Как я стал русским

Автор: Сергей Стасенко

Давно не испытывал удовольствия от классной и динамичной комедии. Причем это комедия не фильм, а сериал. Шикарный русский ситком производства СТС — «Как я стал русским». Создатели «Кухни» не облажались и сделали не менее (а на мой взгляд — более) крутую комедию. Здесь вы не увидите архипопулярных актеров. Но режиссер работает динамично, актеры управляемы, четко выполняют задачу, шикарные красивые интерьеры, да и вообще — удовольствие наблюдать съемки в «Moskva city». Красиво там. Сценаристы-диаложники потрудились на УРА. Сюжет прописан до деталей. Идеальный хронометраж — 24-27 минут. Всё в тему.

О сюжете. Алекс — журналист «American Post». Скромный, но весьма свободолюбивый парень. На бумаге — сильно смелый. И вот этот смелый парень умудрился написать «паршивую» статью об одном конгрессмене, обвиняя того в нетерпимости по отношению к эмигрантам. Конгрессмен, не долго думая, подает в суд на газету и глава «American Post» отправляет американца в… Москву. Все, что он знает о России — это то, что у него бабушка русская. Так и начинаются приключения недотепы в одном из самых жестких и одновременно гостеприимных городов мира. Алексу невдомек, почему кавказцы обижаются, когда их называют хачиками, почему русские девушки бьют его по морде, если он просит их показать справку о том, что у них нет ВИЧ, зачем при любой встрече со знакомыми пить водку, почему россияне крайне суеверны, как можно легко «решить» вопрос с ГИБДДшником и еще много чего. Но парню начинает постепенно нравится эта диковинная страна. Второй главный герой фильма — Рома, без проблем водит за нос свою девушку и ее отца, на секундочку 30-го номера «Форбс», представляясь членом совета директоров газеты, при этом будучи простым водителем. Сестра Ромы безумно нравится нашему недотепе Алексу, но журналист никак не может понять, как к ней подобраться. А вот сам олигарх Платонов, тот самый «тесть» Ромы, очень упорно подбивает клинья к главреду московского филиала «American Post», чудо-женщине, а по правде — мегере в юбке, куда и сослал хозяин Алекса. Вот такие пироги.

Первый сезон состоит из 20 серий. Смотришь и настроении взлетает к потолку. Очень динамичный сериал. Всем исключительно рекомендую. Это первый сезон, а вот в октябре этого года СТС обещает продолжение.

Смотрите смешные комедии!


Рецензии