Дары родителей

Вот мы всей семьей едем на машине в таинственную Хакасию, чтобы провести десять дней на лоне природы. С собой взяли все необходимое: палатка и матрас, котелок и тренога, много тушенки и картошки:) Ливень льет с неба, а мы с сестрой высовываем ноги из окна машины и наслаждаемся. Хитом поездки стала шутка: "Иди какни", когда я упорно просилась сесть "к окну" в машине. Это было давно, я - совсем мелкая, и мне жутко обидно от этой шутки:) Хорошо, что сейчас я не воспринимаю такие шутки близко к сердцу:)

А вот все та же компания едет в санаторий "Учум", где все мажут себя "ароматной" грязью и плавают на катамаранах по озеру. Мы с мамой и сестрой плыли на катамаране и крутили педали, а папа все озеро переплыл сам! Вот это папа! У нас даже фотография есть, где папа стоит, как золотой призер на олимпийских играх. Это мы его сфотографировали после его грандиозного рекорда. Ширина озера - кажется, 1 или 1,5 километра!

Все в том же санатории мы совершили восхождение на местные Альпы. В начале путешествия у меня был большой оранжевый воздушный шар, и у самого подножия горы его уколола сухая травинка, и он лопнул. Вот была трагедия. Я еще и об камень стукнулась, когда взбиралась на удачное место для фотографии на вершине горы, тоже разревелась. И с этим моментом у нас есть фотография. Я с красным носом и глазами и сестра меня обнимает. Только, когда я стала гораздо старше, я увидела на этой карточке, как меня любит моя сестра:) А раньше мы даже дрались, даже не верится:) А она меня уже тогда, оказывается, любила:)

Мама мне разрешала химичить на кухне с самого раннего возраста. Я делала запеченные в духовке бутерброды с соленым огурчиком и килькой:) Еще сама делала морковный сок. Наверное лет в 5-6. И тогда не было соковыжималки. Нужно было морковку почистить, натереть на терке, сложить в марлечку и выдавливать:) Зато какой вкусный сок, сделанный своими руками. Ну и что, что кухня стала оранжевой от моего усердия, я не помню, чтобы мама меня ругала.

А вот мы с папой пошли за грибами. Я в красивом джинсовом комбинезоне розового цвета, до сих пор мечтаю найти такой же, только на меня взрослую:) Я вообще очень любила проводить время с папой. Мне нравилось сидеть у него в кабинете и читать учебники по астрономии, но больше всего я любила ездить с папой в машине, мне нравилось даже просто прокатиться до гаража:) А сколько интересных дел можно придумать в папином гараже! Покататься в старой детской коляске и собирать одинаковые гвоздики! Папа даже научил меня выпрямлять их молотком и забивать. Лет в 6. Девочку:) Еще можно помогать папе доставать банки с вареньем и солеными огурцами из погреба: папа подает из погреба, а я принимаю и ставлю рядышком.

Так приятно вспоминать свое детство! Потому что родители подарили нам с сестрой миллион приятных впечатлений и эмоций! Родители научили нас любить природу и жить в палатке, кататься на лыжах и коньках, выращивать морковку и огурцы на даче и еще очень многому. Я, надеюсь, что мои дети будут с таким же удовольствием и благодарностью вспоминать свое детство и любить родителей так же, как люблю я!


Рецензии