Сквозь года

Дочка с криком "папапапапа!" бежит к двери - услышала, как ключи звякнули в замке. Дразнится и делает вид, будто хочет поцеловать, а потом отворачивается и тянется к папиной сумке - проверить, что интересненького папа принес сегодня. Вижу, что тяжело, но она с довольным видом тащит пакет с яблоками на кухню - хозяюшка, помогает маме.

Это случается каждый вечер, и вроде бы, должно стать привычным и обыденным, но каждый день этого момента ждет вся семья: дочка, когда поет песенку про папу; я, когда готовлю ужин; муж, когда едет к нам через весь город.

Я ценю эти моменты чистой Любви. Когда вечером гуляем всей семьей, а вокруг пушистый снегопад. Когда зажигаем свечи и завариваем волшебный чай. Когда беседуем обо всем на свете. Такие воспоминания выручают в моменты грусти, ссоры и раздражения. Куда без них.

Да, порой быт одолевает, и то, что раньше лилось, как песня, с удовольствием, превращается в рутину. Иногда случаются трудности, которые могут забрать много сил. Иногда, как сонный медведь после спячки, наваливается усталость. Кто скажет, можно ли сохранить одухотворенность любви через 10-20-50 лет? Сохранить чуткость взгляда, чтобы все так же замечать милые сердцу черты и благодарить Вселенную за счастье...

Одухотворенность любви. Что это? Это значит - воспринимать любимого, как самого главного учителя в вашей жизни. Подумать только, с этим человеком мы проводим большую часть нашего времени! И, конечно, не всегда все гладко. Нас могут не устраивать привычки и черты характера близкого человека. И почему Вселенная не могла соединить нас с более подходящим человеком, спрашиваем мы. Может быть, ОН пришел в твою жизнь, чтобы научить тебя прощать и принимать, быть чуткой и благодарной... А твоя миссия - научить его духовному трудолюбию и усердию ума... Это только мое предположение. Может быть сотня разных вариантов. Но суть в том, что нам нужно научиться смотреть на проблемы и конфликты, как на уроки Жизни.

Да, я уверена, если мы сможем смотреть на отношения, как на партнерство, когда каждый старается понять и быть предельно честным, а не как на борьбу, когда каждый ждет от другого реализации своих ожиданий, то, в таком случае, сохранить одухотворенность любви через 10-20-50 лет очень даже возможно.


Рецензии