Без-конечные прогулки 5 лист 9 роман-коллаж

     Простые вещи очень помогает творчеству и просто жизни.
     Например ползание с температурой по квартире со шваброй и тряпкой
     Хм... по любимой притче номер три?

          Любимая притча №3(своими словами)

     К знаменитому учителю напросился однажды некто в ученики.Стал у него жить.Живет и ждет ,когда учитель будет  вещать премудрости,давать поучения,рассказывать о чудесных вещах.А тот молчит.Просто молчит и всё.Не выдержал ученик и говорит:учитель,я всё жду,а ты ничего не говоришь,никаких не даешь указаний.Учитель посмотрел на него и сказал:ну помой посуду
  Просто пойти помыть посуду,пол,окно

   Светлые волосы почти до пояса,убранные украшением в виде знака безконечности,разделенного тонкой чертой на два мира.Это как на соседней улице,куда ты не ходил никогда.
    Я-за углом парабол вытекаю...За углом парабол.Приподняв голову буквально распластался на камне,чтобы в следующую минуту легко оттолкнувшись вскочить в облаке взметнувшейся пыли ,с луком наготове перед беснующейся рожей .Ни одного лишнего движения.Все бойцы нашей стороны -нелепые увальни по сравнению  с тобой,Альвиан.Не перепрыгнул широкую расселину,а просто  перелетел с запасом.
   Ты Ангел?
   Как сказать...в какой-то мере все мы-Ангелы.
   По-временье,и вне-аременье.Мы живем моментом действия этих слов.Ты должна с-мириться.И умирится с тобою небо и земля.
  Реальный мир...нет ничего не реального .Ни хорошего,не,к сожалению,плохого.Потаенный.Перевернуто-зеркальный.Действия не на поверхности зеркала-в нем.Мир наизнанку.Подкладка.Амальгама.Гибкость сознания."За амальгамой вижу магму..."Любящее сердце.Уход на верную сторону.Отвага-перейти через дорогу,на другую улицу.
   В детстве одни и те же  сказки.Множество раз.Не прощаясь.В одну и ту же реку,каждый раз по-разному.
    Ты только не бойся,не бойся...-прошептал ласковый голос
  Вот так вот несколько вариантов было о рыцаре-страннике.Обман-повеление привести именно Дивину Бэль-Хель,якобы для замужества с королем,или кто у них там был,властитель какой-то ,а она какой-то древней крови  королевской,сама не зная какой.Следили-выследили-нашли.Доставить во что бы то ни стало.Пока он грохотал латами по булыжнику (грох-грох железо по камням),Дивина неслась теряя легкие туфельки ...каким-то образом выяснилось,что она станет именно черной королевой.По какому-то предсказанию.Они же эти же друзья ситные и послали Чудище с зубами как колья.Легенды с мифами,сказки.
    А я познакомилась с фэнтези год назад!трудно представить .Сначала оттуда,потом отсюда,опосля черные,которые были белые чегойто перекрасились ,гады.Приплелся брат какой-то провожающий-сестра.Тамбовский волк тебе сестра,трус несчастный.Потом абсолютно непонятный зачем поход к Великому Владыке сверкающему как солнце .В патетическоневыносимочитаемых тонах.Это был наш "до"период.
    Я же тебя не обвиняю.
    Прошу не обрастать лучше домыслами.
    Ес?
    Очень осторожно.О-ччень
    Бумаги жалко
    Не вынай душу-то

    Большая Тьма не дает поднимать Храм на этих землях.Жизнь уходящая в без-конечность должна быть уже здесь,на земле.

    Юный воинский дух ринулся на выручку.Это страх показал его черным латником.Туман сознания(что бывает к сожалению не так уж редко со всеми нами)и страх увидеть погибель вместо помощи.Загнать в помещение.Дать опомниться.
     Мы можем оставить Линдэмир на страницах?
    Конечно.На столько,на сколько он сам захочет.Он хочет,напряжен как перетянутая струна.Заболел даже.
    Пусть не страдает напрасно.Ничего пробовать не надо.Делать или не делать.Избавь свой ум от вопросов.

   Мои не слушай жалобы и стоны-я радостью  полна всегда.Неодолимые препоны-всего лишь слезная вода.Мне до тебя подать рукой,тебе же до меня-далече...как содрогнешься ты при встрече меняясь взглядами со мной!В серьезно-нежном-светлом лике могла б досада пробежать и в тихом властно-гневном вскрике,душе мгновенье задержать.Но чтоб не знать твоей досады я в мир любви не проявлюсь и только вечною наградой в твой сон нежданно изольюсь.

   В древности знали,что великое знание только открывает за дверью дверь и еще больше дверей в неведомое.Где мертвые слова,написанные для заполнения пространства листа,а где живые,льющиеся из сердца-рука пишет сама.Настоящее чувство должно иметь силу не навязываться.Стоять в стороне,понимать своё место.
    Слова до нас не-до-ны-ри-ва-ют!
   Как вы сказали?-засмеялся ты-недоныривают?а может доныряют иногда?!

    ОТСУТСТВИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ОТСУТСТВИЯ

   С 2000 года


Рецензии
Ну, Наташа, пофилософствовала ты! "За амальгамой вижу магму" - особенно вот это здорово. И ещё: согласен, есть мёртвые слова, а есть живые - в голову как-то никогда не приходило. Ты - первооткрыватель.

Виктор Петроченко   05.09.2016 12:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО ДРУЖИЩЕ!ДА ЕСТЬ,КОНЕЧНО СЛОВА ЖИВЫЕ .МЕРТВЫЕ И ЯДОВИТЫЕ

Наталия Пешкова   05.09.2016 17:40   Заявить о нарушении