Как человек становится убийцей?

  Как человек становится убийцей? Я хочу сказать, неужели однажды в голове появляется мысль: «Эй, а не вырезать ли кому-нибудь сердце»? Что происходит в голове человека, еще не ставшего, но жаждущего, стать убийцей? Мыслит ли он так же как любой другой человек или что-то происходит в мозгу, заставляющее желать крови? Может быть, существует некая предрасположенность к преступной жизни? Есть ли такой ген, передающийся через поколения, который заставляет убивать или нашептывает своему носителю страшные слова? Если ген есть, то не так страшно жить, ведь подобное не может встречаться у каждого. А если это не ген, что если человек сам выбирает подобный путь. Однажды он просыпается и понимает, что хочет отнять чью-то жизнь и не сможет успокоиться, пока не сделает этого. Что чувствует он перед убийством, а что чувствует во время и после? Насыщает ли его первая кровь или заставляет желать больше и больше?! Как распознать убийцу, как уберечься от того, кто в любой момент может обернуться свихнувшимся психопатом с ножом в руке?! А если ты и есть психопат, если ген убийцы в тебе, что происходит? Осознаешь ли ты нечто темное внутри, можешь ли с этим бороться, возможно ли побороть жажду крови или в конечном счете, ты просто сдашься? Я пыталась анализировать, представлять и выдумывать разные теории, но все они сводились к тому, что я ничего не понимаю и не смогу понять. Может быть, однажды поутру чей-то ласковый шепот позовет меня, он будет таким незнакомым, но таким родным и я отвечу, протяну руки навстречу неизвестному, приму этот шепот и буду слушать. Вдруг, однажды я пойду гулять с друзьями, но вернусь одна, а мои руки будут мокрыми и липкими от крови. Мне неизвестно с чего все начинается, когда это случится и случится ли. Я могу лишь жить и ждать, надеяться, что тьма обойдет меня стороной.
  Пойманные убийцы часто твердят, что в них вселился бес, но это лишь отговорки, чтобы оправдать свою собственную злобу. Свои инстинкты убийцы каждый пытается оправдать.
– Ты убиваешь животных.
– Да, ради еды.
– Ты убиваешь животных.
– Да, ради шкуры, чтобы не умереть от холода.
– Ты убиваешь людей.
– Да, Дьявол заставил меня.
  Глупое оправдание, лишь единицы признают, что убивают потому, что им это нравится. А убивает ли кто-то, кому не нравится?
Что происходит в голове убийцы, как залезть внутрь психопата и не стать его очередной жертвой? Как докопаться до правды? Что сделать, чтобы предотвратить превращение из обычного человека в маньяка-убийцу? Возможно, есть некая точка кипения, достигая которой, человек больше не может ждать и жить так, как раньше. Ему становится мало того, что он имеет и он не понимает, чего он хочет еще, поэтому пытается всеми доступными способами узнать, что же ему необходимо. Так он становится убийцей? Ведь дело не в мести, да? Если у тебя хорошая жизнь, ты не можешь мстить кому-то, да и зачем становиться убийцей?! Но я уверена, что существуют убийцы, довольные своей жизнью, тогда что толкает их на преступление и на кровавые расправы? Что или кто говорит, как нужно поступать, зачем это делать?
Снаружи раздались громкие шаги. Я слышала, как скрипнула дверь в комнату, и лишь сильнее вжалась в стену. По спине бежал пот, а сердце стучало так сильно, что казалось его биение и выдало меня.
«Ну вот и все, меня нашли» .
Межкомнатная дверь громко ударилась о стену и в проеме стояла Джерс.
– Олли, ты проиграла, плохо прячешься, сестренка!
Я хотела улыбнуться, но взглянув в лицо сестры и заметив ее безумные глаза, я лишь нервно проглотила подступивший к горлу комок и попыталась что-то сказать, но слова упорно не хотели литься наружу.
– Дж-ж…, – промямлила я, всматриваясь в лицо девушки.
– Чего? – наигранно воскликнула Джерс, приставив руку к уху, будто плохо слышит.
Что происходит в голове у человека, который однажды становится убийцей? Что толкает его убивать родных, неужели он забывает, кто они, не видит их лица, они становятся чужими?
Джерс подняла вверх руки, крепко сжимая в них папин топор. В свете настольной лампы острие металла зловеще блеснуло. Понимает ли убийца перед своим обрядом, что он сейчас сделает и что ничего уже невозможно будет вернуть? Будет ли убийца раскаиваться, умеет ли он это, а сопереживать? Ведь бывают случаи, когда жертвы маньяков остаются в живых, объясняя это тем, что смогли достучаться до похитителя, он смягчился. А что творится в голове у них тогда? Сожаление, ужас? Что чув…


Рецензии