Сектанты

Говорю об особенностях российского менталитета..
---------------------------------------
Наверное, уже нет человека, который бы не знал этого слова и брезгливо не морщился внутри себя при слышании его – "сектанты"…….
-------------------
Для большинства людей это слово несёт определённый смысл и наполнение, а именно: собрание людей, подверженных психическим и нервным расстройствам…, оболваненным и загипнотизированным некими тёмными личностями, скорее всего засланными из США с целью подрыва национально-патриотическо-православного единства и здоровья российского народа, а в дальнейшем и всей государственности….
--------------------
Конечно же, без огня дыма не бывает..в любой проблеме есть причина, а снежный ком, обрастая новыми витками, становится всё неподъёмнее…
Но я не о причинах, я – о главном…
------------------
Читаем в Википедии, чтО означает слово Секта? –
Секта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor —следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящей ему,
или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение..
-------------
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире.. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии….
Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. ;;;;;;; — ересь. Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные.

Из этого объяснения мы понимаем, что под словом "Секта" в первую очередь подразумевается группа людей, отделившаяся от основного религиозного направления данного государства, и (следуя переводу с греческого) несущая ересь, то есть сознательное отклонение от(кем-либо установленного) верного религиозного учения и предлагающая иной подход к религиозному мировоззрению….

Итак, основным религиозным учением в России считается учение Православной церкви…
Значит, все остальные религиозные образования по определению будут считаться сектами….
----------------------------------------------------------
Интересно, что не смотря на то, что учение Ислама так же расходится с учением и практикой Православия, однако православные деятели не считают Ислам религиозной Сектой, но называют его вполне правдивым и допустимым Религиозным мировоззрением....

К сектам же православные служители относят НЕ только такие религиозные группы, как ---
«Кришнаиты», «Белое Братство», «Аум Синрикё»,  «Анастасия», «Саентологи» ,
« Свидетели Иеговы», «Виссарионовцы» ..и т.п ,
которые к Церкви Христовой отношения вообще не имеют,
ибо их основанием служит что угодно, только НЕ Иисус Христос и НЕ Его  Евангелие спасения души.....
НО и
собрания Евангельских церквей, чья вера  - это вера в Единого Бога – Отца, и Сына, и Святого Духа, и Основанием которой является Спаситель - Иисус Христос и Его Евангелие Благодати ..-- т.е так же, как и у Православия,..
Однако, Православие нЕ признаёт их зА Церковь Христову по своим личным понятиям "критериев истины"..
-----

Тем самым, Евангельская Церковь в России поставлена (с подачи православных служителей) в один ряд с теми сектами (образованиями), которые с Церковью Христа не имеют ничего общего – 
ведь их учения и их лидеры - это учения и лидеры  человеческие..

а в Церкви Христа гарантом Истины является сам Господь Бог, Его Слово, Его Заповеди, Его Новый Завет (с народом божьим)
 ---- на основе принятия людьми Святой Жертвы Искупления за грехи -- для их прощения, примирения с Богом и духовного возрождения --- к Новой Жизни их духа -- по вере, Благодати Спасения и Любви истинной…
---------------------------

(Евангелие от Матфея 26 гл) Христос : «сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов….»

Священство русской Православной Церкви (за некоторым исключением) называет Евангельскую Церковь "Сектой" только потомУ, что эта церковь НЕ является основной конфессией страны (по численности общин) и НЕ является "государственной Религией…."
ведь,--
не смотря на то, что официально наша страна считается светским государством, а религия, мол, «отделена от государства» Конституцией страны,
Православие, тем ни менее, имеет большую связь с государством, поддержку от него и его властных структур на Тв, Радио, Печати и Образовании…

Я не собираюсь вдаваться в историю создания Православия как такового…, Крещения Руси князем Владимиром…и исследовать весь положительный и отрицательный опыт и вклад Православия в историю страны и отдельных личностей…

Хочу сказать о другом..----  о том, что является очень важным на сегодняшний момент, дабы многие из тех, кто обманут в результате незнания истины, не стали по своей глупости делателями зла, считая себя борцами за "возрождение Святой Руси"…

Стремлюсь донести до читателя неоспоримую истину о том, что Церковь Христианская – это НЕ деноминации, НЕ храмы и здания, не общины и приходы….

Церковь Христа – это люди. --- Те люди, которые услышали Благую Весть Спасения, покаялись во грехах…, приняли Христа своим Спасителем, поверив в Его Пролитую за их грехи Кровь Нового Завета ---- во искупление и оставление их грехов..для обретения свободы от этих грехов, примирения с Отцом Небесным через Христа…, возрождения их духа от Духа Святого --- для Новой Жизни во Христе, в Его Любви и Его Заповедях...

В Библии в Деяниях 17 гл написано:
«24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.»
-------------------------------------------

Христос, сойдя на Землю и воплотившись в человека, принёс людям Благую Весть о Спасении их души от смерти и ада (смерти по их грехам и мёртвому духу)….,
---
--------------------- Спасении через Жертву Непорочного Агнца, Который возложил на Себя грехи мира…----  для возможности всем (кто поверит в Него и Его Дар Искупления) --- обрести свободу от грехов, ожить духом своим и возродиться для Вечной Жизни….

При этом ОН многократно объяснял Ученикам и народу, следовавшему за Ним, что без веры и без "рождения свыше" невозможно стать живыми и божьими....

Вера должна быть истинная, не лицемерная, не фарисейская, не обрядовая, не показная…НО живая, настоящая….

А это означает, что человек не может увидеть Царства Божия, если не осознает своей нужды в Боге….,
если не признает себя грешником.., если не раскается «в прахе и пепле» перед Ним…не примет Христа  Спасителем своим…, если не призовёт Его Имя и не отдаст себя в руки Господни!….
----------------------------

(Евангелие от Иоанна 3 гл):
«5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.»
-----------------------------------------------------------

Рождение от Духа Святого происходит в момент искреннего покаяния и принятия в свой дух веры во Спасителя и Его Слово!….
---------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 1 гл:
«12 А тем, которые ПРИНЯЛИ ЕГО, верующим во имя Его, дал власть быть ЧАДАМИ БОЖЬИМИ,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога РОДИЛИСЬ.»
------------------------------------

«Рождение свыше» (т.е «от Бога») происходит в момент обретение веры во Христа-Спасителя и истинного покаяния, принятия Христа в свой дух, доверие Ему своей жизни…
в следствие этого Духу Святому (по свободной воле человека) «даётся право» на вход в дух человека,
Ибо без воли человека акт "рождения свыше" и спасения души осуществиться не может….
Когда Дух Святой входит в дух человека, то ОН производит в нём очищение и освобождение человека от тьмы духовной, от зависимостей греховных, от смерти духовной…

Дух Святой Своей Силой Возрождения наполняет человеческое духовное сердце и омывает в своих лучах….возрождённые люди чувствуют большое  облегчение, свободу…у них пропадают греховные зависимости…---

кто пил, курил, сквернословил, блудил, воровал, ненавидел, и пр…, ---
тот чувствует и понимает, что теперь он не желает этого делать!….

ему противно это делать…он удивляется, КАК раньше он мог это совершать и не чувствовал мерзости сих дел?!….

После «рождения свыше» человек ощущает  любовь к Богу и людям…он готов всем говорить о любви Божьей и о Его прощении,  Его помощи…
готов простить своих обидчиков и желает сам у других просить прощения за всё зло, что он причинял им….

«Рождённый свыше» обретает в сердце мир, праведность от Христа, желание следовать за Ним, постигать Его Слово, Его Мудрость, уподобляться Ему в Его Образ и Его мышление….
---------
Без любви к Богу человек НЕ способен идти за Ним и меняться, становится лучше и чище..именно поэтому Христос самой первой и наиважнейшей Заповедью назвал Заповедь любви человека к Богу…

Евангелие от Матфея 22 гл:
«36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь.."
-----------------------------------------------

Невозможно поклоняться Богу и миру (мирским кумирам, принципам, модам.... ) одновременно!
….если человек поклоняется кумирам, будь то кумиры спорта, поп-певцы, политики, артисты, победители конкурсов, писатели, ТВ-ведущие и пр…
ТО
он уже не сможет поклоняться Богу!....
------
------------------------- ибо душа такого человека будет занята иными мыслями и чувствованиями, желаниями, ------ в которых нет истины, нет Христа, нет праведности и мира в сердце.., нет благочестия и устроения духовного…, нет жажды по Слову Божьему и исканию Его Воли, обретению Его черт характера и мышления….

НО будут желания и мысли, направленные на этих греховных кумиров,  на их образ жизни.., их моду, увлечения, образ мышления, жаргон, их материальные прибытки, богатства,  славу и престиж…

Тех, кто поклоняется кумирам, --- увлекают страсти и вожделения плоти…фантазии и мечты о том, чтобы добиться славы.., богатства.., поклонения людей.., телесных удовольствий.., развлечений.., угождения разным прихотям и настроению.., комфорта.., сытости.., разнообразия в еде, сексуальных утехах, обществах, курортных романах, путешествий ради путешествий…, участию во всех престижных конкурсах.., соревнованиях.., поп и рок-концертах…и т.д….

Разве останется тогда место для Господа?....
Разве захочется человеку, увлечённому всеми мирскими желаниями, думать о том, ЧТО такое «праведность, мир и радость во Святом Духе»?....

Как обрести страстному и суетному человеку истинную любовь, которая «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит..»?.......

Разве сможет человек с двоящимися мыслями пребывать в сокровенной молитве и общении с Господом, ища Его Воли, Его Лица, Его присутствия?!...

Разве человек, бегущий за толпой --- в погоне за благами и искушениями этого мира, способен отличить Свет истинный от искусственных светил, ослепляющих глаза блеском сцен, софитов, бриллиантов, золота, вычурностью убранств комнат и одежд?....
-------------
Кумиры вытесняют Бога, если человек не отдаёт Богу всего себя……..

Человек, любящий мир, не способен желать «небесных сокровищ», которые есть кротость, смирение, послушание, долготерпение, милосердие, самопожертвенность, безусловная любовь, щедрость, чистота, святость, благочестие, мир и радость во Святом Духе….

Евангелие от Матфея 6 гл. Нагорная Проповедь Христа:
«24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.»
--------------------------------------

Новый Завет. 1 Иоанна 2 гл:
«15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего…
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
-----------------------------------

Новый Завет. Иакова 4 гл:
«4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 4 гл:
«8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
-------------------------------------------

(Евангелие от Марка 8 гл) Христос:
«34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её.
36 Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?
37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.»
---------------------------------------------------

ЧТО такое Церковь Христа?……
----------------
Христос сказал, будучи на Земле (Евангелие от Матфея 16 гл):
«на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её….»
-------------------------------------

О какОм Камне говорит Христос? --- ---------------

Новый Завет. Деяния 4 гл:
«10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть КАМЕНЬ, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.»

Новый Завет. 1 Петра 2 гл:

"4 Приступая к Нему, КАМНЮ ЖИВОМУ, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как ЖИВЫЕ КАМНИ, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе КАМЕНЬ КРАЕУГОЛЬНЫЙ, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены."

Христос –  есть Живой Камень –  Основание ..для Его Церкви на Земле!
Его Церковь состоит так же из "живых камней" -- т.е ТЕХ, кто имеет живую, твёрдую веру, верен Господу и идёт зА Ним..

Церковь Христа – это
1 Петра 2 гл:
"9 ..род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы."

КТО же является таким народом? ….-- разве тЕ, кто называет себя православными? или те, кто только думают, что они - христиане?.....
---------
Все, кто посещает православные храмы, ставит свечки перед образами, отстаивает праздничные и поминальные службы, молебны, литургии….поклоняется иконам святых…, молится «святым посредникам» ..целует кресты и руки священников, иконы, «святые мощи»…, крестит многократно лоб и грудь крестным знамением.., подставляет свой лоб под кадило и кисть для "помазания" «святой водой»…многократно бьёт лбом об пол…
А затем…., возвращаясь домой, продолжает жить в страстях и похотях, блуде и разврате, поклонению кумирам и вождям..,
в гневе и ропоте…,
в беготне за славой и модными приобретениями..,
в сплетнях, ссорах, драках, пьянстве, куреве, сексуальных внебрачных связях, совершая аборты, обман, предательство ближних…, ненависти и зависти.., неутолимых многочисленных желаниях плоти, требующей всё больше и больше наслаждений и разнообразия….забывая детей, супругов, родителей, друзей…..бросая их « на произвол судьбы», следуя на зов греховных вожделений…

-------- ЭТО ЛИ "народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего их  из тьмы в чудный Свой свет.."????

РАЗВЕ ХРИСТОС ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ СТАВИТЬ СВЕЧКИ, ВЕШАТЬ НА ШЕЮ КРЕСТЫ, ПОКЛОНЯТЬСЯ ИКОНАМ И МОЛИТЬСЯ СВЯТЫМ ПОСРЕДНИКАМ?
Если КАМЕНЬ – Христос, слушайте только ЕГО!.........
нигде и никогда ОН не говорил и не учил о крестах на шею, о поклонении святым угодникам и их изображениям,
нО, напротив, ясно и определённо сказал следующее ----

(Евангелие от Матфея гл 23):
«на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
....
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.»

А Вторая Заповедь Закона Божьего гласит:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»

О посредниках между людьми и Отцом Небесным в Библии сказано только ОДНО:
Новый Завет. 1 Тимофею гл 2:
«5 Ибо ЕДИН БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками – Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех….»

Нигде и никогда во всей истории избранного Богом израильского народа никто из Его праведников и пророков НЕ обращался в молитвах и прошениях НИ к каким посредникам (в виде умерших святых и их изображениям), НО только напрямую…к Единому Богу!...

Язычники же создавали (лепили из глины, вырезали из дерева, выливали из золота, вытачивали из камня..) себе божков, давая им определённые имена и молясь на них, считая, что эти многочисленные божки отвечают за какие-то силы природы, за качества жизни…приносили им жертвы (и человеческие тоже..)….

возвращаясь к Слову Божьему(Новый Завет. Деяния 17 гл):
«29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого….

«24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.»…….

Нигде и никогда Христос не повелевал и не учил, чтобы люди создавали иконы, молились на образа, развешивали их в своих домах, стояли в очереди на поклонение мощам, целовали их, просили у них себе избавления от болезней, порчи, неудач…
-------------------------------------------------------

Напротив, Закон Божий повелевает:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»

Обращаться к душам умерших святых и просить у них чего-то – это значит, не понимать, что только Бог ВСЕВЕДУЩ и ВСЕМОГУЩ….только ОН знает, ЧТО вам на пользу, а чтО во вред…,....

Православие учит, что без Церкви Православной человек не может получить спасения, и если кто не входит в Православную общину, тот обречён на погибель….
Это, конечно, ложь ……
-------------------------------------
Христос, придя на Землю и заключив Новый Завет с народом божьим, объяснил людям, что ПРОШЛО время ритуалов и жертвоприношений ….Наступило Время Благодати и Свободы во Христе Иисусе - по вере истинной и "рождении  свыше"..…

Евангелие от Иоанна гл 4:
«21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
-----------------------------------------------------------

Христос объяснил людям, что поклоняться Богу в Духе и Истине –
Это Жить по Заповедям, Исполняя Его Слово, а, значит, любить Бога всем сердцем и следовать за Ним!
-----------
Это значит, всей своей жизнью являть пример Любви, образа Христа, пример благочестивой и святой жизни в любви к Богу, Его Слову и ближним своим…
--- вера должна быть НЕ на словах только, но на деле, в мыслях, желаниях, делах милосердия и любви…
Никакими делами закона и деньгами не может человек купить Спасение, но только верою и делами веры приобретается спасение души и наследование Вечного Царства Божьего
------------
Дела веры – это жизнь, свободная от страстей и греховных влечений, от всякой скверны, -- т.е жизнь по Заповедям Божьим, ..
а так же это -- верность Господу…, стойкость в испытаниях.., милосердие к людям.., прощение обидчиков.., благословление врагов.., стремление к очищению души и познание Слова Божьего.., НЕучастие в дрязгах и ссорах, сплетнях и политических баталиях…., помощь голодным и обездоленным…, обличение грехов и зла…, долготерпение.., миротворчество.., провозглашение Евангелия ( Благой Вести) погибающему миру……
------------------
Дела Закона – это исполнение обрядов…внешние, формальные формы религии…
-----
Есть немало богачей среди бизнесменов, певцов, политиков, артистов, которые надеются, что своими материальными пожертвованиями в церковную казну и детдома, они таким образом заслуживают себе прощение и отпущение грехов, «задабривают» Бога…
при этом они могут жить в блуде, разврате, пить, сквернословить, обманывать, ненавидеть, изменять супругам, зарабатывать капитал на беде и нищете других..., превозноситься …быть кумиром…и пр….НО проезжая мимо храма, они заходят..постоят…покрестятся…поцелуют иконы…. попросят батюшку их благословить, целуя ему руку…и..уходят, довольные собой…мол, исполнили долг…теперь они прощены и помилованы….----
Это вера фарисейская, не угодная Богу, ритуальная…
------------------------------------------------------

Новый Завет. К Галатам 2 гл:
«человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.»
------------------------------------------

Библия. Исаия 1 гл:
«4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло…
 10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.»

Евангелие от Иоанна 14 гл:
«23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..»
------------------------------------------

Церковь Христа НЕ равна Православию или Протестантизму, или Католицизму,
НО она состоит из людей, любящих Бога, верующих в Него и исполняющих Его Слово….

Православие (у которого существует множество лжеучений) отождествляет себя с Истиной, и это неправда!
потому что Истина это = Христос!
---------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл:
«6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня…
--------------

Новый Завет. 1 Петра 1 гл:
«не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мёртвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога,
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23 как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек… »

Человек возрождается к Жизни и очищается духом своим НЕ Религиозными обрядами и принадлежностью к какой-то конфессии,
НО Духом Святым ---- через Веру во Христа - Спасителя, в Единого Отца и Сына и Святого Духа,…
через  познание Истины….
через Слово Божие, молитвенное отношение с Господом..,
прохождение испытаний ..
и каждодневные размышления о том, чтО есть воля Божья, благая, угодная и совершенная…

Новый Завет К Римлянам 12 гл:2 ст:
« и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»

Православие совершает зло, когда натравливает своих адептов на Евангельскую Церковь, называя её Сектой…

Любая секта отличается от Церкви тем, что она основывается НЕ на Слове Бога, НЕ на Евангелии Христа и Его Учении,
НО
НА учениях мирских учителей, называющих себя христами, ангелами, архангелами, мариями, иоаннами.. и пр…
--------------------------------------------

Секты идут НЕ за Христом, а за своими вождями и лидерами,..за своими лжепомазанниками...
---------
Они вырабатывают собственные учения, в которых они могут использовать и Слово Божие, но видоизменяют его и переделывают, придают  ему совершенно иной смысл… от Истины не остаётся и следа…

Конечно, секты (то есть лжерелигиозные группы и организации) существуют не только, как самостоятельные внецерковные объединения, НО и внутри любой церкви, называющей себя Православной, Католической или Евангельской…
--------------
Секта = Ересь…встречается везде, и оправдывание себя принадлежностью к истинной Церкви и её Учению – есть уловка и лицемерие….
---------------
Но Евангельская Церковь, основанная на Истине Слова Божьего, Сектой НЕ является, --
к тому же "евангельская церковь" (как структурное образование) зарегистрирована во многих странах мира, и распространяет Евангелие спасения души во все уголки мира, как и было возвещено Иисусом Христом своим последователям...
-----------------------------------------------

Евангелие от Матфея 28 гл:
«19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»
----------------------------------------------------

я, конечно, понимаю, что бывший советский народ, пройдя революции и культы личностей, Гулаг и Отечественную…теперь очень напуган и приучен советской пропагандой во всём и  во всех отыскивать врагов народа, шпионов, разведчиков из стран ненавистного Запада…

Люди обвиняют благовестников в том, что они, якобы, навязывают им какие-то свои религиозные идеи, образ жизни…считая что тем самым они хотят запугать людей адом, свести с ума, затмить религиозным дурманом, раздавить, убить, затянуть в секту, где из них вытянут последние сбережения и пр…

Но люди не видят себя и не понимают, что их обезбоженные произведения и памфлеты влияют на умы читателей гораздо сильнее и  оскверняюще...навязывая им страстный, богоборческий образ жизни и понятий, заводя в глубь болот и трясин сознания, развращая ум и совесть.., возбуждая страсти греховные.., вводя в депрессию и уныние, а нередко  подталкивая  к самоубийству…
-------------------------

Да, благовестники, влияют на умы людей…
-------------------------------
НО все остальные, безбожные богоборцы тоже ведь влияют.. тоже их «куда-то» направляют..…Только КУДА?....
Благовестники направляют к Истине -- ко Христу.., к Богу…к Вечной Жизни…
а богоборцы - в ад..

Христос сказал: ««Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф.12:30)
----------------------------------------------------

Некоторые обвиняют благовестников в гордыне и своеволии, мол, КТО вас сюда направил, кАк вы можете говорить от Лица Божьего?...

однако, уже в Ветхом Завете пророк Исаия сказал:
7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"
8 Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион.»
-----------------

Библия. К Римлянам 10 гл:
«13всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
---------------------------------

Евангелие от Матфея 28, Христос:
«19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
------------------------------

Благовествующие Спасение Христа молчать не могут...
и не только потому, что Христом дан наказ Его ученикам ---
рассказать миру о ТОМ, что им самим уже открыто и постигнуто  -- для спасения души и обретения жизни вечной......
НО и потому, что сострадание к погибающему миру, который находится в путах грехов и пороков ..в неведении Истины, ..-- побуждает их говорить!...
-----------------


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.