Размышления на обломках Империи. 4. Народы

Размышления на обломках Империи.

Конспект.
Ч.4.

НАРОДЫ.

Когда люди живут компактно, поддерживают из века в век свои обычаи и предания, любят и обустраивают свое место - это хорошо.  К ним интересно заехать в гости. Каждый такой народ из века в век хранит свою Душу. Свою тайну...
Одно это требует поддержки и уважения.
Империя должна поддерживать всякую традиционную народную культуру.
Но никогда - одну, за счет другой.
Для самих представителей народов, живущих по установленным и хорошо отработанным правилам - и жить легче. Ведь все это было выработано веками. И не в таких мягких условиях, как сегодня.

Поэтомукаждый элемент культуры должен быть задокументирован, оцифрован и храниться вечно.
Нет незначительных народов и незначительных культур. Все никчемное поглощено вечностью.
И заметьте - те культуры и религии, с которыми вышли в сегодня народы, их носители - они добрые.
Это еще одно, правда косвенное, доказательство бытия Бога. Боги водят народы......

Для Империи полезны люди, живущие в традициях своей культуры. Они более добропорядочные и благонадежные.
И связи на дают оступиться......

Народы могут иметь свою культуру. Но они не должны иметь своих границ внутри Империи. Своего территориального самоуправления. Выше муниципалитета небольших поселений.
Это опасно и совершенно не нужно. 

Когда Империя крепка, она может и не считаться с местными лидерами. Когда Империя слаба, то национальное деление делает ее еще слабее. И враг начинает внушать народам комплексы неполноценности.... Разжигать вражду "на ровном месте ".....
Причем начинают раскачиваться первыми те, кто потерял культурную и нравственную связь со своим народом.....

ИМПЕРИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗБИТА НА ОКРУГА, ЕСЛИ ЭТОГО ТРЕБУЕТ УДОБСТВО УПРАВЛЕНИЯ.
И не более того.
Хотя, разбивка крупных государств на сегменты ради лучшего управления - это дань прошлому.
Сегодня можно управлять Империей из одного центра, минуя ступени типа областей, автономий...
Технологии позволяют.

ТЕРРИТОРИЯ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗБИТА НА ОКРУГА БЕЗ ВСЯКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРИЗНАКА!
Затем эти округа следует начинать укрупнять. Вывести крупные города из местного подчинения.....

Наличие же национальных территориальных образований, входит в конфликт права Гражданина Империи жить, где хочет, чувствовать себя везде одинаково....

В Империи постепенно, увы, растет число людей, оторванных от традиций своего народа.
Для них должна существовать общеимперская культура.
Которая вобрала бы в себя все лучшие традиции местных, локальных культур.
Но "родники" нужно поддерживать обязательно!

Нельзя нивелировать, обезличивать людей, превращая их в одно аморфное население, без корней и истоков...
Нельзя сплавлять"" бочку меда с ложкой дегтя!

Задача же народов Империи - следить, чтобы власть не забирали люди "международные", то есть, оторванные от своих корней, и любящие те места, где комфортнее, "лучше кормят".
Это должно сплачивать народы.
И понимание того, что в Империи им легче выжить.
И... сохраниться, как народы. Сохранить и Религии.
А это важно.

Пусть мир будет более открытым.
Пусть люди перемещаются.....
Но у человека должен быть Дом, надежный, мирный дом.
А в доме - соседи и родственники, которые его берегут.

......

Сегодня люди подвергаются атакам различных мошенников и целых организаций. И только причастность к каким-то народам, общинами поможет людям выжить. Сохранить личность, свободу, землю....

Империя дает этому поддержку. Хотя бы армией и законами....

Но, и внутри Империи сегодня человек уязвим....

Спасти от этого может новая, кланово- информационная организация народа.
В пределах, естественно, Империи.
Чему тоже не способствует национально-территориальное деление.
Которое, к тому же, может быть и фальшивым.

В кланово-информационную общину можно привлечь и единоплеменников из-зарубежа, но это - совсем другая история. .......

Еще в советское время, в рамках критики учения о праве наций на самоопределение, существовал "каверзный " вопрос - а почему одна нация имеет право на "республику", другая - только на автономную область...?

По рискам "республиканских" границ и раскололи СССР!

Ковригин Д. Э.
5 сентября 2016 г.


Рецензии
По большому счёту, несмотря на стремлению к кучкованию и клановости, человек такая особь, которая не терпит себе подобных. В любом сообществе, рано или поздно возникает какой-нибудь раскол, какое-то недовольство и роптание. Будь то комната в общежитии или клуб по интересам, всегда найдутся такие, кто будет вносить раздор.

Галина Карташова   17.10.2016 09:05     Заявить о нарушении
Галина, так все эти "нервозности и тенденции " преодолены были еще в Романовской России.
И были губернии.
Сейчас снова встал этот "проклятый вопрос" исусственно поднятый большевиками. Ведь не было даже необходимости....
Я считаю, что устойчивая Новая Империя, если состоится, будет администрирована по дореволюционному принципу. Но далее, с развитием средств передачи данных, думаю, необходимость в любом делении отпадет.
"
Но это в идеале.
Пока корпорации переигрывают государства.
и народ может оказаться в условиях нового рабства, без гарантий жизни и здоровья.
Причем, в условиях глобальной лжи.
И тогда единственный способ выжить будет обьединение...

Дмитрий Ковригин   19.10.2016 16:01   Заявить о нарушении
В кланы....
Это будет аналог феодализма и безусловный шаг назад.....

Но, затем, думаю, Российская Империя возродится. А Китай был, есть и будет .... Империей Закрытого Типа.

Дмитрий Ковригин   20.10.2016 01:21   Заявить о нарушении