Пакость. блок 4

— Всем пригнуться!! — рявкнул водитель и зажал педаль газа.
Военные уже занимали огневые позиции для дистанционного контролирования обстановки, и кто-то открыл огонь без предупреждения. Стреляли по колесам, но, благодаря маневрам Дитя, пули впивались только в обшивку. После короткого затишья, стрельба продолжилась. Через минуту передние двери авто были похожи на решето. Из под капота валил дым и, мча вслепую, в итоге они врезались в дерево. Всех мотнуло вперед. Вовремя выставив руку, Дитя все же треснулся лбом о лобовое стекло (как иронично!)
— О черт! Какого хрена! — выругался он.
Джонни нахмурился:
— Похоже, они полностью зачистят этот район. И привитых и нет. Ведь пока непонятно, как передается инфекция.
— Зар-раза! — Дитя ударил кулаком по приборной панели.
И, взяв ружье с соседнего сиденья, выключил магнитолу.
— Прикрой меня. Я попытаюсь снять снайпера, — сказав это, он выпрыгнул из машины.
Прокатившись по небольшой горке убитых тварей, он скрылся за какой-то бетонной клумбой. И чуть не словил пулю в голову.
— Ёлы-ёлычные! — Дитя выдохнул, — В 90-х и то спокойнее было.
Джонни быстро прошел в заднюю часть фургона и, широко распахнув багажные двери, укрылся за ними как за щитом. Ноги его удачно прикрыл бордюр. Но снайпер проследил за маневром Джонни. И, переведя прицел на его выглядывающую физиономию, приготовился к выстрелу... Поставив палец на спусковой крючок, он задержал дыхание, чтоб пальнуть точнее. Но Дитя оказался проворнее и метким попаданием в яблочко снес его из ружья.
— Пхахха! Вот это полетик вниз! — заржал Уран, наблюдая, как стрелок падает с высоты.
И захлопал в ладоши, сжимая в правой руке свой любимый гаечный ключ. Остальные тихо сидели по углам, опасаясь повторного обстрела. Бойцы же в быстром темпе вернулись в тачку. Уран быстро вылез из фургона и подкрутил пару гаек в подкапотном пространстве. Дым идти почти перестал, и можно было выдвигаться. Не смотря на то, что машина была сильно потрепана, она еще оставалась на ходу. Выехав из лабиринта дворов, Дитя прибавил газку, и через пару минут они уже ехали по шоссе. Набирая скорость, Дитя скорее хотел выбраться из этого безумия. Но новые неприятности поджидали за поворотом. Вырулив на новый просторный проспект, он увидел колонну автомашин. Пять военных грузовиков с тентованными кузовами стремительно гнали навстречу. Но сворачивать было некуда.
Смахнув выступивший на лбу пот, Дитя выругался:
— Вот кобзон!.. Сейчас нас отправят на кулички...
— Да пусть пернут! — с усмешкой бросил Уран, — Ыыы...
И, никого не спрашивая, открыл дверь и вымахнул на газон. Джонни вытаращил глаза:
— Что творит этот безумец?!
На что Валя загадочно улыбнулся:
— Сейчас будут игрушки!.. Мы так в "ГТА" делали!

Многие люди, спеша к семейству, впопыхах побросали машины открытыми. В одно из таких авто Уран и забрался. В момент сцепив какие-то проводки, он завел тачку и крикнул Дитя, чтоб тот ехал строго за ним. И газанул.

Дитя сразу смекнул, что сейчас что-то будет и поправил свои затемненные очки. Легковушка Урана нагнала дружественный фургон и помчала дальше, приближаясь к военному конвою.
— Урал... 43-20.., — почти про себя произнес Уран, — ...неплохо.
Из-за тентов, прикрывающих кузова, показались вояки и, скинув с плеч автоматы, стали палить по несущемуся автомобилю Урана. Но тот ловко заскочил за ряд дорожных барьеров, избежав урона, и даже немного ответил им из пистолета Дитя. Кроме него он прихватил еще пару гранат. Теперь уже настоящих. И вот, совсем сблизившись с оппонентами, он выдернул две чеки и правой рукой закинул их в кабины грузовиков. Поочередно, пропуская их мимо себя. Раздались взрывы и две машины замедлились. Оставалось еще три... Тут Уран пригляделся и понял, что за двумя грузовиками скрывались обычные ментовские УАЗики, "буханки". Стилизованные под камуфляж. "С ними будет проще", — подумал он. Легковушка Урана и фургон Дитя проскочили вперед, мимо кортежа.
— Ёлы-палы, да этот парень психопат, — признался Джонни.
Мистислав улыбнулся, спокойный за друга:
— Он просто русский! Уэй!
И аккуратно выглянул в окно. Вражеские водилы сбавили ход и, развернув свои авто, ринулись в погоню. Ехали они достаточно быстро. В зеркало заднего вида друзья заметили, как боковые двери преследователей отъезжают и в проемах появляются стрелки.
— Давай направо, я налево! — крикнул Дитя.
— Ыыы, — промычал Уран и мотнул рулем.
Широкая дорога поделилась на две расходящиеся. Обе вели за город. И каждый свернул на свою. Тачки ментов распределились соответствующим образом. Одна погнала вправо, другая – влево. А третья, так и не определившись, остановилась на перепутье.

Занырнув под сиденье, Джонни достал два заряженных калаша. И вооружился одним из них. Но огонь из преследующего их УАЗа мешал ему до конца разогнуться и прицелиться. Он скукожился в углу и не решался высунуться под пулеметный гвалт. Теперь еще и правая стена фургона преобразилась в сито, и свет из отверстий игриво пробегал по лицу Джо. Ища поддержку, он глянул на пассажиров. Тогда Клюв рыгнул и, наконец собравшись с духом, бросил наружу свой огромный пакет. Он был заполнен очистками от семечек. Пакет подхватил порыв ветра и, перевернув его, грамотно распространил содержимое по атакующим. На пару секунд шелуха перекрыла вражий обзор, и Джонни расстрелял тунеядцев из АКМ, заодно усмирив их водителя. И вражеская "буханка", отклонившись, юркнула в кювет.


Рецензии