Абзацы. таблица менделеева

 Писать что - либо о политике до завершения выборов у нас и в США не вижу смысла. Этим занимаются штатные говорящие головы ежедневно. Я не общественный деятель, а выразитель собственных соображений, на интересующие меня темы, не переживающий за то, чтобы эти соображения находили практическое применение. Почему не писать, если можно могу и достаточно свободного времени?
 Дети в первом и втором классе должны узнать о том, что есть таблица элементов, из которых состоит вселенная. Частицы объединяются в различные атомы. Группы атомов одного вида образуют химический элемент. И о том, что среди них есть элементы с противоположными свойствами. Окисляющие элементы и окисляемые. Водород, углерод, кислород. Не просто узнать, а вызубрить, как таблицу умножения. Думаю, запомнить детям несколько предложений, не составит труда. В последующих классах знания будут расширяться, вплоть до органической химии и биологии. Только не надо впадать в иллюзию, что знание закона противоположностей, будет способствовать сокращению противоположностей в обществе. Знание законов вселенной, не отменяет действие законов. Просто, когда слушаешь предвыборные выступления либералов про свободу для народа, удивляешься их глупости. Неограниченная свобода называется хаосом. А государство необходимо для того, чтобы упорядочить свободу. А государь, царь, монарх и Путин, как раз и нужны для того, чтобы со свободой не "зарывались". Чересчур свободным обрывать руки и ноги, не взирая, на должности, звания и финансовое положение. От того, что дети будут знать закон о противоположностях, жадность не исчезнет. А способы удовлетворения своей жадности будут совершенствоваться. Я так думаю. Продолжение  следует.
6 сентября 2016 года. 
 


Рецензии