Праздник для души

Сегодня у меня был праздник! Я была в Индии... Специи, пряности и травы; слоны на входе, под столом и под потолком; колоритный интерьер зала с необычными портьерами; индийская музыка и ммм! необыкновенно вкусные блюда!

Все начинается с волшебного крыльца индийского ресторана... Ты поднимаешься вдоль огромного бивня, открываешь тяжелую золотую дверь, входишь и чувствуешь любовь в каждой мелочи. Чувствуешь, с каким удовольствием создавалось это чудо. Чувствуешь, что не хочешь уходить. А если уйдешь, то обязательно вернешься.

Вы когда-нибудь пили чай масала? Это что-то сумасшедшее! Сумасшедше вкусное. Это пряная экзотика в чашке. Имбирь и кардамон, корица и гвоздика в сочетании с молоком становятся напитком, который уносит тебя из реальности в твою воображаемую Индию.

Когда у тебя появляется ребенок, то выделить время для встречи с подругами или похода в театр не так просто. Но уж если мамочка вышла погулять, то каждое мгновение смакуется с особым удовольствием! Это время для тебя и ты можешь на пару часов забыть о своем списке неотложных дел.

Какой это кайф - просидеть с подругой весь вечер в таком месте! Вот вы приходите, садитесь за столик, листаете меню, а в это время вокруг вас исчезают все люди... или это вы исчезаете, погружаясь в свой особенный мир?

И как приятно после такого полета возвращаться домой. Обновленной и веселой, энергичной и жизнерадостной! Открыть дверь и вернутся к домашним делам с новыми силами. Вдохнуть в свой дом свежесть вечернего снегопада и уют индийского ресторана.


Рецензии