Всего одна встреча...

В более идиотской ситуации он не оказывался... В тот день город был размазан дождём. Вода была везде. Капельками стекала по окнам домов и витринам магазинов,мокрыми лужами застывала на пиджаках и платьях, влажным туманом мелькала в подворотнях и даже норовила, устроившись в волосах, тонкой струйкой стекать по вискам...Он забежал от этого безумья в какой-то магазин, но поняв тщетность своей затеи, засобирался дальше. Ботинки отчаянно скользили на мокром полу и, пробираясь к выходу,он столкнулся с ней. Едва не упав, они судорожно схватились друг за друга, едва не стукнувшись лбами, и одновременно выдохнули: - Ой, простите... И только тут взглянули друг на друга. Она была почти на полголовы выше него, стройная блондинка в каком-то сумасшедшем нежно-голубом платье, на высоких шпильках и в тонких капроновых чёрных перчатках, придававших всей этой картине какой-то абсурд. Это и немыслимая парфюмерная композиция, пришедшая с ней, сразу же сместили пласты времени , выкинув его в какое-то иное измерение и твёрдо взяв её за руку, он скользя при этом по мокрому полу , с видом профессионального ловеласа потащил её к выходу из магазина. - Я сам, - услышал он собственный голос, - Еле стою на ногах в этих ботинках и если бы не Вы, то точно упал. Позвольте довести Вас до выхода!.. Дружно скользя, они засеменили к выходу. В проёме двери, уверенно встав шпильками на половик, она настойчиво высвободила руку и прошептав: - Большое спасибо! , попыталась открыть массивную деревянную дверь. Он тут же схватился за ручку и с усилием приоткрыл тяжеленную дверь. Снаружи пахнуло изморозью, влажным осенним ветром и предстоящим расставанием. - Подождите! - как-то не уместно взмолился он , - Подождите, у меня за углом машина! Она изумлённо посмотрела на него. - Да у меня тоже машина. Вон на той стороне! Да и меня ждут... - Подождите! - как-то взволнованно-горячо начал опять он. - К чему торопиться.! Давайте, пойдёмте в мою машину. Посидим, переждём дождь, покурим ... К чему так сказал было непонятно, потому-что в жизни он не курил и начал опять отчаянно волнуясь и хватая её за рукав - Нам надо обязательно поговорить, это очень важно. Обязательно... - О чём?! -теперь она удивлённо и немного испуганно смотрела на него. -Ну, я не могу Вам так сразу объяснить...- и он заторопился. - Вы не подумайте. Я женат, у меня двое детей и я не сексуально озабоченный. Я не ищу ... Тут к ним, стоящим под дождём, подбежали двое мужчин. - Что-то случилось?! - Нет, нет... Этот мужчина помог мне выйти... Спасибо! А это мои коллеги по работе. .. Она вновь повернулась к нему: - Извините... Но Вы правда немножко странный... И внезапно добавила: - Но, позвоните. Мой номер...
Он сидел в своей машине. За стеклом лил не переставая дождь, окна запотели и играла какая-то мелодия. Набирать SMS-ки. Детство какое-то и как они это делают с такой скоростью. Набрать и объяснить, что такие встречи бывают раз в жизни. Когда что-то непонятное охватывает всего тебя и понимаешь, что этот человек значит для тебя что-то ужасно многое, это нельзя объяснить, можно только почувствовать, то ли дежа вю из прошлой жизни, то ли совпадение аур, биополей или ещё чего чёрт те знает. Но это оно и это так. Как объяснить ей, что это сродни тому дню, когда он ехал поступать в институт и на эскалаторе встретился глазами с какой-то девушкой и потом они несколько раз ездили по этому эскалатору вверх и вниз и, встречаясь глазами , делали вид что не замечают друг друга и у него не хватило смелости подойти и познакомиться с ней. А потом через 3 года он увидел её в институте и узнал, что она учится на другом факультете и только что вышла замуж... Как объяснить, что только сейчас он понял, что если бы он сделал этот шаг, то его жизнь была бы другой, совершенно другой.. .Словно Господь ему сказал: - Я посылал к тебе людей, а ты упорно не хотел с ними встречаться…
М-м-да! Написать ей всё это и объяснить, что сегодняшняя встреча это, по его мнению, одно из таких событий... Бред... Какой-то бред... Он клавишей открыл окно и выбросил бумажку с номером. Завёл машину, включив габариты и печку, и она медленно двинулась в этот туман , водянисто-влажный туман его унылой повседневной жизни...
2008 г.


Рецензии