Принц и гороскоп

Жил-был один принц, который очень сильно увлекался гороскопами. Развалится себе на диванчике, изучает.
Много гороскопов перелопатил, чтобы понять: какая
ему дама подходит. До поисков той, дело почти никогда не доходило. Коня каждый день перекрашивать нужно, чтобы тот не рассыпался; да и устал принц после того, как пожил жизнью нищего. Хорошо, что хоть вернулся на своё место.  Потому как боялся не вернутся вовсе. Знакомый принц нашего  принца, поменялся и вернулся только через пять лет, да так и не вспомнил где был и с кем менялся. А позже и вовсе стал разговаривать уже не понять что.
Да что тут врать-то и отговариваться, не мог наш принц найти ту.

И вот однажды вычитал принц в гороскопе, что надо собираться в  командировку, срочно  искать своё счастье.

Приехал он, а там нет никого, кроме одной спящей красавицы, которую звали Солнышко. Почувствовала девушка дух человеческий и проснулась. Опухшая после сна вся, глаза красные, вымыться бы ей, да причесаться.
Принц терпеливым был, подождал, пока красавица приведёт себя в порядок. Стал разговор завязывать,
спросил про гороскоп, о курсе евро. Девушка зевала, да отвечала неохотно. Поговорил он с ней немного, не понял ничего и уехал.

Откуда ему знать, что она три дня не спала, у неё было куча дел. И она за эти три дня так набегалась, так устала, что даже настроения не было. Отдохнуть собралась, а тут принц...

"Спрашивал что-то, в глаза смотрел внимательно. И уехал. Понравился."- подумала красавица.
Никогда принцы счастья своего не поймут.
(черновик)


Рецензии
Светлана, прочла несколько Ваших работ - прозу, поэзию. Все понравилось, а главное отдохнула, как говорят - душой. Спасибо за доставленные легкие минуты, а то у нас все "тяжелое и тяжелое".

С уважением, Ант.

Антонина Глушко   04.09.2019 04:40     Заявить о нарушении
Больше никакой легкодоступности!)
Будет как у Вас:)

Све.
Хороших дней.

Госса Светлана   06.09.2019 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.