Сидел в очереди на ультрасаунд. Врачи подозревали камень в почке. Напротив, тоже в очереди, сидела молодая женщина. Высокая, стройная, светловолосая, голубоглазая, загорелая. Лёгкая кофточка обтягивала маленькую грудь. В узких брюках-бриджах. На ногах летние туфли на высоких каблуках. Короткая стрижка, маленькие модные очки, на губах перламутровая помада. Она мне напомнила одесских женщин с золотистой кожей, пахнувшей солнцем и морем. Давно я в Израиле не видел таких. Я смотрел на неё, и мне хотелось плакать.
- Жанна Этерман! - послышалось в репродукторе. Женщина начала собираться.
- Уже уходите? – мысленно спросил я её. – На кого же я буду смотреть?
Жанна, естественно, ничего не ответила, только споткнулась под моим взглядом.
Эх, хе, хе... Грустно мне, граждане, грустно...
На следующий день рассказываю товарищу о своих переживаниях, а он в ответ, криво улыбаясь, мне анекдот:
Встречаются два приятеля в возрасте, так сказать, выше среднего. Один рассказывает:
- Ехал я в автобусе с такой женщиной! Такой женщиной! Я ей подмигнул, а она...
- Что она?
- Она встала и уступила мне место.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.