12 Жрец. Черновик. Дневник. Диалоги со Смертью


- Если что, - поплачу, - подумала женщина...
- Ааа, похуй. Шлюхи есть, - подумал мужчина...
И Мир по старой традиции продолжает держаться на слезах, соплях и Шлюхах... Но мой мир полон грёз о лучшем... И что-то вновь перевернулось... Нет, нет... я раньше знал что именно так и есть... Но теперь... они сами поняли что так и есть, оставшись в зазеркалье бешеных надежд, не грёз на лучшее, в себе неся лишь гниль веков..., и говоря что это Истина...

 
- Я хочу рассказать тебе одну историю – сказку.
- Да, конечно. А то уже замучался ковыряться во всём этом как червяк.
- Тогда слушай.
Давно это было, жил такой человек, которого в последствии назовут Верховным Жрецом и соберут вокруг него всю грязь столетий. Тебе хочу я рассказать о нём с другой стороны. Это был очень не обычный человек, который постоянно жил мечтами: он нёс сознательную искренность в каждом своём поступке. И это не мешало быть ему достаточно сильным и волевым в достижении своих целей.
Его мечтой была создание магического зеркала, чтобы каждый человек мог видеть себя со стороны и стал свободным в своих целях и возможностях бытья.
Собрав вокруг себя людей, стремящихся к добру он создал общество алхимиков бытья. Они пришли к одному из главных старейшин прайда и предложили создать подобие нынешних государств. Наделив смыслом труд каждого члена прайда одной целью: Благо создавать, они создали небольшое государство, где творчество было основой быта. Время шло и город рос. Добившись этой цели, он понял что на путь развития он встал и смог другим помочь. Но мечта манила и они всем обществом решили идти на поиски того, чего не знали. Уже собравшись, они собрали скарб. “Но долго ли идти, поймут ли там мои идеи”, - он рассуждал, - “никто не знает нас в краях других, как мы добудем хлеб”, - терзали важные сомненья его душу. “Ведь труд наш проделан был сполна, в обмен мы взяли только еду, ослов и воду – не мера это для него.” Как яркий взрыв его сознание ослепили мысли – мера, нужна другая, лекгая, дающая свободу передвижения.»
Остановив своих помощников он произнёс – деньги на своем языке. Но как ввести их в оборот. Тогда была придумана идея: приглашать из соседних регионов других людей, чтобы показать те строения и тот уклад, который они создали совместно со всеми жителями их города. На подходах к нему стояли посты, в которых меняли продукты и вещи в обмен на монеты. За эти монеты можно было попасть в город, посмотреть на его быт, постройки, и получить знания как создать свое подобное устройство общества. Торговля шла успешно. Деньги вошли в обиход этого города. Но настал тот день, когда фальшивые монеты появились в городе: они отличались качеством отливки. А значит человек, который их сделал не проделал личный труд: не добыл еды или не произвел вещицу. В тот миг он осознал, что это именно та мечта его, которая показывает человеку то, какой он есть на самом деле – зеркало магическое. Себя обманывать может каждый, но именно деньги показывают стремления каждого человека. 
Мечта сбылась: душа его успокоилась. Собрав своих друзей, он дал завет: жить честно. «Поскольку вы умны, только на благо направляйте свои знания иначе не найти душе покоя вашей. Я прошёл весь свой путь сполна, мне больше нечего будет вам сказать.» И с фразой этой он ушёл, оставшись в вечности развития. Человеку с таким уровнем понимания не о чем было больше разговаривать с другими, он опередил уровень внутреннего развития человека на множество веков вперёд. До сих пор не придумана не одна материализованная идея подобного уровня, способная дать такие фундаментальные возможности для развития. Всё что ты видишь, созданного в Мире не могло бы появиться без легкости обмена производимым трудом.
Впоследствии нашли и те, кто так хотел присвоить себе эту идею. Приходящие из далеких городов люди, несли обратно к себе знания. Выдавая эти знания как полученные от богов или же давя на жалость трудного пути – они брали огромную плату себе внутри своих прайдов. Копируя идею общества «алхимиков бытья», обманом брали власть, свергали старейшин, запугивали людей. Но будучи никчёмными, растя свою гордныю эти люди так и не поняли главного: науку образности, лишь одному жрецу известную из всех.
Ещё будучи без идеи денег, он познавал суть ремёсел, собирая первопричинные смыслы знаний. Деньги стали первым его живым образом. Образом, способным давать жизнь развитию, способным проникнуть в каждого человека и дать ему возможность развиваться и проявлять свою индивидуальность. Живой образ очень сильно отличается от простой идеи. Без инструмента денег теряется кровеносная система простого обмена, деньги помогают человеку зарабатывать в одном месте, а тратить их совершенно в другом. 
- То есть те, кого жрецами теми ныне называют лишь самозванцы? А как же информация о них, она дошла до наших дней.
- Дошла лишь информация и жалкие подобия копий этого общества. А этот человек дошёл до каждого своей задумкой. Зачем была слава и известность тому человеку, который создал столь сильное творение? Он скромен был и так любил мечтать…
- А почему ушёл, не остался получать плоды своих трудов в своём же городе?
- Он всегда находился в одиночестве, общение даже с друзьями не вызывало интереса: он стоял на много порядков выше в понимании смыслов. Каждое его действие шло через призму осознанной искренности. Подобное притягивается к подобному – его тянула вечность и он хотел познать Природу смыслов в уединении. Уйдя в отшельничество у него родилась мечта, создать карту-ключ к тем Мирам, в которых он находился, чтобы каждый честно трудящийся человек мог прийти к тому же уровню понимания, что и он.



Иногда, забравшись на очень Высокую Гору и потратив почти все силы, понимаешь, что это Огромная Впадина...


Рецензии