Куда деваться бедному крестьянину

***
  С чувством большого удовлетворения принял новость повышения пенсионного возраста в России. Больше всего порадовался за женщин. Аж на 8 лет! Во их Владимир Владимирович любит и все принявшие этот законопроект, как матерей родных. Хотя матерям они бы и на 10 подняли бы, а жёнам своим и на все 20 лет. От любви конечно огромной. Но чтобы в глаза народу не бросалась эта огромная любовь - то они всем сделали одинаково. Пенсия будет разная. У кого-то восемь тысяч, у кого-то восемьдесят, а то и более, а так всё всем одинаково.

  Вообщем, женщины прыгают от счастья, что не нужно им всю старость по курортам ошиваться, теперь дома будут, с родными и близкими, ну, а я тоже пошёл попробовать устроиться на работу. Чтобы тоже радости наполниться.

  Не взяли! Опыта нет! Дресс код провалил. Приехал в костюме и галстуке. Нужно было в джинсах. Не успеваю я за современностью и её требованиями, явно не успеваю. А ещё: раз возраст продлили, а работы нет, либо не берут, то куда деваться бедному крестьянину? Может тоже в депутаты. Там и приварок нормальный, и делать ничего не нужно. Приходи на заседания и отсыпайся.

  А, что! Надо подумать над этим...






06.09.16.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.