Что же такое любовь

Что же такое истинная любовь? Ответ на этот вопрос вот уже тысячи лет волнует умы человечества. Что это - мимолётное чувство или бессмертный дар, дарованный нам свыше за дела наши? Почему одни, обретя её, безмерно счастливы, а другие страдают, укоряя провидение и весь мир? Если это дар свыше, то почему из-за него люди лишаются рассудка, творя безрассудства и поражаясь ревностью? Задал эти вопросы и сам призадумался. Что есть любовь для меня лично? По-моему, она является отдушиной, прекрасным островком в нашем суетном мире. Счастливы те, у кого в груди зародился не потухающий вулкан страстей - они на пороге истинного блаженства.  Все ли достойны этого божественного чувства? Да, тысячу раз да! Любовь  может быть безответной, когда один парит в небесах, а другой чересчур приземлён, чтобы понять это. Она бывает неравной, но, несмотря на это, желанной. Случается, что поначалу чувства глухи, но по истечению времени они возникают,  словно чёртик из табакерки, ставя всё точки над "i".  Блаженны те, у кого любовь изначально взаимна и чиста. Они не смыслят жизни друг без друга и готовы свернуть горы или преодолеть многомиллионные расстояния ради бессмертного чувства. Любовь, завладев умами, рождает великолепие образчиков искусства и литературы - влюблённые поэты поют ей оды,  а художники и скульпторы ваяют само совершенство. Никто никогда точно не знает, когда его захлестнёт  и чем это всё закончится. Но я уверен, что нет такого человека, который бы смог устоять перед любовью, ведь даже каменное сердце размягчается от небесного жара. Любите и будьте любимыми!


Рецензии
Спасибо, Макс! Я люблю и буду любима! Ода любви получилась. И ведь точно, блаженны те, у кого любовь взаимна и чиста. С благодарностью и наилучшими пожеланиями, Эля

Разноцветные Близнецы   18.09.2016 21:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Мне очень приятно!

Ролик Максим Иосифович   19.09.2016 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.