Калейдоскоп-109 Первое сентября

 
                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой слишком дорожит, чтобы ты пропал зря. Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя. Если ты расстроен - ты живешь в прошлом, если ты чем-то обеспокоен - ты живешь в будущем, если ты испытываешь блаженство и легкость - ты живешь в настоящем. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили. Бернард Шоу.
Каждый уверен, что он не каждый. Твои ошибки - твоя сила, на кривых корнях деревья стоят крепче. Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить. Ошо. Красивыми вырастают те, кто привык собой любоваться. Если освободить проблему от эмоции – останется просто ситуация. "Мир принадлежит тем, кто ему рад!" (надпись на автобусе в Индии).
Как сложно фотографировать ладони, особенно свои! У меня на один хороший снимок получается 10 плохих. Надо показать все линии, не исказить пропорции. Никогда бы не подумала, пока не попробовала!
- Кого только не встретишь в московских коммуналках! – рассказывала Ленка. Сосед там – интеллегентнейший грузин, в 90-х жил в Екатеринбурге, вспоминал, как лепил с Ельциным на кухне пельменИ. Наину не пускал – это мужское дело, сами слепим. К столу пришли два странных типа – один, кажется, лаборант, а другой младший научный сотрудник, вели себя хуже студентов. Я ему сказал – Борис, больше их не зови, я с такими за один стол больше не сяду! Оказалось, это были Березовский и Ходорковский.
- Дашина бабушка в УПИ вместе с Ельциным училась. Говорит, Борька очень хотел семью, ко всем девчонкам сватался, все ему отказывали, всерьёз не принимали. И ей предлагал – Римка, выходи за меня, а согласилась только Наина. Девчонки удивлялись – ты что, Наинка, он  же такой балабол!
Татаро-монгольское иго придумали, чтобы скрыть последствия внедрения христианства на Русь – из 12 миллионов жителей осталось всего 3, практически пришлось вырезать всё взрослое население. Россия была ведическая страна, люди жили в согласии с космосом и природой и видели, во что превращались соседние христианские страны. Навязывалось жёсткое мировоззрение, разделялось общество, возрастало невежество, большой властью наделялась горстка людей. Сопротивлялись чуждой религии как могли. Потом до появления Никона придерживались старых взглядов, внешне поддерживая христианские традиции.
Соне исполнилось семь лет, вечером отмечали. Пока дети развлекались с аниматором, взрослые вели на кухне светские беседы.
- Артём сегодня на работу ездил на велосипеде – 31 км в одну сторону от Королёва до Москва-Сити, 2 часа добирался, больше не поедет.
- Мы купили детям тесто для лепки – красное и синее. Они его перемешали, получился тёмно-коричневый цвет, стали какашки лепить.
- Говорят, с 2018 года в Москве статус многодетных будут семьям с 4 детьми давать, а не с 3 как сейчас. У меня сестра тоже четвёртого ждёт, скоро рожать, а она сама Волгу с прицепом водит. Едет сейчас по трассе из деревни под Вологдой, и  дочку мою старшую везёт с собой, скоро приедут.
- Я тоже сама машину до родов водила. Мы жили в Майами, я днём в гости сходила, напрыгалась там, вечером чувствую – пора, села в машину и поехала, старшего с мамой оставила. Там всё рядом, до нашего врача всего минут пять ехать, и держат в клинике всего два дня.
- Бабушка рассказывала – она тётю Эмму в Лондоне рожала в 30-е годы. Там после родов лежать не давали, заставляли сидеть в кроватях, и вместо прокладок серой паклей пользовались, она кололась.
 - Говорят, сейчас луна очень близко к земле находится, много аномалий.
- Мне хочется есть, плакать, смотреть телевизор. Игорю в сервисе вторую неделю с перерывами машину чинят. После первого ремонта её трясло, решили заменить датчик кислорода. После второго на компьютере ошибка горела, и расход топлива в несколько раз увеличился. Игорь по интернету разобрался – они неправильно подключили датчики, перепутали местами. Они отрицают, но денег за третий ремонт не взяли. Видно, на автосервис тоже луна действует. А кошка вторую неделю кота просит, никогда так долго не орала, валерьянка не помогает.
Эзотерические девушки не сдвинуты на шмотках. Им плевать на дорогие бутики и последние коллекции. Они не читают журналов мод — и вообще не читают ничего, кроме книг по йоге и просветлению. Эзотерические девушки не шастают по клубам. С эзотерической девушкой вообще легко. У неё везде Любовь. Помимо всех вышеперечисленных достоинств, эзотерические девушки прекрасно готовят, танцуют, читают мысли, притягивают деньги, контролируют зачатие, говорят с деревьями, перемещаются в астрале, чувствуют чакры, сновидят, телепают, исцеляют и впадают в транс. Из сети.
- Купили сливы нейтральные на вкус, я начала варить варенье. Высыпала неполный пакет сахара, сварила – вырви глаз! Добавила ещё полпакета сахара, опять сварила – также кисло. И так три раза, уже сахар добавлять некуда, а оно кислющее и густющее. Волшебные сливы!
«Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)». © В.И. Арнольд.
- О, какая очередь! – воскликнула Соня 1 сентября, увидев толпу перед школой. – Да, это за знаниями!
Соня пошла в первый класс.  Набрали четыре класса по 36 человек. Через два года обещают построить новую школу ближе к дому. Учительница у неё хорошая, по отзывам с родителей на подарки натуральных шуб и бриллиантовых украшений не требует.  Линейка длилась 45 минут, вела директор, выступал космонавт, школьники давали концерт, дети и родители устали стоять. Хорошо, Дашу в цветочном магазине предупредите – не берите первоклашке большой букет, тяжело держать будет. Соня боялась неизвестности и чуть не плакала. В школу родителей не пускали, детей отвели старшеклассники.
- Куда мы их ведём, мы же их в тюрьму ведём, - переговаривались они между собой.
- Даже в садике детям доставалось бы больше любви и внимания, если бы не дурацкие требования и постоянные проверки, - заметила позже Наташа.
- Обществу это выгодно, несчастными людьми проще управлять, вот их и готовят с детства.
- Вас ждут заводы!  На продлёнку приоритет детям работников заводов Королёва.
Едем в машине в пробке, захотелось в туалет, через час расхотелось. - Это у тебя от кондиционера. - Ты хочешь сказать, что при охлаждении тела уменьшаются и содержимое мочевого пузыря сжалось от прохладного воздуха? – Нет, он кожу сушит, и влага в организме уменьшается.  – А зачем ты рычаг коробки передач трясёшь перед переключением?  - Он после ремонта туго переключается, надо расшатать. – Прелюдия переключения скоростей, предварительные ласки?
-  У тебя такое интересное сочетание прагматичного и ненормального… Ой, я хотел сказать – женского отношения! – Это называется логика и иррациональность!

Королёв 18 августа – 5 сентября 2016


Рецензии