Торфянка - законов нет, но вы держитесь

Очередному воскресному и, напомню, незаконному стоянию на Торфянке предшествовало множество свинцовых мерзостей всех сортов, как то - бессмысленные  задержания мирно гуляющих местных жителей, нелепые обвинения – вы не поверите! – в каком-то неоязычестве(!) и других смертных грехах, парочках позорных судебных процессов, незаконное восстановление стройплощадки, разрешение на которую уже закончилось и т.д. и т.п. Местных запугивали как могли с привлечением разнообразных силовых ведомств и государственных СМИ, которые всю прошлую неделю врали про Торфянку даже пуще прежнего. А уж про тошнотворное НТВ и говорить нечего.
Тем не менее, Граждан с большой буквы Торфянки сегодня пришло особенно много. Несмотря на дождь, который лил не переставая все то время, пока за решеткой с кладбищенскими интонациями тянули свое обычное унылое «Радуйся». А как только товарищи закончили свои камлания, дождь незамедлительно кончился, и из-за туч выглянуло веселое солнышко. Если на секунду допустить существование бога, его симпатии очевидны.
Кстати, поп сегодня был другой, так что у собравшихся невольно возник библейский вопрос: «Каин, где брат твой Шалимов?» А может служители культа решили работать в здешней горячей точке вахтовым методом, типа, рент-а-поп? Очень прогрессивно. Да и выглядел сегодняшний побогаче, в дорогом красно-золотом одеянии и с кустистой бородой. Растет благосостояние церкви, ой растет!
А вот читал он тоже по бумажке, что, на мой взгляд, вообще-то позор и полное отсутствие квалификации, так и любой сможет.  Я как-то слушал в Ватикане Папу Римского, который Франциск, так он говорил часов пять подряд не только без бумажки, но еще и на разных языках. А у нас просто какие-то двоечники. Представляете, вас на экзамене спрашивают про теорему Пифагора, а вы говорите – минуточку, профессор, сейчас прогуглю. Два балла за религиозную матчасть.
Кстати, на незаконном заборе появилась смешная надпись «Ведется видеонаблюдение». Смешная в том смысле, что если опять-таки допустить существование бога, так наблюдать за храмостроем должны серьезные небесные ведомства, а не какая-то жалкая видеокамера. Или они там за заборчиком и в бога не очень-то  верят, им только московскую землицу подавай, верно?!
А вот среди собравшихся местных жителей сегодня, как, впрочем, и всегда, наблюдалась очень хорошая, положительная энергетика. Потому что тут собираются люди, которые ничего не боятся, что в нашей стране большая редкость. Да что редкость, такого сегодня больше нигде и не встретишь.
Удачи вам! Законов у нас нет, но вы держитесь.


Рецензии
Как по Медведеву, "Денег нет, но вы держитесь".

Александр Орешкин   11.09.2016 15:33     Заявить о нарушении