Оператору

        Внимание! Данный текст не предназначен для широкого круга, но так как мы (я обращаюсь к своим людям) начинающая студия, то разместив статью в интернете, её можно легко прочитать в любом месте, где есть интернет.
        Оператор мой ты родимый. Читай внимательно эти правила и запоминай:
1. Всегда слушаться режиссера, пока тот на съемочной площадке.
2. Перед началом съемок - проверить оборудование вместе с ассистентом и предупредить всех остальных.
3. Не забывать о дополнительных флэш накопителей.
4. Проверить маркеры второго ассистента и убедиться в правильности их расстановки.
5. Краны и всё прочее спец. оборудование не трогать без специалиста.
6. Если забудешь теорию света и про золотое сечение - прошу уволиться.
7. Не сговариваться с водителем, издеваясь над актерами.
8. Правильно произносить все фразы.
9. Не грызть семечки! Уволю!
10. Художник должен стать твоим другом и наставником после режиссера. Возможно даже и первым.
11. Не отвлекаться на птичек. Не забывать про стабилизацию! Это не домашнее кино.
12. Исходники лучше передавать сразу в студию, а не приглашенным людям. Им свойственно случайно терять файлы, флеш карты.
13. Во время перерывов накрывать камеры защитным материалом.
14. После съёмок проверить оборудование на наличие недостатков (царапин, порчи и пр.).
15. Не забывать уведомлять съёмочную бригаду о страховом случае.


Рецензии