Банк, который не может рухнуть...

                Банк, который не может рухнуть...

       Какими источниками он кормится? Это – пенсионеры, хранящие оптимизм и откладывающие на похороны. Особенно, одинокие, которые уже умерли, и их сбережения никем не востребованы. Именно эти заначки, залежалые и возросшие по времени, не покоятся мертвым грузом, а прокручиваются банком для собственной выгоды. Они не фиксируются, но массив их статистически вычисляем. И он огромен.
       Банки, которые чахнут, а их руководители дискредитировали себя, становятся легкой добычей этого банка, ибо его руководство связано с руководством ЦБ и страны. Конкурентная борьба – суть поглощение. Либералы, так ратовавшие за свободу, не создали ничего нового, как свободу для руководства государства подминать под себя пространство самого государства.
       На периферии: от райцентров до поселковых советов – конкурентов этому банку нет. То есть, во множестве областных и поместных центрах конкуренция просто отсутствует. Здесь – и квартплата, и коммунальные платежи. Нередко также – выдача зарплат, почтовых переводов, долгов. Сей банк – коммерческое предприятие, и он далек по нынешним функциям от провозглашенных, дореволюционных и советских, принципов поддержки рядовому, работящему и пенсионному, населению.
       Но есть еще одна статья, казуистически хитрая. Он назначил себе самый высокий процент отчисления в свою пользу от перечислений осуществляемых платежей. А теперь еще, взялся за ликвидацию «не вызывающих доверие и не соблюдающих страховые обязательства» банков.
       Что это значит? Беря под свое покровительство под тем или иным предлогом
«банки-нарушители», он осуществляет возврат вложений вкладчикам без начисления процентов от срока вклада и без возврата валюты вклада. Если учесть виртуальную стоимость рубля по отношению к валютам, то это есть очень вольное обращение с вкладчиками! Объявление банка «несостоятельным» может быть вовсе не по защите интересов вкладчиков, а просто изъятие банком в свою пользу значительной доли, причитающейся вкладчикам по договору.
       Поэтому банк, который не может рухнуть, вполне годится на роль государственного мошенника. Мы думаем, что он нас страхует, а он, вполне вероятно, ведет скрытную политику собственной наживы, покрываемой "благими намерениями". Счет растет в пользу банка от каждой операции, которая ему практически ничего не стоит, а прибыли растут в бешеном темпе. Этот банк, где руководителем поставлен Герман Греф, превратился в государственного собирателя клиентских процентов в свою пользу.  Ему даже не надо запускать руку в кассу. У него все есть и, более того... доверие народа. Он вполне может уничтожать банки под надуманным предлогом, чтобы отщипывать себе прибыли, долженствующие вкладчикам. Сбербанк поэтому надо отнять у Г.Грефа, чтобы государство не потеряло доверие народа именно к себе.
       Пишу, разжевывая истину, для мыслящих, но от них ни одного коммента. А
существуют ли они как мыслящие? Вот в чем вопрос. Или уже все поумирали?.. От
зловредного covid-а?   
               
    
 


Рецензии