О диалектах птичьего языка

   Весёлое время перед выборами. Повсюду появляются борды с никому не известными физиономиями. Надписи под лицами говорят, что это сильный, принципиальный профессионал, хотя профессионал этот, прости Господи, на пару лет старше моей младшей дочери, ия очень не уверен, умеет ли он мыть за собой посуду.
   Но это ладно. Самое интересное - в телевизоре. Люди, рвущиеся к власти, переходят на один, общий для всех кандидатов язык. Состоит он из человеческих, казалось бы, слов, но звучат они как нескончаемый, безсмысленный птичий гомон.
   Бу...бу...бу...антинародная власть...бу...бу...бу - привычно токует мудрая красная птица.
   -Подонки!! - резко выкрикивает здоровенная, ежеминутно хохлящаяся плотоядная чайка.
   -...мы воскресили сельское хозяйствао! - сладко заливается придворный кенар, покидающий пределы МКАДа только для поездок на заграничные курорты.
   -Всё менять!! Всё!! Прежде всего Прррезидента!!! - это уже попугай. Заморский и кучерявый, по имени Гриша. Все девяностые Гриша усиленно переделывал Россию в Верхнюю Вольту. Раздавал по договорам СРП ресурсы, да так, что Россия ещё и должна остававлась, сокращал армию, распродавая боевые корабли по цене мотороллеров, уничтожал провышленность, да много чего сделал. Миллионы соотечественников эти его свершения хорошо помнят, а потому Гриша и собирает вокруг себя юных, безмозглых, ничего не знающих, прыщавых дебильчиков, рассказывая им сказочки про законность, свободу и достоинство. А на дебатах обращается к избирателям почти жалобно : -Ну проголосуйте же за меня, наконец!  Вот только получив хоть каплю власти, Гриша сменит жалобную и плаксивую мордашку на звероподобную митрохинскую харю, с которой тот, расталкивая журналистов, бегал меду Болотной и америкосовским  посольством. Явлинский просто поражает полным отсутствием хоть какой - то рефлексии по своим прошлым делам. О таких людях говорят "... в глаза, Божья роса!". УпорствоЮ с которым тот продолжает лезть во власть, заставляет задуматься : не вышло в прошлые пятьсот дней - решил попробовать ещё раз - заслали денег на вторую попытку?
  И ведь не один Гриша такой! Тут ещё и Миша есть. 2%. Ему, правда, это погоняло не нравится. Какой то парнасовский хохмач, в шутку, наверное, назва его лучшим премьр - министром России. И наш Михал Михалыч, гедонист и сибарит, а поскольку тема сегодня птичья, надутый индюк Касьянов, в самом деле возомнил себя таковым. Ходит везде и бубнит : При мне такого не было.
   В ПАРНАСе вообще смешные ребята. Собрались они тут на политические гастроли в Крым. Объяснять, значит, крымчанам, что их нужно вернуть Украине, как не подошедшие калоши. И обратились за разрешением на проезд в Крым к...хохлам! А хохлы, красавцы, им...запретили! Вот и получается, что дебилизм, помноженный на дебилизм в итоге дал шикарный анекдот. Хотя, в данном случае, украинцев можно заподозрить в расчётливой дальновидности.
   Отдельна тема - видеоролики. То, в чём снялся Вассерман, из уважения к АА комментировать не хочется. Ролик с наездником неуклюжим. Задумано отлично. Идёт молодая, красивая девушка в коротком белом платье, ведёт лошадь, затем вскакивает в седло и немного погарцевав перемахивает через барьер. Зритель в восторге. И где-нибудь за кадром, тот, никоиу не интересный мужик читает свой, никому не интересный текст. Гениально. А они взяли, и всё испортили.
   Заметил среди кандидатов товарища по фамилии Потапенко. Долго вспоминал, где его видел Вспомнил. Много лет назад, Потапенко, в качестве владельца одной из торговых сетей, был гостем какого-то древнего ток-шоу, где он и имел то ли наглость, то ли глупость во всеуслышание заявить, что он кормит народ. То есть не крестьянин, не животновод народ кормит, не пекарь и не молочник, а он, лавочник Потапенко. А зная особенности ценообразования в нашем ритейле можно сказать и барыга. Сейчас вот ему мандат понадобился.
   Словом, про любого можно написать, все хороши. Но это не отменяет необходимости идти на выборы. Во-первых нужно закрыть путь во власть Мишкам, Гришкам и прочим иностранным специалистам. Во-вторых, изрядно разжирела партия власти и ей нужно дать возможность сбросить жир и самоуверенность, побегав во втором составе. И, наконец, в-третьих. Та самая, большая красная птица. Хитрость, подлость и одновременно слабость Зюганова в том, что в начале девяностых он умудрился приватизировать народную память, вернее, всё лучшее, что в ней было. Честных, беззаветных коммунистов, Великую Победу, Целину, космос, науку, промышленность, образование, медицину, всё это ГА непринуждённо сгрёб со стола и рассовал себе по карманам. С этим беспроигрышным багажом КПРФ уже четверть века сидит в Думе, на все претензии отвечая универсальной фразой : Мы двадцать пять лет это говорим, нас никто не слушает!
   Так может вы специально тихо говорите, чтоб вас не слушали? Чтоб можно было ещё сто лет сидеть в роскошных кабинетах, пристраивая сынков и внучат, ездить в лимузинах и говорить, говорить...
   Короче, в то время, как на правом фланге заливаются соловьями клыкастые оборотни, на правом, у нас одни чирикающие картонные чучела. Но идти голосовать нужно обязательно. И голосовать за левых, пусть картонных и чирикающих. Ведь других левых у нас нет. Пока.


Рецензии
И таки за кого голосовать, Виталий?
Чёт я тебя не понял.
Какие еще левые?
Ударяльщики по Сталину?
Так они и одного процента не наберут.
Кот.

Кот Базилио 2   16.09.2016 14:02     Заявить о нарушении
Нет, конечно. Товарищ Максим - прохвост явный. Я не агитирую за какую-то конкретную партию, тут дело вкуса. На мой взгляд важен общий антилиберальный тренд. Сам буду голосовать за СР потому, что с ними Вассерман. Хотя Миронов мне неприятен.

Илларионов Виталий   16.09.2016 15:41   Заявить о нарушении
А мне понравилась ваша статья, хорошо отражает как устроено наше общество, да нам власть менять нельзя, будет ещё хуже. С уважением Владимир Левкин. Екатеринбург

Владимир Левкин   18.09.2016 17:27   Заявить о нарушении
Ну, какой же ты умный, Володя!
Ну, конечно же нельзя.
Кто-то еще удачнее высказался: без Путина России нет.
Володенька, где денюжку тебя платют?
На Лубянке?
Заслужил, заслужил...
Маладец!
Кот.
ПС. Ты зря прочел, всех своих любимых писателей. Они в гробу перевернулись от такого читателя. Поглупел ты, Володя. Это старость, Володя. А дальше - мрак. Но мрак в голове твоей уже сегодня.

Кот Базилио 2   18.09.2016 20:10   Заявить о нарушении