Шантаж

   Предисловие.

   В больших городах почти каждый день возникают новые виды мошенничества, где жертву обычно находят через соцсети или сайты знакомств. Мошенники влезают в доверие, якобы желая познакомиться, и ведут «разработку» жертвы, пока не получат своё. Получив своё, они исчезают, думая, что жертва – лох, а они круты.

   Недавно появился новый вид мошенничества, где у жертвы стараются отнять не только деньги, но и репутацию. Сначала жертву втягивают в якобы невинную переписку, где примерно 2 дня речь идёт о книгах, фильмах и различных невинных мелочах. Потом жертве говорится, что её выбрали не для серьёзных отношений, а только для секса, причём ей готовы заплатить по 20 000 рублей за встречу. И если жертва соглашается, то далее «разработчик» снимает маску, и начинается шантаж. Разработчик, угрожая выложить интимную переписку в соцсети, на обозрение друзьям и знакомым, требует с жертвы 7-9 тысяч рублей за удаление переписки. И самое обидное, что с точки зрения закона он ничего не нарушал, да и вычислить его, скрытого за вымышленными именами, очень трудно.

   Однако высшие силы всё же не дремлют, и наказание за моральные преступления всё же существует. Хотя само-то унылое г-но, перешедшее в стадию активной мерзости, оправдывает себя тем, что якобы блюдёт мораль своих жертв, то есть девушек, и вычисляет среди них продажных. В это можно было бы ещё поверить, если бы разработчики действовали бескорыстно, но ведь они мечтают набить себе карманы…

                *    *   *

   Погожим летним вечером Мерзой Мерзопакостин возвращался домой довольным, сняв с карточки значительную сумму, которая позволяла ему отныне жить безбедно и даже посещать различные курорты. Мысленно он уже собирал чемодан, представляя, каким бронзовым будет его загар, и как по вечерам он будет сидеть в ресторане, потягивая сладкий коктейль и слушая шум прибоя. Однако, зайдя в свою квартиру, он почувствовал, что там кто-то есть. Этот кто-то кашлянул из кухни, а потом запел популярную песенку. Почувствовав неладное, на ватных ногах Мерзой подошёл к кухонной двери и робко заглянул внутрь.

   За столом сидел рогатый чёрт в красном халате, наливая себе из графинчика водочки и закусывая солёными огурцами.

- Что встал, как вкопанный? Заходи! – скомандовал чёрт, и Мерзой робко просочился внутрь кухни. – Слышал, что ты бабла нарубил и собираешься на заслуженный отдых, - продолжал чёрт, закуривая сигарету.
- А в чём, собственно, дело? – взяв себя в руки, - проговорил Мерзой, но голос его предательски дрожал.
- Да ты садись, в ногах правды нет! – ответил ему чёрт, подавая стул. – Дело в том, что ты занялся не своим бизнесом. Соблазнять людей, тестировать их на продажность – это наш бизнес с давних времён и до ваших дней. Нам положено это делать по праву, и в этом направлении мы всегда работали бесплатно. За идею, так сказать. А вы, убогие людишки, копируя нас, вносите в нашу работу мерзкий запах денег! Для нас делать мерзости и соблазнять – это чистое искусство, любимое хобби, а вы превратили его в грязное ремесло! Поэтому, Мерзой, дни твои на Земле сочтены. Можешь прямо сейчас взять и написать предсмертную записку, мол, завещаю своё движимое и недвижимое имущество такому-то, потому что я согрешил, и чёрти уносят меня живым в ад!
- Но, ваше величество, - начал было оправдываться Мирзой, - разве нельзя как-то замять это дело? Ну хотите, я всем моим жертвам верну деньги назад? Ну хотите, сами их возьмите, я даже больше дам! Вот! – и Мерзой стал выгребать содержимое своих карманов.
- Взятка должностному лицу? – выпалил чёрт, гордо подняв бровь. – Да за это срок полагается! Не знаю, как у вас на земле, но у нас в аду всё строго! Никаких взяток, согрешил – добро пожаловать в котёл!
- Но я… - пролепетал было Мирзой, но чёрт не дал ему договорить. Схватив его за горло мощной когтистой лапой, чёрт слегка придушил жертву, чтобы она не сопротивлялась, а потом, не дав ей даже написать завещания, исчез вместе с Мерзоем из нашего измерения и отправился в ад.

   Мораль: мошенники должны знать, что ничто в мире не проходит бесследно. Есть высшие силы, которые видят всё, и которые могут вмешаться, когда кто-то перейдёт грань и покажется им особо мерзким. Ну а потенциальные жертвы должны быть осторожнее в своей переписке и не доверяться первым встречным.


Рецензии