Трупные посиделки. Зачистка

1.
 Конец лета. Стояла жаркая середина дня. По грунтовой дороге, по бокам которой проходила лесополоса, ехал бронерованный джип. В салоне сидело четверо парней в полной боевой экипировке.
 - Жарко, мля, - промолвил худощавый парень, который сидел на заднем сиденьи.
 - Нормальное время суток, Зеленый, - не поворачиваясь, ответил сидевший рядом с водителем боец, погладив посидевшую бородку. - Быстрее закончим - раньше будем дома.
 - Волк, что это вообще за хрень такая, зачистка местности от трупов? - спросил плотный парень, второй из сидевших ззади. -  Зачистка от террористов была, от тех, кто пошел против системы - тоже. А это что-то новое.
 - Эта такая операция, Бурый, когда не придется никого убивать, все уже мертвы. Просто нужно зачистить квадрат от тел, - повернулся к нему парень с бородкой.
 - А что они вообще не провели свой эксперимент на пустой местности? - поинтересовался Зеленый.
 - Потому, что это биологическое оружие. Для определения результатов нужны были живые люди, - посмотрел на него Волк.
 - Жесть, почему на животных не испытывали?
 - Иммунитеты разные, - Волк повернулся в сторону дороги. - Это новейшее оружие, враг уничтожает сам себя.
 - Волк, а если мы этим заразимся? - спросил водитель, - Противогазов никаких нет.
 - Исключено, Мутный. Она не передается воздушно-капельным путем. На сколько я знаю, вирус был занесен обычным куском мяса, как бы это не звучало. Возможно его съела собака, заразилась, затем кого-то укусила, тот напал на еще кого-то, и пошло-поехало. Он передается через укусы и открытые раны, - пояснил Волк.
 - Смотрите, что это?! - остановил машину Мутный.
 Все посмотрели в окно. На обочине стоял автобус, упершись передком в столб.
 - А вот и начало, - промолвил Волк. - Работаем!
 Парни вышли из машины. Бурый и Мутный достали из багажника огнеметы. Зеленый и Волк взяли в руки автоматы и стали подходить к автобусу. Все окна были измазаны кровью.
 - Вот черт, что тут произошло? - прошептал Мутный.
 Они приблизились вплотную. Голова водителя лежала на руле. Волк встал на колесо и посмотрел во внутрь. Зрелище было жуткое, внутри валялись десятки истерзанных тел, оторванные руки, ноги, головы. Волк спустился и повернулся к команде:
 - Приступайте!
 Бурый и Мутный начали поливать автобус огнем. Загорелись колеса, начали трескаться окна, вскоре весь транспорт охватило пламя. Отряд сел в машину, и они двинулись дальше. Ззади них расдался взрыв. Черный дым стал подыматься вверх.
2.
 Максим лежал на траве. Рядом с ним лежала голая Татьяна. Парень закашлял, затем погладил волосы девушки и тихо спросил:
 - Ты как?
 - У меня все тело горит... И чешется очень сильно, - дрожащим голосом ответила девушка. - Максим, я хочу пить.
  - Вода только в деревне. Нужно идти.
 - Я  не могу, у меня ноги крутит.
 - Тань, оставайся здесь, я сам схожу.
 -  Нет! - девушка вцепилась в парня, - Я боюсь... Боюсь, когда ты вернешься, я буду совсем другой. Я это чувствую... Я чувствую как превращаюсь.
 - Но нам нужна вода. Без неё нам край. Так мы сможем, хоть немного дольше пожить, независимо в кого превратимся. Таня, я быстро.
 Девушка отпустила парня. Максим встал и начал подыматься с оврага на дорогу. Прошел бетонную остановку, перешел дорогу и направился в сторону деревни.
 Максим ощущал сильную боль в висках. Во рту был привкус крови. Тело начинало закипать, словно температура поднималась с большой скоростью. Его глазные яблоки стала покрывать сетка из ярко-красных нитей. Начали чесаться спина, грудь, руки. Ноги переставали слушаться, всё сильнее сжимаясь в коленях. Ему очень хотелось пить.
 Максим брел по улице. Он смотрел по сторонам на домики, которые находились в разном состоянии: одни целые, другие полуразваленные, третьи развалены полностью. Его интересовало только одно - колонка с водой, которая была не в каждом дворе. По дороге он нашел несколько пустых пластиковых бутылок.
 Кругом было очень тихо, что и наводило ужас. И тут Максим увидел один двор без забора, в котором находилась колонка. Он вошел, присел и крутнул кран. Побежала сначало ржавая вода, но затем сменилась на прозрачную. Парень начал жадно пить. Внезапно в его глазах потемнело, а затем все краски, что он до этого видел стали различными оттенками красного. Максим промыл глаза, но это не помогло. "Вирус прогрессирует", - понял парень и начал набирать воду. Вдруг послышался какой-то шум. Максим посмотрел на дом и увидел проходящую тень в окне. Не добрав полностью вторую бутылку, он кинулся бежать.
3.
 - И что ты там увидел? - нарушил тишину Бурый.
 - Десятки разорванных тел, - спокойно ответил Волк.
 - О*уеть, - вырвал словом Зеленый.
 - Такое я видел в 96 -ом, когда я с прошлым отрядом обезвреживали террориста, который захватил автобус... Он угрожал бомбой...
 - И что? - спросил Зеленый.
 - Бомба взорвалась.
 - Да уж, - сказал Мутный. - Что было бы если б автобус доехал до города?!
 - Лучше не думать об этом. Такая наша задача, убрать все следы вируса, - ответил Волк.
 - Мы уже на месте, - дал знать Мутный. - Справа остановка, слева деревня.
 - Сколько, интересно там было жителей, - вслух подумал Бурый. - Сколько тел...
 Внезапно на дорогу выбежала голая девушка. Мутный дал по тормозам, но это не помогло. Растояние было слишком маленькое и, ударившись об бампер, девушка отлетела на несколько метров.
 - Бл*дь, - выругался водитель.
 - Так, оставайтесь здесь. Бурый, за мной, - приказал Волк.
 Они вдвоем вышли и посмотрели на тело, что лежало головой вниз. Волк присел и пощупал пульс на шее:
 - Она мертва.
 - Вот это история. Ехали утилизировать трупы, а сами их и наделали. Гробовщики-убийцы, мля, - сплюнул Бурый.
 Волк перевернул тело. Глаза были открыты, глазные яблоки покрытые красными кровавыми капилярами:
 - Незачем переживать, она была заражена.
 - Тоесть как, Волк? Вирус должен был их уже уничтожить. Или нет? Может я чего-то не знаю?
 - Я сам мало, что знаю. Понимаешь, это только испытания на открытой местности. Какие они там в лаборатории получили результаты я не знаю. Но на свободном пространстве все может пойти по-другому.
Ладно, давай скинем тело в овраг и уничтожим.
 - Не нравится мне все это, - пробурчал Бурый.
 Они взяли тело и отнесли к оврагу. Бурый взял огнемет и начал его жечь. Кожа покрылась пузырями, зажигательная смесь обильно полила тело, и оно начало гореть само.
 - Все, едем в деревню! - приказал Волк, и бронерованный мощьный джип повернул налево.
4.
 Максим шел, шатаясь по улице. Одну бутылку воды он нес, а из другой пил находу. Вдруг послышался шум мотора, он быстро нашел густой куст и спрятался за ним. По дороге проезжал огромный джип. Максим дико смотрел на него своими покрасневшими глазами. Он не хотел ни просить о помощи, ни предупредить об опасности. Он понимал только одно, транспорт - это люди, а люди - новые жертвы сегодняшней ночи, и быть может одна жертва будет от его руки, если Таня попросит.
 Максим перешел дорогу, зашел за остановку и стал спускаться в овраг:
 -  Таня!
 Ответа не последовало. "Спит" - подумал Максим.
 - Таня, я воду принес.
 Тишина. "А вдруг... Вдруг не дождалась... Или вдруг сейчас накинется и начнет рвать кожу, в надежде насытиться." - крутилось в его голове. "О Боже, я могу еще мыслить." - мелькнула нотка надежды - "Вирус еще не всего меня поразил".
 Максим увидел обугленное тело и упал на колени. На его покрасневших глазах выступили слезы. "Это те... Те, кто на машине... Это они сделали это... Всё это, с чего все началось... Это они вывели вирус... Они сами вирус!" - Максим посмотрел на небо, а затем уткнулся в горелое тело и зарыдал.
5.
  Вечерело. Джип стоял посреди улицы. Отряд осматривал первый двор, где стоял домик еще пригодный для жилья. Мутный вышел из дома:
 - Здесь чисто! Видно, что давно никто не жил.
 - Ладно пошли в следующий, - указал рукой Волк.
 Следующий дом тоже оказался пуст. Остальные два были полностью разрушенными, потому проверять их не пришлось. Отряд зашел в очередной двор, который был без забора, но дом был еще ничего. Зеленый увидел колонку и принялся пить. Внезапно вдалеке послышался протяжный вой, в конце который становился каким-то механическим, искусственным, как у плюшевых игрушках на баттарейках.
 - Чё за нах, - оторвался от колонки Зеленый.
 - Зеленый, проверь дом, - приказал Волк.
 Парень вздернул затвор автомата и направился в дом. Бурый с Мутным осматривали двор, сараи. Волк принюхался к воздуху. Он был с химическими нотками и что-то еще прорисовывалось... "Трупный запах. Тут кто-то есть!" Вдруг прозвучала автоматная очередь в доме. На крыльцо вылетел Зеленый. Он упал на задницу и направил дуло в сторону двери. В проеме показался дед. Его глаза были ярко-красными, а шаги кривые. Лицо скорчило злобную гримасу, а изо-рта шла пена. Волк направил на него дуло, но первым начал стрелять Зеленый. Первые три пули прошили грудь, но старик продолжал идти, что-то ворча.
 - Что это за ху*ня! - Зеленый выстрелил еще.
 Пули вошли в живот и в бедро. Дед пошатнулся, но не остановился. Выстрелил Волк. Пуля попала в лоб, старик рухнул.
 - Во бл*. Там внутри еще бабка, я по ней шмальнул, - встал на ноги Зеленый.
 Подбежали Бурый и Мутный:
 - Что здесь произо... - неуспел договорить Мутный, как раздался ужасный неестевственный крик.
 Из дома на четвереньках выползла бабка. Она подняла голову, закричала и поползла на ребят. Зеленый подбежал к ней ближе и растрелял голову почти впритык, мозги разлетелись по сторонам:
 - Сука! - плюнул на нее Зеленый.
 - Бурый, Мутный, спалить этот дом к чертям! - дал установку Волк.
6.
 Максим брел по улице, прячась за деревьями. В его красном фокусе вечер казался еще страшнее. Он уже не ощущал ни ззуд, ни жар. В его голове крутилась одна цель - месть за Таню. Расдались глухие выстрелы. Максим притаился за ближним деревом и стал слушать. Сново выстрелы, но только уже погромче, затем еще небольшая очередь и один короткий. Максима стало подташнивать, он схватился за рот и обнаружил, что его ногти очень сильно подросли и на кончике стали более острыми. Опять автоматная очередь. Максим блевонул кровью. Послышался треск горящих дров. Он вытер рот, поднял голову и увидел, что один из домов горит. Из двора вышли четверо парней с оружием и направились в соседний двор. Оружие сейчас для него ничего не значило. Эти четыре тела - его будущие жертвы. Максим подбежал к джипу и спрятался ззади. Затем забежал во двор с горящим домом и кинулся к колонке. Принялся жадно пить воду. После он схватил горящую палку, выбежал и кинул в открытое окно джипа. Начало вонять пластмассой и горелыми тряпками. Максим сново забежал во двор и побежал в сторону сарая. Дальше шел огород, за которым был лес. Макс быстро помчал туда.
 Лес был не густым. Макс побежал по лесополосе в сторону следующих дворов. Вдруг из кустов что-то выпрыгнуло и кинулось на него. Максим упал и перед его лицом возникла изувеченная морда собаки. Глаза ее горели красным, а бока были без шкуры, только мышцы и кости, которые воняли гнилью. Собака выставила клыки и уже хотела вцепиться, но Макс схватил ее за морду, остановив хватку. Они начали возиться по траве. Максим откинул зверя на растояние и начал вставать, но тот сново прыгнул и повалил. Опять началась возня, в итоге которой парень оказался снизу. Его руки устали держать морду, что так и наровила укусить. Сил почти не осталось, зубы пса уже были возле горла парня. Максим закричал, перевернул собаку, прижал пасть к земле и сам зубами вцепился ей в шею. Пес заскулил и умолк. Макс откинул мертвую тушу, вытер губы от крови и пошел дальше.
7.
 - Машина горит! - Мутный  мчал к джипу.
 - Нет! Стой! Там припасы! - крикнул Волк, но было поздно.
 Сначало раздались выстрелы, затем последовало сразу несколько взрывов. Мутного отбросило обратно. Все упали на землю. У джипа сорвало крышу и отлетели двери. Черный кусок металла потихоньку догорал до тла.
 - Мутный! Серёга, как ты? - спросил Волк, подымаясь на ноги.
 - Осколком... задело... сука!!! - Мутный не вставал.
 Бурый подбежал к нему и помог подняться, тот держался за бочину, между окровавленных пальцев виднелся кусок железа. Он бросил свой тяжелый огнемет, так как держать уже не мог.
 - Эй, ребята, посмотрите на это, - Зеленый указал на дорогу, по которой шатаясь шли три мужика.
 Волк подошел к Зеленому и прицелился на дорогу:
 - Стоять! Назовите себя!
 Тела продолжали приближаться.
 - Стоять! Открываем огонь на поражение!
 Внезапно ходоки остановились, немножко пошатались на месте и резко кинулись бежать на них.
 - Огонь!!!
 Волк и Зеленый открыли автоматные очереди. Тела затормозили и стали требыхаться от влетающих в них пуль.
 - В голову стреляй! Патроны береги! -  крикнул Волк.
 - Ззади! - вдруг послышался голос Бурого и звук пылающего огнемета.
 Волк повернулся и увидел еще пятерый идущих: троих мужчин, одну женщину, а третье опознать не получилось. Оно шло на согнутых ногах, шкура свисала ошмятками, на месте лица складки кожи и два отверстия для глаз. На голове кусками висели белые волосы. Глаза горели ярким красным цветом. Оно согнулось еще ниже в коленях, закричало, оголив клыки, и резко кинулось на Бурого. Его встретил поток огня, оно ужасно завопило, но обгоревшее тело все-таки вцепилось в бойца и повалило его. Тот упал вместе с Мутным, который недовольно ойкнул и откатился в сторону. Существо вцепилось в шею Бурого, забил кровавый фонтан. Расдались выстрелы и оно замерло сверху на уже мертвом бойце.
 - Прикрой меня, отходим в тот дом, - бросил Волк Зеленому и кинулся к Мутному.
 Двое мужчин приготовились бежать, ззади показалось еще пару человек.
 - Ложись! - крикнул Зеленый и бросил в их сторону гранату.
 Волк накрыл собой Мутного. Расдался взрыв, куски плоти разлетелись по воздуху. Волк поднял Мутного, взял под руку и повел. Зеленый прикрывал от выживших, один безногий полз к ним и два силуэта ззади. Один из задних наметил бег, но три пули в голову отбили это желание. Автомат дал знать, что патронов больше нет.
 - Патроны! - крикнул Зеленый.
 - Идем, идем, - открывая штакетник, промолвил Волк. Мутный терял сознание. - Неизвестно сколько их, у самого патронов мало. Идем, Зеленый, Идем!
 Они вошли во двор. Зеленый дернул дверь, она открылась. Пропустил Волка с Мутным. Затем швырнул последнюю гранату в сторону преследователей и нырнул в дом. Расдался взрыв.
8.
 Максим сидел на траве и держался за голову, которая сильно болела. Его уже начали пугать автоматные очереди и взрывы. Его сознание мутнело, но он еще понимал, что один неправильный шаг и вся его месть пойдет ко дну. Одно точное попадание, и он превратится в бездыханное тело, которое скорее всего сожгут, как и Таню.
 Вдруг послышался треск веток, Максим поднял голову и увидел нечто. Перед ним стояло тело на полусогнутых ногах. Кожа была серого цвета, местами отсутствовала, при этом оголяя кости. Морда была покрыта глубокими морщинами, волос небыло, а два черных отверстия глазных впадин, резко вспыхнули красным. Существо оскалилось клыками, вытянув вперед  челюсть, и потянуло к Максиму руку с острыми когтями. Макс присмотрелся в глаза зверю и промолвил:
 - Антон?!
 Существо опустило руку и спрятало клыки. Внезапно послышался дикий вопль. Зверь повернул голову в сторону крика.
 - Это же была Света? - спросил Максим.
 Антон заскулил и кинулся бежать.
9.
 Волк зашел в коридор и споткнулся об что-то. Он рухнул вместе с Мутным, тот молчал. Зашел Зеленый и помог встать. Посмотрели на пол, где лежала окровавленная ткань. Зеленый поднял ее и отпрыгнул:
 - Фу, и здесь это!
 Под тканью лежало тело парня с пробитой головой. Волк дотащил Мутного на кухню и уложил на пол. Зеленый стал осматривать обстановку:
 - Видно тут недавно кто-то гулял. Вот водка осталась, - парень взял в руки бутылку, случайно задев стакан, тот покатился, упал на пол и разбился. - Можно вместо дезинфекции для Мутного...
 Внезапно в соседней комнате послышались стуки. Стучали по двери, как будто кто-то был заперт в комнате.
 - Проверь! - приказал Волк, а сам принялся осматривать рану. Мутный тяжело дышал.
 Зеленый зашел в прихожую и обнаружил, что стучали в спальне. Он направил дуло на дверь и осторожно приоткрыл. Внезапно из темноты на него кинулась девушка. Ее голова была повернута в сторону, она смотрела куда-то в бок. Но это ей не помешало вцепиться острыми ногтями в шею бойца. Тот нажал на курок. Тело девушки затряслось, закричало и рухнуло.
 - Что там произошло? - спросил Волк, когда Зеленый вернулся на кухню.
 - Еще одна тварь! Задела, бл*дь! - держась за шею, ответил парень. - Как Мутный?
 - Умирает, - тихо ответил Волк.
 Вдруг в окно постучали. Бойцы посмотрели и ужаснулись. На них через стекло смотрел Бурый. Он скорчил улыбку, что-то проворчал и начал ногтями скребти стекло.
 - Я так понимаю, он уже заражен? - спокойно спросил Зеленый.
 - По видимому, да.
 - Волк, для меня было за честь работать с тобой, со всеми вами.
 - Это ты о чем, Зеленый?
 - О том, что я тоже заражен. Скоро я стану одним из них. Но пока не стал, я хочу быть еще полезным.
 - Зеленый...
 - Я уйду вместе с Бурым, - Зеленый налил стакан водки и вмиг выпил. - Я пойду.
 Парень уже хотел выйти, но Волк его остановил. Он посмотрел  прямо ему в глаза:
 - Мне тоже было за честь... - он сунул Зеленому гранату, - Держи, последняя.
 Парень вышел. Бурый пропал из окна. На улице было уже достаточно темно. Волк сидел и слушал. Сначало были слышны крики Зеленого, затем взрыв, после наступила тишина.
10.
 Мутный умер. Волк проверил патроны, осталось меньше половины рожка. Нужно было уходить.
 На улице было тихо, только сверчки своей игрой иногда нарушали тишину. Волк обнаружил несколько тел, среди которых были Зеленый и Бурый, судя по их состоянию они явно были мертвы. Волк шел по улице, осматриваясь по  сторонам. Где-то недалеко, где "первый раз" погиб Бурый и где был ранен Мутный должны были лежать огнеметы. " Хотя бы один найти и я закончу зачистку " - думал боец.
 Вдруг впереди послышался шум. Волк остановился и присмотрелся. Впереди вспыхнули глаза и в его сторону с большой скоростью кинулось существо. Боец открыл огонь. Зверь мчал, петляя со стороны в сторону, потому в голову было попасть сложно. Несколько пуль прошили грудь, но это не останавливало зверя. Щелчек дал знать, что патроны закончились. Существо прыгнуло и повалило Волка на землю. Вытянутая вперед  челюсть стучала клыками, слюна капала на бойца, который еле сдерживал натиск. Еще чуть-чуть и зверь вцепится в шею. Но тут существо заскулило. Слюна сменилась на алую кровь. Тело зверя рухнуло в сторону, пробитое чем-то острым. Перед Волком стоял Максим:
 - Прости, Антон, - тихо промолвил он.
 Волк встал на ноги и немного отошел:
 - Ты кто? Ты заражен?
 - Да! Я один из них! - смело ответил Максим.
 - Почему же ты не кидаешься на меня?
 - Стадия заражения ранняя.
 - Но как? Бурый, мой боец... Не прошло и двадцати минут... А он...
 - Я единственное понял, что стадия прогрессирования вируса зависит от физиологических особенностей каждого организма. Кто-то превращается сразу, другой через определенное время... Таня... Она еще не превратилась, а вы ее...
 - Таня?! Кто это? - переспросил Волк.
 - Девушка, которую вы сожгли... Возле дороги...
 - Та, обнаженная? Но она сама кинулась под колеса. Возможно осознавала, что превращается и так решила избавиться от мучений.
 - Всё последнее время я жил ради мести за нее... А сейчас... Сейчас я хочу, чтоб всё это закончилось...
 - Я здесь тоже ради этого, - Волк присел на присядки, - Я не думал, что здесь такое дерьмо твориться.
 - Хорошо, я тебе помогу.
 На протяжении часа они собирали тела и остатки от тел и заносили их в домик, где уже покоился Мутный. Коридор и прихожая были завалены трупами и кусками бесформенного мяса. Нашелся один из огнеметов.
 - Вроде больше тел нет, - выдохнув промолвил Волк.
 Они стояли в коридоре. Максим осмотрел кучу, заметил Юру, Катю:
 - Осталось только моё.
 Волк посмотрел на него:
 - Патронов нет. Я не знаю, как бы... Ну чтоб не больно, короче...
 - За все свои дела, я готов очиститься огнем... Надеюсь, что это зачтется, - Максим прошел на кухню и присел за стол.
 - Спасибо за помощь, - выдавил Волк и вышел.
11.
 Максим сидел за столом и допивал из бутылки водку. Комнату охватывал дым.
 Волк смотрел на горящий дом. Пламя охватило его полностью и озарило половину деревни. Боец бросил огнемет и побрел по улице. Он еще долго слышал злое шуршание  огня, которое иногда обзывалось глухими взрывами лопнувшего шифера.
 Волк пришел на остановку. Он присел на лавочку и взялся за голову. Неизвестно, когда здесь будет проезжать транспорт, но надежда оставалась.
 08.09.2016
 


Рецензии