Мы имеем право на объективность, а не на субъектив

Утверждение, что человек не может быть объективным, ложно. Каждый человек может и должен быть объективным! Только так можно прийти к пониманию и согласию в обществе.

Ни в коем случае нельзя приравнивать субъективизм к индивидуальности, уникальности человека!

Мы все уникальны от рождения. И для того, чтобы сознавать свою уникальность, совсем не обязательно выступать против общества, против "режима", красить волосы в кислотные цвета, эпатировать публику своим видом и поведением. Именно такое поведение - есть проявление субъективизма, нездорового состояния человека.

Защищая право людей на субъективизм, на болезни и извращения, мы вместе с тем лишаем их права на здоровье, счастье, любовь, на истину. Мы тем самым утверждаем, что это все им не доступно.

Защищать же надо право людей на обьективность, на истину, на право быть понятыми и принятыми, счастливыми и здоровыми! И это доступно каждому.

Защитники субъективизма совершают большую ошибку, считая, что уникальность человеку придают его пороки, изъяны, его "тараканы в голове". Напротив, все это лишь мешает проявиться индивидуальности человека во всей красоте и стать ему подлинно свободным и счастливым, зажить полноценной жизнью!

Человек, осознающий и принимающий свою уникальность, всегда с уважением относится и к другим. Обладая правом на объективность, он признаёт это право и в других. Обнаружив истину в себе, он видит её и в других. Но только не в тех, кто отрицает истину и объективность в принципе.

P.S.:

Необходимо добавить, что с правом на объективность мы получаем и право на ошибки. В поисках истины мы можем совершать ошибки, но обнаруживая и устраняя их, мы совершенствуем себя и свои знания. Только так и возможно развитие.

Защитники субъективизма, как ни парадоксально, лишают нас права на ошибки, на развитие. Признавая нашу ошибочность частью нашей уникальности, они консервируют нас в текущем состоянии и лишают нас права на эволюцию.


Рецензии
Интересно.НО...!?

Пикасо   23.09.2016 05:04     Заявить о нарушении
В обществе, где люди развили уже в себе СПОСОБНОСТЬ, РАЗВИВАТЬ

"НЕЧТО" НАИСУБЕКТИВНИШЕЕ",то есть "ВЫСШЕГО ЧЕЛОВЕКА в ЧЕЛОВЕК", тогда вся эта тема для них, теряет всякий смысл и логику обсуждения.Для них тема не о чём!

Пикасо   23.09.2016 12:28   Заявить о нарушении
Извиняюсь: "ВЫСШЕГО ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЛОВЕКЕ".

Пикасо   23.09.2016 12:40   Заявить о нарушении