивалась в извилистые, трепещущие узоры, и уже через пару секунд заполонила собой практически всю комнату. Какая-то невидимая сила в мгновение сжала её к центру преобразовав в до боли знакомый силуэт.

- Саид! – воскликнула девушка и рывком скинув с себя одеяло, бросилась к брату. – Я так соскучилась. Где же ты был всё это время?

- Здравствуй, сестра. – прозвучал долгожданный металлический голос. – Прости, что так долго не навещал тебя. В мире джиннов случился настоящий переполох после того, как Али заметил твоё присутствие в мечети.
 
Нагибаясь под слишком низким для своего роста потолком, молодой джинн присел на кровать и жестом попросил Амину приблизиться. Когда девушка заняла оставшееся свободным местом в изголовье, он обернулся к ней, и с озабоченным лицом, продолжил:

- Старик совсем спятил. Приставил к точке отсчёта своих сыновей, которые круглые сутки не спускают с неё глаз. Он боится, что наша семья, несмотря на все обещания, всё равно переместит тебя в четвёртое измерение, и об этом смогут разузнать другие джинны. Тогда проблем уж точно будет не избежать. – Саид тяжело вздохнул и облокотился о колени: - Несколько раз мне всё же удалось добиться разрешения принести тебе продукты, пообещав, что не стану попадаться никому на глаза. Но при этом со мной всегда присутствовал один из сыновей Али. Он не давал мне возможности заговорить с тобой. Заставлял быстро положить свёртки и тут же насильно перемещал обратно.
 
Амина взглянула в печальные глаза брата, и тот наконец отвлёкся от разглядывания пола у себя под ногами.

- Как там мама с папой? – спросила девушка.

- Всё хорошо. Только очень скучают по тебе. – ответил джинн. – Раз уж я здесь, расскажи как твои дела. Им будет очень интересно послушать.
 
- Но разве ты не наблюдал за мной всё это время через проекцию третьего измерения?- изумилась девушка.

Молодой джинн тяжело вздохнул:

- Нам даже это запретили. – произнёс он с содроганием в голосе.

Амина рассказала обо всём, что произошло в последние месяцы, намерено исключив из рассказа проведённою ночь с Юрой; о том, что родители нашли ей жениха на родине, за которого девушка не собиралась замуж и о своих сомнениях по поводу посещения вечеринки в новогоднюю ночь.

- А почему бы тебе не пойти? – возразил Саид. – Юра ведь намекнул тебе в сообщении, что хочет доказать свою любовь в этот вечер. Обстановка подобающая... – джинн сделал паузу и посмотрел на сестру искрящимися глазами.
Так и не дождавшись продолжения, Амина решила уточнить что тот имел имел ввиду:

- Подобающая для чего? – изумилась она вопросительно глядя на брата.
- А ты не догадываешься? – усмехнулся Саид.

И тут Амину осенило. Всю сессию юноша вёл себя немного странно. Даже провожая её до дома, старался говорить только об учёбе, изящно увиливая от прочих тем. Но сегодня днём, вместо того, чтобы поделиться своими впечатлениями о последнем экзамене, он всю дорогу буквально умолял девушку пойти с ним на вечеринку по случаю нового года. Амина была весьма удивлена такому напору, но под конец всё же переборола свои страхи и дала ему своё согласие.

- Саид, не может быть? Он собирается сделать мне предложение? – воскликнула девушка.

- Как я всегда говорю: ты очень умная. Юра даже купил кольцо и хочет вручить его тебе в разгар вечера. – улыбнулся джинн. – Проекции с ним нам не запрещали просматривать.

Амина не могла поверить собственным ушам. Юноши из северных краёв, как правило, предпочитают жениться только после того, как закончат университет и найдут более менее приличную работу. Юре ещё даже не исполнилось девятнадцать, а он уже решился на столь ответственный шаг. Задыхаясь от переизбытка эмоций, вызванных столь неожиданной новостью, девушка соскочила с кровати и не отдавая отчёта в своих действиях, распахнула шкаф со словами:

- Что же я надену?

Саид усмехнулся. Он медленно задвинул дверцу шкафа, стараясь не прижать руки сестры, в суматохе передвигающей вешалки с нарядами.

- Завтра утром, когда ты только проснёшься, найдёшь в комнате сюрприз. Мама уже позаботилась о твоём наряде для новогодней вечеринки. – сказал он с улыбкой на лице.

Амина не находила себе места. От волнения она потеряла контроль над своим телом. Хотелось визжать от восторга и одновременно реветь на взрыв. Молодой джинн взял её за руки и притянул её мечущий по комнате взгляд.

- Эй, успокойся! – протянул он. – Тебе ведь предлагают выйти замуж, а не положить голову на гильотину.

Саид потянул сестру чтобы та села на кровать. Девушка не стала сопротивляться.

- Всё будет в порядке. Завтра ты сразишь всех наповал своим ослепительным нарядом. Даю слово. Платье, что тебе приготовили настолько прекрасно, что даже феи позавидовали бы тебе, если бы конечно существовали.

- Спасибо, Саид. – проговорила Амина.

В голове продолжали неустанно бурлить мысли. Теперь проблема с выбранным родителями женихом исчезла также быстро как и появилась. Девушка была счастлива. Единственное, что оставалось уладить, так это вопрос религии. Мусульманка не может выйти замуж за мужчину другой веры. Поэтому Юра, чтобы жениться на ней, должен будет принять Ислам.

- Но ведь Юра атеист. – молвила Амина. – В мечети нас ни за что не поженят. А заставлять его принять нашу веру запрещено самим Господом.

- Об этом можешь даже и не думать. – произнёс молодой джинн. – Он уже осведомлён о всех правилах мусульманских свадеб. Прочитал в интернете.
 
- И что?

- Он согласен.

Из уст девушки вырвался восторженный вопль. Она прикрыла ладонями рот, чтобы не разбудить уже наверняка спящих соседей, чем вызвала у брата приступ лёгкого хохота. Но после его лицо сделалось серьёзным.

- Я больше не могу здесь задерживаться. – произнёс он вздыхая. - Если сейчас превышу лимит отведённого времени для посещения, то меня могут больше не пустить к тебе.

- Я понимаю. – с сожалением протянула Амина и крепко обняла брата. - Спасибо большое, что смог придти. Передавай родителям, что я очень люблю их и скучаю. Надеюсь в скором времени мы снова увидимся.

- Прощай сестрёнка. Будь молодцом завтра. До скорого. – попрощался джинн и отошёл на середину комнаты.

Прозрачный сине-голубой дым стал сгущаться вокруг  его огромного тела, пока не заполонив собой всю комнату, не унёс назад в родное четвёртое измерение. Саид исчез, оставив сестре надежду и веру в счастливое будущее.
Раскрытая книга упала на пол, когда Амина, проснувшись от звонка будильника, вскочила с кровати. Лампа так и осталась включённой всю ночь. Девушка даже не заметила как уснула после того, как брат растворился в воздухе.

- Неужели это был всего лишь сон? – в смятении произнесла она.

Но тут её взгляд упал на столешницу комода, где бумажный свёрток, перевязанный небесно-голубой ленточкой мирно дожидался своего часа. Глядя на него все сомнения тут же пропали. Саид действительно был здесь вчера. А значит, всё то, что он говорил о предстоящем замужестве тоже правда. Амина слегка коснулась гладкой поверхности бумаги, и взявшись за ленточки, потянула их в разные стороны.      

Комната озарилась хрустальным светом. Новый наряд, был сшит из невероятно тонкой и лёгкой ткани, сияющей словно звёзды в ночном небе. Не поддаться искушению при виде этого нереального творения мира джиннов было просто невозможно. Не медля ни секунды Амина сбросила с себя ночную сорочку и осторожно примерила платье.

Тело практически не ощущало веса столь тонкой и изысканной материи.
Казалось, будто кто-то намотал на катушку солнечный свет и соткал из него платье, затмевающее своей красотой даже блеск самого идеально огранённого бриллианта. Некое подобие воротника трансформировалось в чудесный капор, отлично скрывающий все волосы и шею. К рукавам на тоненьких ниточках крепился шлейф, который при поднятии рук кверху превращался в ослепительные крылья. Девушка была похожа на обитателя Рая, ангела, сошедшего с небес.

На дне свёртка поджидали сверкающие туфли. Материал, из которого они были выполнены походил на что-то смежное между кожей и хрусталём. Они светились точно звёзды в ночном небе. С улыбкой умиления, Амина провела ладонью по их гладкой поверхности, решив оставить примерку до вечера. Солнце уже чуть выглянуло из-за горизонта, а девушка ещё даже не умылась. Амина осторожно сняла с себя платье, и облачившись в домашнюю одежду направилась в ванную.

День тянулся бесконечно. Ничто так не затормаживает время, как ожидание события, о котором грезишь всю свою жизнь. Девушка успела переделать все домашние дела, приготовила обед и ужин, но стрелки часов и не думали сдвигаться. Звонить родителям очень не хотелось. Пришлось бы выслушивать, как мама целый день бегает по квартире, наводя порядок и готовя ужин для гостей. Этого Карима, который наверняка ждёт не дождётся, когда семьи договорятся обо всех деталях помолвки.

Наконец настал вечер. После вечернего намаза Амина наконец начала готовиться к вечеринке. Девушка приняла душ с ароматными маслами, от которых кожа сделалась шелковистой и издавала приятный аромат белых роз. Летящей походкой она выбежала из ванной предвкушая момент, когда вновь облачится в свой чудесный новогодний наряд.

Не смотря на то, что ткань платья не была прозрачной, Амине хотелось не только выглядеть, но и чувствовать себя на все сто процентов, а идеально подобранный комплект нижнего белья являлся неотъемлемым атрибутом совершенства. Немного порывшись в ящике, девушка наконец нашла то, что нужно: кружевные трусики и лифчик цвета холодной стали. Пришлось ещё немного провозиться с капором, придавая ему нужную форму. Закончив работу, Амина встала со стула и отошла в центр комнаты.

Отражение в зеркале улыбалось вместе с девушкой. Настолько прекрасной Амина ещё никогда себя не видела. Даже то белое платье, которое она надевала для похода в мечеть в мире джиннов не шло ни в какое сравнение с этим, точно сшитым на небесах специально для неё.

На часах было почти десять когда раздался телефонный звонок. Ещё до того как девушка взглянула на экран телефона, она уже была уверенна, кто это мог быть.

  - Привет, Юра. – поздоровалась она прижимая мобильник к уху.

- Привет, солнышко. Если ты готова, то можешь спускаться. Я уже стою у подъезда. – заявил юноша.

- Перед выходом я должна выполнить ночной намаз Иша. Если хочешь, поднимайся ко мне, я открою дверь, а сама буду в гостиной. Только не заходи раньше времени, нельзя прерывать намаз мусульманина по незначительному поводу.
Судя по паузе в трубке, создавалось впечатление, будто юноша слегка колеблется с выбором. Он ещё ни разу не заходил в квартиру девушки будучи хорошо осведомлённым, что подобный поступок является харамом. Амина решила помочь ему определиться и произнесла то, от чего он бы точно не отказался:

- У меня на кухне в кофейнике только что сваренный кофе из мира джиннов. Саид как-то принёс его, когда я спала. Неужели ты не захочешь его попробовать?

- Уже иду. – заявил юноша и тут же отключил звонок.

Конечно девушка не просто так уговорила Юру подняться к ней домой. Ей хотелось по настоящему обнять и поцеловать его после двух недель экзаменов, которые они провели слегка поодаль друг от друга. Была ещё одна причина, о которой Амина не признавалась даже самой себе: ей безумно хотелось, чтобы Юра оценил её потрясающее платье, когда она сможет как следует покрутиться перед ним без лишних свидетелей.

Девушка отворила замок на двери и услышав звук приближающихся шагов на лестнице помчалась в спальню за туфлями. Вернувшись в гостиную, она развернула коврик и принялась читать молитву стараясь не обращать внимания на шум, доносящийся с кухни, где Юра пытался найти чашку для кофе. Как только намаз был выполнен, Амина свернула коврик и поставив его в угол, надела туфли. Они были лёгкими как пёрышко, и, несмотря на пяти сантиметровый каблук, совершенно не доставляли неудобства. Девушка поправила капор, и сделав глубокий вдох, вышла из гостиной.

Юра буквально замер с чашкой в руках, когда она появилась на пороге кухни. Не останавливаясь его глаза скользили вверх и вниз по её сверкающему наряду. Но когда Амина подняла руки, демонстрируя ангельские крылья, чашка, которую сжимал юноша чуть не выскользнула из его рук.

- Ну как я тебе? – молвила девушка.

Не отводя глаз от неземной красоты, сотворённой божественными ликами света на утончённой фигуре, Юра медленно поставил чашку на стол и словно зачарованный стал  приближаться к своей возлюбленной. Когда же расстояние между ними сократилось всего до десяти сантиметров, он вдруг резко притянул её к себе за талию.

- Ты ослепительна. – молвил он протягивая слова и со всей страстью поцеловал её в губы. – Откуда у тебя это платье? Не думаю, что в мире людей существует что-либо подобное. – немного отстранившись спросил он.

- Это подарок моих родителей-джиннов. – ответила Амина уворачиваясь от непрекращающихся поцелуев. - Нам пора идти. Иначе опоздаем на начало вечеринки. – вымолвила она кое как высвободившись из объятий Юры.
 
- Ну, да. Пора. – с трудом признал юноша и усилием воли отступил на шаг назад.

Накидывая пальто в прихожей, Амина наконец обратила внимание как красиво одет Юра. Белоснежная рубашка с чёрным драконом на спине облегала каждый изгиб подтянутого торса, чёрные джинсы, опоясанные чуть ниже талии кожаным ремнём с большой пряжкой из тёмного металла, начищенные до блеска белые ботинки. Девушка никогда ещё не видела его таким элегантным.
- Кстати, отличный кофе. – произнёс он открывая дверь.

Амина улыбнулась. Юноша и девушка спустились вниз по лестнице и сели в машину. На этот раз Юра припарковался прямо напротив подъезда. Отличная мысль во спасение туфель из мира джиннов, которые несмотря на своё удобство, явно не предназначались для хождения по рыхлому снегу.
 
Послышался рёв мотора, и машина тронулась с места.

- Знаешь, твоё платье как нельзя лучше подходит к вечеринке. – сказал он выезжая на перекрёсток одной из центральных улиц. - Представляешь, когда я уже выехал со двора мне вдруг позвонил Олег и после долгих извинений в своей забывчивости сообщил, что организаторы клуба решили организовать маскарад, поэтому вход будет исключительно в костюмах. – Юра ещё раз окинул взглядом наряд девушки после чего перестроился на другую полосу движения. – Было уже поздно возвращаться назад чтобы переодеться. Надеюсь меня пропустят на фейс-контроле у входа.

- Что ты говоришь? – изумилась девушка. – Ты выглядишь потрясающе. Если они тебя не пустят, то будут полными идиотами.

- Да. Но вот ты запросто можешь сойти за ангела. А я тогда кем представлюсь? – возразил юноша.

Амина секунду подумала. Вдруг в голове всплыла картинка из одной передачи о цыганской свадьбе, на которую девушка как-то случайно наткнулась переключая каналы в поисках какого-нибудь фильма. На экране тогда показывали жениха с невестой, танцующих какой-то традиционный цыганский танец. Амина отчётливо запомнила наряд невесты; длинное струящееся алое платье, волосы, перевязанные платком и собранные на затылке; вокруг невесты выплясывал её жених в чёрных брюках и белой рубашке с рисунком огромного креста на груди. В наряде Юры было нечто похожее.

- Ты бы мог быть цыганом. – предложила девушка.

- Цыганом? – изумился Юра.

- Ну да. Цыганом. Почему бы нет. Их мужчины примерно так и одеваются. – пояснила Амина.

- Ну уж нет. – возразил юноша. – Не желаю иметь ничего общего с этой шайкой воришек.

- Никакие они не воришки. – возмутилась девушка. - Карманников и среди других национальностей хватает. А я знаю очень даже приличные цыганские семьи. В Грозном их предостаточно. Зря ты так говоришь. – протянула она.
Юра помедлил секунду, вероятно пытаясь отыскать ещё одну отговорку чтобы подтвердить своё несогласие со словами возлюбленной, и не обнаружив оного, притянул Амину в свои объятия.

- Хорошо. Цыганом, значит – цыганом. – улыбаясь подтвердил он целуя девушку в щёчку.


Рецензии