Грибничок

(Написано совместно с Т.).

Ватные тучки свисали над городом. Верхушки деревьев раскачивались из стороны в сторону, будто переговаривались между собой об установившейся вдруг не по-летнему холодной погоде.
Елки недоумевали, с чего бы это такой холод вдруг наступил...

Тихо по лесу прошел грибник.  Его звали Андрей.

Грибы, заслышав издали шаги, поглубже натянули свои шляпки и подобрав листики, спрятались в ожидании.  Но Андрей, к их радости, свернул в болото. Там тоже росли грибы. Их красные шляпки можно было увидеть, было б только желание побродить среди деревцев...
Только ушастный заяц мог услышать их тихий разговор:

- Как страшно,- ойкнул подосиновик.
- Не боись! - цыкнул на него белый гриб

И только сотня козлят - грибков похожих на моховички, не знали что им делать, куда деваться от этого вездесущего грибника... Поглубже зарыться в листву и затаив дыхание и закрыв глазки, тихо сидеть? Может, на этот раз он мимо пройдет, и повезет их семейству...А еще, можно, подговорив знакомого ежика, следить за грибником.

Идет себе грибник, перебирает палочкой листву... Вдруг слышит шорох:
-Опять  гости в болоте! -"Каарр!" крикнула возмущенно ворона. Ходют тут всякие! Спать не дають!
- Спасибо, птушка за песню!
-Лучше б кусочек сыра обронииил!"

Андрей достал всё,что нашел в кармашке, и поделился с птичкой. Он "узрел" 2 подосиновика и еще опят целое семейство!! Только махонькие еще, жаль их. Оставил их подрасти. Они такие веснушчатые, пахучие, ароматные, штук двести около пенька.

Увидел рябинку: красивая такая - словно девушка,стройная, в красном сарафане, так бы и обнял. Смотрит он, и глаз не может отвести. Подошел он к ней, погладил по коре ладошкой, и сказал:  вот мы и встретились. Пошептались, поглядели другу в глаза...

-Рябинушка, как ты без меня?
-Грибничок, когда вижу тебя,радуюсь. Приходи почаще!
-Буду приходить. Жди.  А если меня не будет, то солнце вместо меня приходить будет.

И всякий раз он приходит, и ласкает  ее словами, гладит свою рябинушку...
Авг.2009.


Рецензии
Саш,хорош грибничёк,как и миниатюра,но думаем диалогов могло быть больше.
Ожили же грибы,а трава,а листва,Солнышко,ветерок. Возможно мы ошибаемся. Но удовольствие получили.
С уважение чуки...

Михаил Жовнерчук   06.09.2016 10:57     Заявить о нарушении
Миша,написано было в формате icq. И уже давно. Я представлял место,где собираю грибы, эта женщина -свои писала мысли. Прошло очень много времени,я был бы рад,если бы мог ей так просто как тебе написать два слова...Всё изменилось. Спасибо за добрые слова!

Александр Владимирович Новиков   06.09.2016 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.