Утро на Проксиме Центавра

Учебник О.С. Габриэляна «Химия. 9 класс»
Задание 7 после параграфа 24:
Используя свои знания по химии галогенов, напишите сочинение на тему «Художественный образ вещества или процесса».
Дочь сказала, это из разряда «что курили авторы». Художественный образ не получился, но некоторые свойства галогенов отразили. Терпения вам, родители школьников!

                УТРО НА ПРОКСИМЕ ЦЕНТАВРА
Очнувшись от анабиоза, маленький Пси наскоро почистил зубы (все восемь рядов!), просканировал мозг, очистив от ненужных воспоминаний, и поплыл в кухонный блок. С порога он учуял такой манящий, удушливый запах хлора, тонкое зловоние брома, - значит мама уже на кухне.
И точно, мама Мия, управившись с делами, присела у окна, подвернув под себя задние щупальца, и прихлёбывала из маленькой чашечки любимый бром.
- Привет, мам! – сказал Пси. – Что у нас на завтрак?
- Галогены, дорогой, - ответила Мия, подплывая с кастрюлей.
Все говорят, что каша с йодом на завтрак очень полезна, но, как и все дети, Пси её не любил. Стоило маме ненадолго отлучиться, как она обнаружила, вернувшись, что от Пси поднимается фиолетовый пар, который он украдкой разгонял хвостом.
- Ну что за наказание! – воскликнула Мия с досадой. – Ты опять нахватался алюминия и запивал водой? Это же вредно! От этого образуются соли! Будешь так делать – щупальца не вырастут!
- Больше не буду, мам, - пробормотал Пси и юркнул во двор. В тот день он планировал с друзьями испытать водородную бомбу.


Рецензии
:-) Оригинально! Всё может стать источником вдохновения - даже галогены... :-)

Артур Грей Эсквайр   03.02.2017 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.