Отличительные особенности среднего итальянца

Ниже приведён список основных особенностей в поведении среднего итальянца. Где это не уточняется, привычки считаются одинаковыми для мужчин и женщин.

Оправдывает тех, кто уклоняется от уплаты налогов и завидует им, объявляет себя жертвой несправедливости со стороны государства.

Верит магам, астрологам, колдунам и ведущим теленовостей.

При аресте его сына за любое преступление пытается оправдать это тем, что тот всё ещё маленький мальчик.

Постоянно повторяет, что Германия во всём лучше Италии, кроме погоды и очень высокой стоимости жизни.

Постоянно сообщает в социальных сетях о своих недомоганиях и неприятностях, так как верит, что всем это очень интересно.

Если выходит на улицу, чтобы продемонстрировать свой протест против чего-либо, немедленно провоцирует дискомфорт незаконными действиями прямо пропорционально той несправедливости, с которой он хочет бороться, например, блокируя трафик дороги несанкционированным шествием, или станцию в час пик, или мешая студентам входить в учебное заведение.

Смертельно ненавидит все силы охраны правопорядка, от лесной охраны до командования войсками, называя их ублюдками и фашистами, за исключением тех случаев, когда они защищают его личные интересы.

Организует десятки общественных комитетов против электромагнитного загрязнения окружающей среды, и имеет при этом два мобильных телефона, Wi-Fi модем и радиочасы Bluetooth.

Хвастается знанием очень многих вещей, потому что прочитал это в Интернете или услышал в новостях по телевизору, или просто делает вид, что знает всё обо всём.

Сразу и безапелляционно решает, что приносит вред или пользу здоровью, без привлечения научных знаний и без поиска убедительных доказательств. Неизбежное следствие: если что-то признано вредным для здоровья человека, никакие доводы не учитываются, поскольку "всё равно все это используют".

Любит убеждать в чём угодно других и сам легко поддаётся внушению.

Разговаривает исключительно о трёх вещах, в порядке важности: футболе, женщинах и автомобилях.

Меняет автомобиль каждые пять лет, даже если тот работает хорошо.

Соперничает с соседом по дому по любому поводу, даже совсем незначительному (у кого более ухоженный сад, красивее жена, кто больше зарабатывает, подключает самые престижные программы по телевизору, да в конце концов, у кого член длиннее).

Самая любимая кинематографическая продукция: "кино-панеттон" - комедии самого низшего пошиба с закадровым смехом для самых непонятливых.

Ездит в отпуск исключительно в августе и только туда, куда едут все остальные средние итальянцы, по одной и той-же дороге и в одно и то-же время. Тот, у кого нет денег на поездку в отпуск, запирается дома и не выходит, чтобы соседи поверили, что он всё-же уехал.

Влезет по уши в долги, будет экономить деньги на еде для собственных детей, но обязательно купит последнюю технологическую разработку, только что появившуюся на рынке, при этом совершенно не способен внятно объяснить, для чего ему это нужно..

Покупает объект своей мечты по самой высокой цене только в Италии, потому что твердо уверен, что большие затраты гарантируют максимальное качество, даже если за границей  тот же товар стоит на 40% меньше.

Ненавидит Китай и китайцев, поскольку они производят фальсифицированный товар, но немедленно покупают такой товар везде, где увидят.

Громко разговаривает в общественных местах по мобильному телефону, так как ему наплевать, что другим могут быть не интересны его проблемы.

Критикует азартные игры и при этом тратит кучу денег на лотерею, лото, скретч-карты и видеопокер.

Ездит развлекаться каждый субботний вечер. Тот, кто не может выходить для развлечения из дома каждым субботним вечером, должен, по крайней мере, имитировать это, или покончить с собой от стыда.

Каждый год ожидает конец света, смотрит Фестиваль в Санремо и верит, что участвуя в телефонных опросах может изменить нечто важное в этом мире.

Верит, что все фантастические фильмы точно отображают реальный мир, даже в одежде.

Единственным критерием оценки любого человека считает стоимость его автомобиля.

Средний молодой итальянец выбирает себе курс обучения в зависимости от текущей моды: когда становятся популярными криминальные сериалы, наблюдается пик записей студентов на юридические специальности в университеты.
 
При просмотре телевизора внимание обращается исключительно на девушек-телеведущих развлекательных программ. Мужчины мечтают переспать с ними, женщины завидуют и хотят быть на них похожими.

Все вечера напролёт, кроме субботы, неукоснительно проводит перед телевизором.
Все виды спорта, кроме футбола и Формулы 1 считает "ущербными", так как про них меньше показывают информации по телевизору.

Мужчины в газетах читают только спортивные новости, а из них только заметки про футбол.

Женщины в прессе читают только великосветские сплетни.

Единственной музыкой, признаваемой красивой, является та, которую передают коммерческие радиоканалы. Любая другая считается уделом извращенцев и геев.

Проводит всю вторую половину дня субботы в коммерческом центре.

Имеет в бумажнике как минимум одну иконку Падре Пио.

Объявляет себя ревностным католиком, но поступает в жизни строго противоположно предписаниям церкви.

Считает гомосексуалистов психически больными и не хочет ничего слышать о браке и усыновлении однополыми парами, но при этом обожает смотреть лесбийское шоу или порно лесбиянок.

У него есть подруга или жена, которую он ревнует до такой степени, что контролирует все её перемещения и звонки сотового телефона, но без малейших колебаний отчаянно флиртует с грудастой кассиршей в кафе прямо под собственным домом.

Он категорически против рекомендаций и протекций, но в то же время всегда просит родителей или очередного друга замолвить за себя словечко, чтобы устроиться на выгодную работу.

Считает, что высшим наслаждением в жизни является вождение дорогой машины, и ради этого он готов пожертвовать покупкой квартиры и затратами на жену или собаку. Следствие: он имеет машину за 50 000 евро, живёт в лачуге и жалуется, что налоги не дают ему жить и дышать полной грудью.

Когда слышит иностранную речь, считает это страшным оскорблением итальянской культуре, но обожает вставлять в свой разговор кучу иностранных слов. При этом всерьёз считает, что поскольку все иностранцы говорят на иностранном языке, то они друг друга понимают без переводчика.

Имеет аккаунты в соцсетях, так как все их имеют.

Находит тысячу оправданий, чтобы не ходить на выборы: хорошая погода, плохая погода, первое причастие дочки соседа и так далее. Но если всё-таки приходит голосовать, выбирает кандидата с самой идиотской избирательной программой.

Ругает правительство независимо от того, кто сейчас находится у власти, но не делает ничего, чтобы его поменять.

Считает футбольную команду в Серии А и итальянскую сборную единственным, ради чего стоит восхищаться или действительно расстраиваться.

Итальянка живёт в абсолютном ужасе перед тем, что могут подумать о ней другие люди, боится случайно одеть вышедшую из моды юбку или купленные на рынке вещи, или стать монахиней, как того хотела её бабушка.

Когда едет на отдых за границу, никогда не выходит за пределы маршрутов туроператоров, заказывает спагетти в томатном соусе в любом ресторане в любой точке мира, а затем по возвращении домой всем жалуется на ужасное качество заграничной кухни.

Максимально повышает голос повсюду, поскольку точно знает, что тот, кто громче всех кричит, всегда прав.

Ну и самое главное качество: с удовольствием шутит и иронизирует по любому поводу, но совершенно не умеет различать иронию и серьёзность, если речь идёт о нём и ненавидит шутки в свой адрес.


Рецензии