Костя. 7 часть Расклада Таро

– Ты чего мрачная, рыжик? – Гриша привычно дернул ведьму за прядку, отвлекая от увлекательного размазывания пасты по тарелке.
– Туалет, Гриша. Туалет, – вздохнула Васса, поднимая на парня глаза полные тоски. – У меня нет туалета. На два дня. Совсем нет, ты понимаешь?
– Беда, – согласился парень, незаметно бросив взгляд на соседний столик, видимо судорожно раздумывая, не попросить ли счет, пока не попросили их. – И что же с ним случилось?
–  Ну, помнишь таджичонка, который у меня обои клеил и плитку в ванной клал. Так вот нет больше таджичонка, Гриша. Как и туалета. Совсем нет.
– Эм, он… того, что ли? – округлил глаза друг.
– Хуже. Запил, – отрезала Васса и опрокинула в себя чашку чая настолько отчаянно, будто там была водка, а то и спирт. Поморщилась, осуждающе посмотрев на чайник, и вздохнула. – А единственный, кого я нашла, освободится только послезавтра. Так что придется мне, кажется, гулять к вокзалу. Или ведро. Ведро и куст.
Лицо её напоминало выражением Алёнушку с известной картины Васнецова. То есть тоска, боль, страдание и брат козёл. Куда уж хуже.
– Поживи у меня тогда, – осторожно предложил Григорий. – Пентхаус с евро-ремонтом не обещаю, но раскладушка и туалет у меня имеются.
– Ты уверен, и кому за это душу продавать? – покосилась на него рыжая настолько недоверчиво, будто была уверена, что за таким волшебным предложением обязательно будет какой-то подвох. Спорить с ней Грише как-то не хотелось.
– Лучше посмотришь, кто у меня по ночам шуршит. Ты же у нас специалистка по чертям, вот и узнаешь, мохнатые они и с хвостом или зеленые как те человечки.
– Договорились, – сверкнула правым глазом ведьма, протягивая мужчине руку. – Плеваться на ладонь не будем только, я брезгливая.
– Обойдусь, – серьезно кивнул Григорий и добавил, сдавшись под настойчивым взглядом, что буравил до самого мозжечка. – Поехали к тебе, вещички заберем.
Победная улыбка Вассы могла навести только на одну мысль: - «Где-то тут, приятель, был подвох». А точнее, что без этого щедрого предложения из кафе он бы не вышел. Сам, по крайней мере.
– Постельное беру? – без привлекательной перспективы ходить на экскурсию в сортиры вокзала каждый день, Васса приободрилась, активно наполняя походную сумку всем, что порядочной девушке может понадобиться на два дня. Перекладывала туда половину квартиры, в общем.
– Ну, от прабабки там завалялось какое-то…
– Поняла, беру полный комплект и подушку.
Последним в сумку действительно полетела подушка, мешая закрыться молнии, но выгодно прикрывая от чужого взора кружевные трусы.
– Что у тебя там шуршит, говоришь? – в лоб спросила Васса, вскидывая увесистый баул на плечо так, будто он ничего не весил.
– Подозреваю, дедлайн и недосып, – честно признался Гриша, ловко отобрав сумку в дверях. – Раньше в квартире никто не жил, месяц назад я… имел разговор с родителями, после которого они позволили мне там жить.
– Надоел, и выперли в свободное плаванье?
– Да. И ты засранка. И не перебивай. Так вот, в одной комнате и на кухне всё нормально, а во второй какая-то джигурда творится.
– Что, рыжая и басом говорит?
– Убью. Шумная. То что-то падает, прихожу – ничего нет. То вода будто льется, сильно, как водопад, прибегаю, а там всё в порядке, даже к соседям снизу ходил, спрашивал, не топлю ли. Посмотрели как на идиота. Вообще там неуютно находиться. Не высыпаюсь я, то ли заказчик достал, то ли барабашки. Один черт – всё плохо.
– Разберемся, – цыкнула Васса и подмигнула, как заправский ковбой, принимающий заказ от клиента. Не хватало только шляпы, которую можно залихватски поправить, и табака, чтобы сплюнуть под покосившийся забор. 
Выгнать парочку сущностей за туалет. Такого в её практике ещё не бывало, но тем интереснее – всё же нужно пробовать в первый раз, а о пикантности награды вполне можно и умолчать в «резюме». Настроена Васса и впрямь была решительно, в конце концов, с большинством тех, что она видела вполне можно было договориться, даже не пришлось бы прибегать к свечам, завыванию и прочему насилию. Которое, как подозревала иногда ведьма, больше действовало на психику сущностей, нежели на какие-то более тонкие душевные струны.
Вот правда к огибающей плотной и слизкой ветви, расползшейся по всей комнате и вытягивающейся в коридор, она была как-то немного не готова. А точнее никогда такого даже и не видела.
«А мне тут спать», – подумала она, и вокзал уже показался вполне ухоженным и привлекательным местечком. Пока ведьма не вспомнила, что она – уйдет. А Гриша останется жить.
А ведь ветвь явно росла.
– Боятся они меня что-то, – весело ткнула она парня кулачком под ребра. – Стеснительные. Предупредил бы, я б хоть накрасилась, может, подобрели бы.
– Они ночью тусу устраивают, – потер ушибленное место Гриша, вручая сумку девушке обратно. – Днем ни разу не вылезали.
«Да вообще не вылезали, ага», – подумала ведьма, глядя на вздрогнувшую в судороге ветвь. От стены, впрочем, та не отлеплялась, что внушало хоть какую-то уверенность в том, что новый день для ведьмы всё же настанет. Плюсы дара – ты им можешь навредить, минусы – они тебе тоже.
– Ну, договорились, будет у меня жаркая ночь, – серьезно кивнула она и алчно посмотрела на белую дверь в конце коридора. – А душ у тебя, говоришь, тоже есть, да?
Когда крючок звякнул, закрывая дверь, Васса выдохнула, опустив плечи.
«Дело плохо, подруга. Но время уже к вечеру. Помыться и баиньки – если оно до этого момента никого не съело, и даже душить Гришку не стало, то и мной побрезгует», – рассудила она, залезая под божественно теплую воду, которая, о чудо, лилась сама и не на пол. О том, что ей к тому же меняли и ванну, она умолчала. Ну, как-то оно уже мелко казалось, после запившего таджичонка с туалетом-то.
– Я думал, что ты утопла, – поприветствовал явление Вассы из душа Григорий, заодно вынимая из холодильника две бутылки светлого пива. На столе уже покоились чипсы и вяленая рыбка.
– И праздновал?! – так возмутилась ведьма, что тюрбан с её головы медленно начал крениться в бок.
– Поминал, – горестно вздохнул парень, молитвенно сложив руки на груди. – И заливал горе алкоголем, дабы не впасть в депрессию и не последовать за тобой в пучину душевую.
– Я те последую, – пригрозила Васса, скрываясь в комнате. –  Доставай стаканы пока, щас буду!
После душа, перспектива переночевать у корней мистического дерева уже не казалась Вассе настолько ужасающей. В конце концов, дерево и дерево – может тут портал в какой-нибудь лесок. Что она, с палаткой и спальником комаров не кормила, что ли? И не раз кормила, надо признать.
Под пиво и рыбку ситуация начала казаться ну совсем незначительной. Пф, дерево. Может с ним и делать-то ничего не надо, а она переволновалась.
– Привет, деревяшка, – бодро поприветствовала соседа хлопком по стволу Васса, в первом часу ночи вваливаясь в комнату. – Бум дружить?
Деревяшка презрительно молчала, даже не дрогнув, а на ладони девушки осталась влажная полоса.
– Нет так нет, – философски пожала плечами ведьма, вытирая руки и ныряя под теплый плед, заранее разложенный на раскладушке.
Пива было немного, и выветрилось оно быстрее, чем Васса успела выспаться.
Девушка проснулась от тревожного чувства чужого присутствия. Как когда выныриваешь из кошмара и попадаешь в другой – где всё уже реально.
Кромешной тьмы в городской квартире не бывает, особенно на третьем этаже – всегда что-то в окно да будет светить. Огни от машин, фонари, окна противоположного дома – всё это развеивает мрак, но создает мириады теней.
Одна из них смазанным движением мелькнула в углу, затаившись за старыми книгами. Васса моргнула, прикидывая продолжение это сна, или обещанные сущности решили вылезть познакомиться с новым обитателем квартиры.
В ответ на её мысли вторая тень вытянулась из-под шкафа, на долю секунды обретая четкую форму некрупного зверя, и скрылась за изгибом ветки.
– Ну, и сколько вас тут? – с интересом осмотрелась ведьма и чуть приоткрыла дар, выпуская маленькую часть себя – осматривая комнату уже другими, более чувствительными глазами.
Один, второй, третий за шкафом, четвертый, пятый… о боги!
Васса охнула, отшатнувшись от загадочного дерева. То с досадой загудело, потянувшись вслед за сладкой добычей, что так вкусно пахла силой. Тени зашевелились, мелькая быстрее, сужая круг, подбираясь к ведьме.
– Мать моя, – со смесью возмущения и изумления выдохнула Васса и приоткрыла дверцу сильнее, теперь сминая чужую волю, ярко сияя над тенями и, в общем-то, просто показывая, кто тут главный.
Тени отшатнулись, забиваясь под мебель и раздраженно мелькая там. Васса почувствовала оживление дерева, которое радостно втягивало даже эту энергию – которая совсем не была предназначена, чтобы кормить кого-либо.
«Если уничтожать их, то вместе с деревом», – вдруг четко поняла ведьма. И так же четко поняла, что даже со свечами, даже с хорошими травами она этого сделать не сможет. Дерево нужно было спалить намного большей мощью, чем могла предложить Васса.
«Выбираю звонок другу», – подумала девушка, прибегнув к не слишком эффективному, но исключительно полезному для нервов средству – вскочила с раскладушки и врубила свет.
Тени при этом, конечно, никуда не исчезли, затаившись чуть глубже и набираясь сил, но передышка дала возможность взять сумку, перед тем как вылететь в коридор и плотно закрыть за собой дверь.
– Вла-ад? – шепотом поинтересовалась Васса, набрав знакомый номер.
– Случилось что? – поинтересовалась трубка хриплым низким голосом.
– Тут ситуация, – девушка покусала губу, подтянув ноги на табуретку – холодный пол в кухне не располагал к близкому контакту с голыми пятками. – Ну, совсем. Я такого никогда не видела, и нужен кто-то ну очень сильный.
– Жопу подпалила?
– Не-е, моя цела. Но я обещала помочь, а тут, ну… не на мой уровень, в общем-то. Да и спать тут ещё ночь, а спать-то и не выходит.
– Я не в городе, но недавно к вам Костяную рожу закинуло. Найдешь его у Сашки, ждет благоприятного момента, как всегда. Только с хозяином квартиры особо его не пересекай – ну, сама, в общем знаешь.
– Что ему за это нужно будет? Душу? Почки? Печень?
– Обойдется. Скажи, что я ему угол подыщу – я знаю на примете пещерку в горах, ему понравится. Хотя он бы и так помог, ему не сложно. Ты же его знаешь.
– Окей, тогда подхвачу его под локоток завтра. Спасибо, я должна!
– Нет, это всё ещё я должен. Бывай.
Трубка пиликнула завершением связи, и Васса закатила глаза – он всё ещё считал, что не отплатил долги. Ну, раз ему нравится их выплачивать, то не её же это проблемы, в конце концов. Как надоест – остановится.
Костя был идеальным вариантом. Немного рассеянный мужик, плохо контачащий с человеческими правилами и в честь чего собирающий множество шишек, но когда дело нужно решить грубой силой – лучше него не найти. И если он в городе, то скоро вместо веточек будет икебана. А пока не настало утро, можно чаю попить. Или в птичек на телефоне поиграть. Что ей комната, ей и тут хорошо.
Часов в семь утра, из своей комнаты бесшумно вышел помятый, сонный Григорий в семейных трусах в веселую ромашку. Вздрогнул, увидев на кухне босую гостью в ночной рубашке, забравшейся с ногами на стул. Приподнял бровь, изучающе рассматривая медленно краснеющую Вассу. Открыл рот, пытаясь что-то спросить, и закрыл, развернувшись и скрываясь обратно у себя.
– Яишенку пожарить? – виновато крикнула вслед Васса.
– Глазунью, – раздалось из комнаты с небольшой задержкой. – Три яйца. И кофе свари, приведение, блин.
Во второй раз он рискнул выглянуть только через двадцать минут, да и то, как всерьез подозревала Васса, его выудили запахи с кухни. Девушка успела переодеться и наскоро умыться, пожарила завтрак и заправила в кофеварку порцию размолотых зёрен. Она знала, что поверить в буйную растительность и богатый животный мир его квартиры, Григорий не поспешит… а без этого вряд ли разрешит привести в дом чужого мужчину. И она-то знала, что радушием Костя никогда не отличался.
– Ты слишком вежливая, – с ходу раскусил ведьму парень. – Признавайся – ты что-то сумела сделать с комнатой? С душем? Расколола туалет, типа «не доставайся же ты никому»?
– Добрый ты, – состроила скептическую мину Васса. – Я хотела об одолжении попросить всего-то.
– Всего-то? – приподнял бровь Григорий.
– На полчаса привести в твою комнату мужика, – невозмутимо выпалила ведьма, всласть насладившись медленно округляющимися глазами друга и не менее плавно отъезжающей челюстью, и добавила: – Чтобы твоих хвостатых и зеленых выгнать. Возможно, меньше полчаса нужно будет. Я одна не тяну, и спать там не могу, а второй ночи на кухне не переживу.
Григорий смотрел.
Часы отсчитали уже минуту, а выражение его лица не менялось, оставаясь таким же скорбным, будто все черти ада скинулись, чтобы преподнести ему подарок в виде одной невыносимой ведьмы. Наконец, он глубоко вдохнул и пригнувшаяся Васса услышала:
– Огородное растение с тобой, из которого закуску делают. Твори, что хочешь, только не раньше шести притаскивай – я с работы приду только в полшестого, раньше вас впустить даже не смогу.
– Отлично, я тоже сегодня часов до пяти работать буду, – радостно выдохнула она, фривольно чмокнув приятеля в щеку.
– Всё ещё народ под кофе дуришь? – усмехнулся тот, наливая и себе стаканчик бодрящего напитка. С сахаром и сливками, на счет чего всегда язвила Васса.
– Эй, я честный делец, – зевнула девушка. В те годы она действительно работала предсказателем в небольшом эзотерическом кафе. В комнате задрапированной бордовой и черной тканями, она сидела за круглым столом и с таинственной улыбкой предлагала узнать свою судьбу праздно болтающимся клиентам. Платили там не много, но на квартплату хватало, обед и неограниченный запас кофе для неё были бесплатными, а на булавки она всегда могла подработать и частными методами. Когда год спустя шибанул кризис, кафе закрылось, но клиентура оттуда довольно быстро разыскала гадалку, что обеспечило ей неплохой доход и в дальнейшем.
– Ну-ну, – скептически фыркнул парень, складывая тарелки в раковину и споласкивая руки. – Мне выходить через полчаса, если не хочешь в квартире весь день просидеть, дуй одеваться.
Клиентам в тот день показалось, что гадалка с самого утра нырнула в транс, да так и не выплыла из него. Саша не перезванивал полтора часа. Полтора часа! Как можно заставлять ждать столько нервную девушку?
«Это вообще должно быть вне закона», – бурчала про себя Васса, косясь на карман юбки, где лежал мобильник, и раскладывая веер карт «на любовь». Карты выходили не очень хорошими, но в глазах клиентки была надежда. Лгать Васса не могла – это унижает дар и карты, хлопот потом не оберешься, так что придется задавать уточняющие вопросы, встретит ли она хоть кого-нибудь, хоть когда-нибудь или может денег откуда-то привалит?
Хотя у неё бывали и случаи, когда все карты говорили, что мужчина будет изменять направо, налево, вбок и даже куда-то в небо, а клиентка уходила счастливая. Поскольку карты вместе с этим сказали, что в принципе она ему тоже нравится.
Женщины. Иногда сама гадалка, будучи той же половой принадлежности, не очень их понимала.
Наконец, когда довольная тетка выплыла из комнаты, раздался долгожданный звонок.
– Са-ашка! – Васса жестами показала следующему в очереди, что ей нужно минут пять, придерживая телефон плечом. – Ты где был? Ай не важно, Костя ещё у тебя?
– Под машиной был. Костя у меня, – удивился Александр. – На чердаке спит, как всегда. А тебе он зачем? Если передвинуть что, то и я могу.
– Не, у меня тут скорее более… ну, тонкая проблема. Он когда обратно собирался? Вечером сегодня свободен?
– А, я с ребятами поговорил, говорят завтра будет брешь. Так что растолкаю к вечеру.
– С меня Биг Мак, – мурлыкнула в трубку ведьма, отключаясь. Сашка имел странную любовь к гамбургерам, сам, почему-то, никогда их не покупая, предпочитая сварить что-то простое под вечер дома. Ну, или, если в город набегал Джек, то посидеть с ним, парой литров пива и кальмарами в чили. На последние посиделки Васса и сама иногда забегала, не без своего вклада, конечно.
Но с Костей такое общение было невозможно. Хотя бы потому что с ним вообще общаться было сложно.
– Привет. Хорошо спал?
Высокий худощавый мужчина напротив, смотрел на ведьму совершенно бесстрастно. Его бледно-серые, почти бесцветные глаза не выражали ничего, только на автомате мониторили движение впереди себя. Будь на её месте столб, смотрел бы, скорее всего, точно так же. Он повел плечами, и футболка на спине попыталась вздуться.
– Как человек, – напомнил ему Саша – ткань опала, четко обозначая лопатки на слегка сгорбленной спине, и взволнованно глянул на Вассу. – Может мне с вами пойти?
– Да брось, справимся. Тем более, я только об одном мужике предупреждала, – отмахнулась девушка, подхватывая Костю под локоток и подергав, обращая на себя внимание.
– Поможешь мне в одном деле? Нужно дерево сжечь. А Влад тебе местечко для сна подыщет, он обещал. 
Мужчина кивнул, разлепив пересохшие губы, и спокойно поинтересовался:
– В этом мире?
Голос у Кости был на удивление низкий, для такого тщедушного вида. Глубокий, немного скрипучий. Было ощущение, что он просто забыл как это – говорить.
– Наполовину, – радостно откликнулась Васса, увлекая Костю в машину. – На месте поймешь. Но я такого дерева ещё не видела, надеюсь, ты сталкивался.
Она прекрасно знала, что её не слушают, но ведьме это и не было нужно – самым главным было то, что Костя не спит и не уходит в себя. И, как следствие, удержит человеческую форму. В том же, что работу он выполнит – Васса была уверена, он неплохо с этим справлялся и не видел ничего такого в том, чтобы сделать то, что он может. В голове Кости вряд ли вертелись всякие глупости про долги, зло, добро и прочее. Поэтому он помогал всегда. Как и ему помогали, тоже всегда – порой так осторожно, чтобы он об этом даже не заподозрил. Просто чтобы не отвлекать его лишний раз.
Перед дверью квартиры Васса три раза глубоко вдохнула и выдохнула. Успокоиться не получилось, зато закружилась голова, вытесняя все мысли попытками не шататься. Наконец, она нажала на звонок, и дверь почти сразу открылась. 
– Гриша, это Костя. Костя, это Гриша. Костя, кивни ему или скажи «привет».
– Привет, – послушно отозвался Костя и кивнул. Григорий посмотрел на ведьму так, будто она перешла ещё не все грани, но стоит на самой последней чёрточке. Васса стушевалась, подталкивая Костю к комнате.
– Мы ненадолго. Только дверь не открывай, ладно? Шаманить будем, перья лететь будут, пепел, воск, мои нервы. Костя, шлепки снял? Отлично. Так вот. Лучше не видеть, в общем.
Последнее, что видел Григорий, перед тем как перед его носом не закрыли дверь в комнату его квартиры, это как ведьма оживленно показывает в какой-то угол пальцем, а таинственный Костя почему-то снимает футболку.
– Эм? – Васса проследила, как Костя складывает ткань на стул.
– Сашина. Просил вернуть, – уточнил мужчина, выпрямляясь и посмотрев в указанный угол. Ведьма ещё прошлым вечером заметила, откуда шли ветки, там же и скапливались тени, даже днем, хотя днем они не выходили за рамки темного круга на стене.
– Старое, – вдруг сказал Костя. – Сильное.
На всякий случай, Васса приставила к двери стул, осторожно встав в стороне, наблюдая, как Костя двигает плечами, расправляя крылья.
За окном уже начинало темнеть, свет они не зажигали, так что его фигура подсвечивалась только светом фонаря на улице да заходящими лучами солнца. Кожа на спине натянулась, являя миру острые позвонки, он распрямился, вытягивая руку к дыре и выпуская туда силу. Чистую, палящую, и совершенно ничем не ограниченную. Дерево дрогнуло, попытавшись сожрать её и пошло волнами. Васса почти наяву слышала его визг. Ветки задвигались, извиваясь, пытаясь отодвинуться от источника пламени, одна со свистом щелкнула перед носом ведьмы и та ретировалась ближе к Косте – там было безопаснее. 
Мужчина недовольно дернул плечом, избавляясь от навязанного человеческого образа. С каждой секундой он всё больше менялся, возвращаясь в свою настоящую форму – так было легче, так не приходилось тратить внимание на поддерживание обличия, которое он никогда не понимал.
За ветками оставались липкие следы на стенах, но их Васса вычистить могла. Чтобы не вернулось, чтобы закрыть полностью.
Она зажгла пучок и дунула на него, расправляя дым по комнате. Представила, как слизь чернеет, осыпаясь на пол безвредным пеплом – его развеет ветер, он смоется при следующей уборке. И никогда не станет больше опасным – только его остатки будут напоминать новым тварям, желающим поживиться в полупустой квартире, что конец их собратьев был не таким уж радужным.
Постепенно, ветки исчезали, твари бесшумно шипели за дырой, а пепел сыпался активнее, покрывая пол серым ковром. Только одно упустила ведьма. То, что дверь открывалась с другой стороны. И открыв глаза, она увидела в дверях хозяина квартиры. Он неотрывно смотрел на возвышающуюся фигуру позади ведьмы. Развернутые крылья занимали почти всю комнату, бледная, почти белая кожа плотно обтягивала резко выступающие кости, ниже колена и вовсе кожа скрывалась под костяными наростами, будто пародирующими птичьи лапы. Если бы лапы были величиной с человеческую голову каждая.
Существо медленно повернулось, посмотрев на того, кто посмел мешать и Григорий на этот миг забыл, что такое дышать.
Костя – костяная рожа. Костяной дракон. Существо, видевшее слишком много, жившее слишком долго, забывшее о том кто есть живые. Медленно растущее в уединении, получившее бесконечную силу и потеряв себя. Вокруг него не было тепла, он мог внушить только трепет. Или страх.
Григорий попятился, на сером лице застыло изумленно-виноватое выражение.
– Извините, что побеспокоил, – отсутствующим голосом выдохнул он, перешагивая за порог в коридор, захлопнув дверь уже на автомате.
Васса бросила взгляд назад. Почти все ветки. И запечатать.
«Надеюсь, он не вернется с ружьем», – подумала она и помогла Косте, пустив в ту сторону клуб дыма. Ближайшая ветка задымилась, исчезнув в дыре быстрее, чем её собратья.
Наконец, Костя подошел, без труда положив руку на стену – почти под потолком, запечатывая дыру. Всё было кончено. Осталось только всякая ерунда – убедить слегка притомившегося Костю принять человеческий облик и объяснить происходящее Григорию.
И ещё спрятать от него всё колюще-режущее. На всякий случай.
– Са-ань? – виновато пискнула в трубку Васса, не рискуя выходить из комнаты.
– Говори адрес, – скучающе ответил парень. Кажется, он подозревал, что что-то такое там обязательно будет. Впрочем, Сашка всегда рассчитывал на самое плохое, искусно выправляя ситуацию, даже из самой глубокой и темной… норы.
Убедив Костю посидеть в комнате, Васса выскользнула на кухню. Григорий предсказуемо сидел там, правда в чашке на удивление плескался чай – ведьма даже понюхала, – безалкогольный.
– Я поэтому и просила не заглядывать, – виновато пробормотала девушка, присаживаясь рядом. – Испугался?
– Это у вас косплей такой или что-то в этом роде? Ролевые игры? – тускло спросил парень, помешивая жидкость, не давая паре случайных чаинок осесть.
– Не совсем, это скорее… в общем костюмом был тот мужик, которого ты видел изначально. Немножко на костюмы пришельцев из людей в черном походит, только без маленького чувачка внутри головы.
– М-м, – протянул парень, сделав глоток. Поморщился, добавил сахара и вновь застучал ложечкой.
– Гриш, прости, пожалуйста, я правда не хотела, – тихо сказала Васса, не поднимая на парня глаз.
– Ты там говорила что-то про травницу знакомую? – спросил Гриша, задумчиво уставившись на чай. – Познакомишь? Буду с вашей братией общаться.
– Хорошо, – осторожно согласилась ведьма, поглядывая на друга. – А заче-ем?
– Пока не пойму, что я видел – я от тебя не отстану, – отрезал в обозримом будущем бывший программист и отставил блюдце в сторону. – А теперь мне надо выпить. Твой Костя с нами будет?


Рецензии