5 способов воспитать в ребенке лидера

Чтобы ребенок вырос сильным и целеустремленным, стоит запомнить несколько простых принципов.
 
Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок вырос сильным, волевым и целеустремленным.
Но мало кто задумывается, что эти качества не даются от природы, а развиваются в процессе социализации.
Chameleon представляет вам пять способов воспитания, благодаря которым вы сможете воспитать в своём чаде настоящего лидера.
*
Укреплять эмоциональный интеллект.
Эмоциональный интеллект заключается в умении каждого из нас ориентироваться в сложных ситуациях, контролировать своё поведение и принимать решения.
Ребёнок перенимают эти навыки от своих родителей, впитывая информацию как губка. Если в ваших действиях есть логическая последовательность, вы следите за своими эмоциями, будьте уверены, что и малыш вырастет уверенным и собранным человеком.
*
Не зацикливаться на достижениях.
Не секрет, что каждая мама считает, что её сын или дочь — самый умный и способный ребёнок на Земле, поэтому не устаёт на каждом шагу кричать о его достижениях.
Как правило, это расхолаживает детей и делает их единоличниками.
Вам необходимо дать понять ребёнку, что ему просто необходимы друзья и единомышленники.
Не забывайте, что у каждого гения или лидера есть своя команда.
*
Не перехваливать.
Детей нужно хвалить, чтобы выработать в них здоровое чувство самоуважения, но ни в коем случае не перегибать палку.
Если вы начнёте поощрять своего малыша за каждый новый шаг, это создаст в его голове путаницу и ложную уверенность.
Не делайте из своего ребёнка суперзвезду и учите объективно оценивать свои возможности.
*
Говорить «нет».
Если вы балуете своё чадо, знайте, что ничего хорошего из этого не выйдет.
В каждом ребёнке нужно развивать терпение, умение ждать и трудиться. Не бойтесь говорить «нет», даже когда ваш малыш плачет навзрыд.
Позволить ребёнку самому решать свои проблемы
*
Быть самодостаточным — вот что значит быть лидером.
Когда родители полностью опекают своих детей, они напрочь отбивают у них самостоятельность и способность отстаивать своё мнение.
Да, мы понимаем, что вы боитесь за своего любимого сына, но, пожалуйста, постарайтесь не вмешиваться в его детские споры с мальчишками.
Источник: chameleon.fm


Рецензии