Тоннель

[Тоннель]
[Кузнецов Илья]
[2016 год]

- Эй, Юля, о чем ты? Да забей на этого козла! - Женя только поражалась с подруги, - ты еще по нему убиваешься что ли? Что, нет других парней, все на бывших тянет? Тебе всего 22 года и все еще парни будут твоими. Не кисни, Юльчик! - она перестроилась в другой ряд.
- Как тебе объяснить... ну запала я на него... люблю и все. А он нос воротит, - плаксивый и капризный голосок Юли звучал через сотни километров неизменно интересно.
- Ладно, тебе решать, мне надо в Питер добираться - к утру приеду.
Меряжинский тоннель был цвета терракотового шафрана или лёсса, мутно-желтым, проще говоря, от света подсвечивающих даже днем фонарей, еще бы, что за странная мысль - в тоннеле всегда должна быть подсветка, не только ночью, но и днем. Женя перестроилась в другой ряд и стала набирать на смартфоне номер своего друга. Дорожный указатель "Меряжинский тоннель" и социальная реклама на баннере, чтобы водители соблюдали чистоту на дороге. Приятного Пути! Женя ела чизбургер и запивала его кофе со сливками. Вот и тоннель. Был одиннадцатый час вечера. Впереди шел увесистый бензовоз, похожий на майского жука. Было недоброе предчувствие от этой оранжевой громадины, что медленно шла по трассе и сверкала проблесковыми маячками. Как оказалось потом - водитель иностранного бензовоза был пьян - пил прямо за рулем и заснул, не успев сделать нужный маневр.
"Надо его обогнать, и так прется на черепашей скорости... Вася что-то не отвечает." Женя переключилась на другую радиоволну в приемнике и стала искать хоть один диск с музыкой в бардачке, время от времени теряя дорогу из обзора, поля видения.
Наконец она пошла на обгон, неожиданно ее саму "подрезал" новенький форд, где сидел какой-то мужчина, был слышен его грубый мат и он покрутил пальцем у виска, Женя показала ему средний палец и сама стала подрезать мужика на иномарке. Он врезался в бензовоз и произошел мощнейший взрыв. Огненная волна, кричащие люди в тоннеле...
"Это я виновата!" - в ужасе подумала Женя и вылезла из машины, начиная набирать экстренную службу спасения, но сигнала сети на смартфоне не было. Она была в ужасе. "Что же я натворила! Из-за меня погибли люди!" Внезапно все стало тягучим и нереальным... ведь не зря этот тоннель называют "тоннелем крестов"...

Писк в ушах как от удара колоколом набата, как от болевого шока, она не сразу поняла, что происходит, она словно очнулась ото сна.  ...все встало на "свои места" - Женя также вела машину и разговаривала с подругой. "Что это было? Я заснула? Она распрощалась с Юлей и стала вновь набирать скорость - и тут впереди снова этот адский бензовоз и мужчина на форде. В ужасе она сбросила скорость и стала набирать экстренную службу спасения, но при этом в динамике смартфона раздавались не гудки, а какие-то крики. Женя остановила машину в самом начале тоннеля. Произошел снова взрыв. Погибли десятки людей, они горели и кричали страшно... "Это моя вина! Я виновата!"
"Можно ли хоть как нибудь предотвратить катастрофу, если я знаю, что она будет?" Все стало опять вязким и топким, как болото...

Писк в ушах как от комара... снова временная петля замкнулось. Теперь она стала кричать подруге, что что-то не так. Но вместо ответа она вновь услышала те же самые крики и вой в трубке. Она попыталась обогнать бензовоз и остановить его. Но на этот раз ничего не получилось, разве что катастрофа, которую описывать в полной мере нет смысла случилась быстрее. Женя снова выжила вопреки всему. "За что такой Ад испытывать в течении пяти минут вечно?.."

На этот раз у нее был четкий план действий - она влетела в пламя бензовоза и погибла... петля разомкнулась благополучно... по крайней мере, для Евгении... Писк в ушах, нет боли, всю сюрреально.. Вязкий, грязный, горящих кислород с дурманящим запахом горелого бензина и сожженных покрышек... она не почувствовала даже боли...

Женя очнулась снова, когда уже выезжала из тоннеля, который горел за ее спиной. Дежа-вю и временная петля... "...но я вырвалась, потому что от судьбы не уйдешь..." Через минуту 20-ти летнюю девушку за рулем схватил инфаркт - неизбежная расплата... если кому и суждено умирать - то ничего не изменишь... судьба существует... иначе быть не может... все в мире закономерно и причина всегда первичнее следствия... сегодня был просто не "ее день"...


Рецензии
Напряженно. И жаль, жаль, жаль...

Ар Вен   03.10.2016 13:03     Заявить о нарушении
Трудно, очень трудно далась мне эта работа -можно сделать было ее больше, но я работал над ней "спустя рукава". Прошу за это простить.

Кузнецов Илья Васильевич   03.10.2016 13:06   Заявить о нарушении
Бог простит. Творчество вообще такое дело, которое непонятно, зачем... точнее, оно совершено ни за чем, и в этом весь кайф и свобода. и наши спущенные рукава только на нашей совести...

Ар Вен   03.10.2016 14:32   Заявить о нарушении