Роза в стакане

   Тихий вечер. Время сесть и записать свои странные мыслишки.
Некипело? Почти.
   Просто осталась накипь, как на старом чайнике. Причём эта накипь смывается легко, как свежий ржавый налёт. Так же легко, как сомнения и надежды.
   Вы расстались. Отношения окончены. Все точки расставлены.
   Написал. Написал, что не может забыть, что снишься, что не может отпустить. Опять написал бред.
   Его бред дошёл до того, что в вашу несостаявшеюсю годовщину он приехал официально расстаться. С цветами.
   Это конечно самый первый его романтический мужской поступок за все время. Тебе понравилось.
   Он предложил пройтись. Тишина. Поздняя ночь. Редкие звезды на небе. Спокойно. Немножко прохладно, но так чудесно и тихо.
   Ты идёшь по знакомым дорогам не большими шажками, прижимаешь к груди букет из ромашек и роз. Готовишься к новой порции бреда.
   Ты там какой-то центр его вселенной. Он как бы тебя вот только недавно полюбил ( до этого вешал другую лапшу, что полюбил тебя намного раньше, пожив с тобой). Что-то там ещё говорил про свободу. А разве важно, что он сказал? Или он приехал все это сказать, а не красиво закончить ваши отношения?   
   От вашей глупой встречи осталась роза в стакане.
   Смотришь на эту розу,нежными пальцами теребиш листья, бутон.
   Ты в очередной раз сделала правильный выбор. Ты понимаешь, что действительно любящий тебя мужчина приедет, всегда приедет, всегда позвонит, цветы с кольцом подарит, в ЗАГС на руках понесет, да в конце концов подарить тебе все,что ты захочешь: и звезды с неба, и масляные краски и полотно. Ему будет важно твоё счастье, твоя улыбка и сияющие глаза, а не его принципы и убеждения. Он не скажет тебе, что это все твои глупые выдумки и он любит так,как любит, он иначе проявляет свою любовь. Ха!   Любовь в мелочах. Ты будешь
чувствовать его любовь, ощущать: в прикосновениях, в темборе голоса, будешь ощущать это мурашками на спине!
   Сильные эмоции начинаются с честности, будь это даже просто мимолетное общение. Сидя на широком балконе, укутавшись в плед, вы пьете растворимый кофе и говорите обо всем на свете. Он держит твои холодные лодыжки в своих горячих ладонях, его голова лежит на твоем бедре и вы беседуете. Так легко, непринужденно. Тяжёлые капли громко бьют и стекают по оконному стеклу.
   Вы обмениваетесь мыслями. Он поделился своими переживаниями.(Да пусть твои уши будут всего лишь "свободными ушами", главное  ты почувствовала, что тебя кто-то слышит, и ты кого-то слышишь в ответ.) Не было споров. Никто не гнул свою линию. На этом строится общение.
   
   Но если человек врёт, обманывает, что-то скрывает, недоговаривает, боится показать своих внутренних демонов, не честен с тобой, да может он и с собой не честен,да и ведёт себя собственно как гуано, о каком общении может вообще идти речь?
   От таких людей остаются быстро увядшие розы в стаканах.


Рецензии