Начнём с азов. Беседы о Любви

Эссе о физиологии Любви.

В молодости мы живем чтобы любить, в зрелом возрасте любим, чтобы жить.

Начнём с азов.

«Если к человеку приходит любовь в зрелом возрасте, то она дарит ему ощущение молодости. Он снова способен парить в небесах и видеть окружающий мир в разноцветных красках. Все становится прекраснее – деревья стройней и зеленее, небо чище, а на душе возникает постоянное ощущение тепла и радости, и оно отражается, как говорится, - «на лице разноцветьем радуги».
Не хочется терять из виду любимого человека, даже ни на минутку.
Возникает желание до конца жизни идти рядом, крепко держась за руки.
Хочется забыть о прожитых годах. Почувствовать, что жизнь начинается заново, и не было никогда одиночества и негативных ситуаций. Хочется получить приятную любовь и чистые отношения в зрелом возрасте.

Призадумаемся: - А, что же мы желаем, или более точнее: - А что же, мы хотим?
Выразить желания в поэзии, или в околонаучной прозе?
Но, как-то «ни там, и ни сям» - это не очень получается.

Согласно новым критериям науки, тема освещена здесь:



Уточним следующее:

Так как, мужская репродуктивность с возрастом падает, что соответствует природным законам и подтверждено научными данными (количество сперматозоидов с возрастом уменьшается, а сердечная деятельность индивидуумов ослабевает). …
То, - отсюда следует вывод, как для женщин, так и для мужчин: -  На подсознательном уровне мужчины не желают преждевременно «умирать», как мужчины, и им становится важен не количественный, а качественный секс, … - с подтверждением, со стороны женщин, мужского «неоспоримого» достоинства!
Т.е. им, мужчинам, нужно (необходимо) что-то новое, доселе непознанное, и они, мужчины, готовы и идут на риск для достижения непознанного для себя, - но, более того, для удовлетворительного состояния партнерши! - Так как, это является, психологическо-настроенным, высшим достижением природного «рыцарства» мужчины! – Быть жертвенным для достижения мига счастья, в первую очередь, - Для любимой женщины! - А, значит, в конечном, и итоговом: - И для себя, любимого!

Вывод для женщин:
Так как репродуктивность женщин природно осуществляется более физиологически «легче», - т.е. вырастить одну яйцеклетку – это более «спокойно», чем мужчиной вырастить «боеспособные сперматозоиды» во временном интервале (заметьте, это разные природой данные периоды).
Отсюда, подсознательно, ощущая «не дееспособность» мужчин к быстрому сексо удовлетворению, - Женщины в возрасте «ищут» более мощных, - молодых сексапильных мужчин, которые не задумываясь о будущем, отдают себя (своё потомственное семя) для удовлетворения себя и партнёрши, - Но, в первую очередь, - для себя!
И женщинам (естественно) такая мужская самоотдача нравится: – Полная самоотдача  индивидуума! – Это высшее наслаждение для женщины: – Осознать себя в любом возрасте:  - Быть Неповторимой!

Заинтересованным, поподробнее здесь:
http://www.proza.ru/2009/02/07/790


Рецензии