Чэиньжийский микроб 2

       Я не философ и уж тем более не психолог.  И уж - два раза «тем более»! – я не психотерапевт.  Будь моя воля, я ликвидировал бы все эти науки - как Ленин буржуазию.  (Имею в виду все «психо».)  А только – нельзя.  Каждая букашка для чего-то снуёт по глобусу, для пользы какой-то.  Вынюхивает чего-то.  Вот и эти «психо»…  Не смотря на стойкую мою неприязнь к психо-Юнгу, к психо-Лебону, психо-Фрейду, - каждый из них, для чего-то да нужен.  Без этих «психо» никак, например, не понять: ну - откуда, как из табакерки, появляются среди нас эти гумилёвские черти?  Пассионарии, - если по вежливому сказать.  И каким таким образом им, чертям то есть, удаётся втереться в наш череп?  И что с нами тогда происходит (ну, когда они там)?

       Вот было вроде бы всё нормально: жил себе человек, поживал.  Да не в какой-нибудь хрущёвке себе поживал, но аж в полу-элитной, аж пяти-подъездной пятиэтажке!  Бродил себе по какому-нибудь губернскому Омску или по районному Клину, - птичек слушал, цветочки всякие собирал.  Ну, понятно, трудился в свободное от этого время.  И всё мирно в нём было и складно.  И тут  бабах (как серпом… по башке!) - пассионарий на сайте (как блогер из табакерки):  «Не тварь ты дрожащая, но – право имеешь!  Умный, право имеешь, а относительно бедный.  Унижен и оскорблён…  Вон тот – хам, дурак, а богатый; а ты умный, утончённый, но бедный.  Почему бедный? - Потому что власть менять надо, - коррупция в неё пробралась…» - Аватар  у пассионария интеллигентный, «энергетический» какой-то; взор честный, открытый; текст вкрадчивый, добрый (это в древности только пассионарии злые были, горла свои надрывали и по улицам с саблями бегали).
 
       И вот ведь диво-то дивное! - и, вроде бы, гадиной сроду не был, и перед начальством особо не трясся, и зарплата приличная, потому что голова на плечах (вроде как)…  ну, словом,  нормальным себя считал, - а на тебе: легли слова на душу, проникли в череп, разбередили всю задницу.  Так зудит – на месте не усидишь!  Побежал к соседу, - и того от гордости пучит.  Тоже с пассионарием встретился:  «Прозрел! - Орёт. – Потому живём плохо, что закон должен быть один!  Для всех, но - один!  Потому живём плохо, что экономика в ж… в луже!  А почему она в луже? – да потому что контролировать её обществу не дают!  Потому что Алеппо какое-то в Сирии строим, вместо омских и дальневосточных дорог!  Потому что в другую сторону от цивилизованных держав мы живём!  Потому что гуманизма и гражданских свобод - с гулькин хрен, а диктатура на пятки уже наступает!  Хватит!  Кто не прыгает – тот Путин!  Родину надо от Государства спасать!  Даёшь гуманистическое Гражданское Общество!!  Премьера в отставку!  Министров – к стенке!  Кадырова – обязательно - к стенке!  Яровую – на дыбу!  “Платону” - яду!  Сердюкова с Васильевой - в печку!  И мэра нашего – в печку!  А губернатора – на кол!»
 
       Давай уже вместе по этажам скакать.  Так что к утру ближе – аж два уже стояка в пятиэтажке интеллигентными и какими-то «энергетическими» сделались!  И живым, можно сказать, укором стали прочим восемнадцати стоякам, - в не прозревших пожелавших остаться…

       Считаю вот…  Один всего чёрт (с мозгами, наверное), всего один только вечер и… аж два уже стояка! – насовсем без мозгов.  Стало быть, в два вечера, если гладко пойдёт, это - аж двадцать! – интеллигентных и «энергетических» полу-элитных безмозглых пятиэтажек!
 
       Спрашивается: нафига тогда супостату ПРО, водородная бомба, НАТО, Пентагон, авианосец и ГМО?  Деньги девать что ли некуда? 

       Спрашиваться-то спрашивается, да как-то туго - без специальных знаний - на всё ТО отвечается.  Нет-нет, никак невозможно тут без психо-Юнга, без психо-Лебона и, уж конечно, без психо-Фрейда разобраться хоть в чём-нибудь...
       А с другой стороны…  Может быть, - слава Богу, что (даже с помощью этих «психо»!) Россию нашу одним лишь только умом - ни в жизнь не понять! - Ни нам самим, ни тем более уж какому-то чужеземному СУПОСТАТУ!   )))


Рецензии