О португальских мужчинах

Сразу оговорюсь, что пишу не для того, чтобы что-то кому-то доказать или пожаловаться на судьбину свою горькую и участь тяжкую непризнанного гения и королевишны непонятой. Цель моя более коварная. Хочу набиться в соучастники в написании книги Lola Elistratova и данный пост, так сказать, моё резюме и демонстрация возможностей в написании текстов по теме. И так...
По прибытиии в Португалию, я, конечно же, ожидала, что местные принцы выстроятся в очередь в ожидании моего решения, кому же из них достанется моя благосклонность, а с нею в комплекте рука и сердце. Конечно же, поиск принца не был моей единственной целью приезда в самую западную страну Европы,- что в итоге и подсластило пилюлю-, но, так как девушка я свободная, в деньгах на тот момент не нуждалась, работать идти смысла не было в силу незнания португальского языка, а занять себя чем-то надо было, я решила начать вливаться в местное общество. Найти принца из местных мне показалось самым простым и логичным решением. Очень быстро выяснилось, что познакомиться с кем-то просто так, походя, без того, чтобы тебя представили, практически нереально. И я пошла самым простым путем: сайт знакомств. Начала переписываться с неким Луишем, решили встретиться. Я, конечно, многое на своем веку повидала, но, чтобы сорокалетний мужик под предлогом сходить пописать со свидания сбегал... Перед его эпичным отступлением мы около часа прогуливались по парку и он всё старался взять меня за руку, чем ввел меня в крайнее замешательство. Я только месяц как приехала в Португалию и местных нравов не знала: может у них принято так, сходу, ещё имен друг друга не запомнив, за ручки прогуливаться... но мне было как-то не по себе и я предпочитала руку убирать. В общем, через час такой нелепой прогулки принц Луиш ушел пописать и не вернулся. Причем мужчина уже в ходе беседы был осведомлен о том, что я в Лиссабоне первый раз (жила тогда в небольшом городке в 80-ми километрах от Лиссабона), что по-португальски не говорю и ни слова не понимаю, но это не помешало ему бесследно раствориться в недрах общественного туалета, не забыв отключить при этом телефон. Я тогда нашла ситуацию весьма забавной. Особенно веселилась, когда на следующий день несложившийся принц прислал мне сообщение с какой-то нелепой отговоркой и предложением встретиться ещё. Подумала тогда, что странных людей везде хватает. Кто же знал, что этот случай окажется показательным...
Следующим моим знакомым португальцем стал Пауло. Ярый поклонник Украины, он даже хотел принять украинское гражданство (дело было в финале 2012 года). С ним мы познакомились также на сайте знакомств, выяснилось, что живем в одном городке, что и послужило началом нашей кратковременной, но весьма продуктивной дружбы. Плюс был в том, что он вполне сносно говорил по русски и мы могли общаться по- английски и по-русски. Минус состоял лишь в паре моментов: встречи он назначал в хороших, дорогих ресторанах, настойчиво рекомендовал заказывать самые дорогие блюда, а платили мы каждый за себя. Я, в общем, не любительница общепита, и блюда, такие, как бакаляу и батата фрита мало того, что просто не люблю, более того, мне, в силу слабого желудка есть это мне противопоказано. Но все минусы обнулялись тем, что Пауло с непортугальским энтузиазмом мне помогал: он ходил со мной по всем инстанциям, стал моим налоговым поручителем, пытался помочь с документами и вообще всячески помочь. При этом не забывая периодически звать меня погостить в его загородном доме. Но это был, наверное, один из самых спокойных моих знакомых португальцев. Общение наше прервалось в связи с его отбытием в Англию.
Далее следовала череда кратковременных знакомств, которые всё больше и больше вводили меня в замешательство... Я, конечно, читала форумы, изучала вопрос по мере возможностей, уже через три месяца моего проживания в Португалии, я поняла некоторые моменты. Как то: местные мужчины намного более избалованные, чем даже наши, родные, российские. Но, непонятно было одно: наши избалованы всилу всем известного " на десять девчонок по статистике девять ребят", здесь же статистика обратная. Мне, как юному натуралисту, необходимо было разобраться. Особенно после одного случая. Проживали мы тогда (с дитятком) в окрестностях Лиссабона, неподалеку от большого торгового центра, куда ходили по вечерам играть на детскую площадку. Было удобно: дитё играет со сверстниками на хорошо оборудованной площадке, я сижу с ноутбуком, и, пользуясь бесплатным вай-фаем, работаю над очередным проектом. В один прекрасный вечер на лавочку рядом со-мной подсаживается молодой папаша, пришедший на площадку с дочкой и начинает активно строить мне глазки. А мне не до него. Во-первых, я тогда замуж собиралась (не за португальца), во-вторых у ноутбука батарейка садилась, а мне надо было срочно работу доделать. Стойкий мачо с полчаса пытался обратить на себя мое внимание, а когда понял, что не выйдет, начал скандалить. Я тогда плохо понимала португальский язык, но в общем потоке слов смысл уловила: что-то вроде того, что понаедут тут всякие... более аргументов у него не нашлось. Финал был вообще великолепен: пришла его жена. И он ей начал жаловаться на понаехавших дикарей. Тогда стал понятен смысл: мачо хотел продемонстрировать жене свою неотразимость, мол, офигевшие от его красоты бабы, потеряв всякий стыд заигрывают с ним прямо на детской площадке. А не вышло. Но на скандал-то он уже настроился. В общем, батарея у ноутбука села и мы ушли домой. Замуж, к слову сказать, я в тот раз так и не вышла (как и в последующие ;) ), жених, выяснив, что кредит на мое имя оформить невозможно, собрал вещички и сбежал.
Далее опять поиск. Очередной жених, на этот раз из местных, но без притязаний на что либо, просто договорились, что я ему плачу некую сумму, но опять не вышло, консерватория не приняла документы.
И тут появился ОН! Мачо на ситроене С6 с хорошим английским, тоже с сайта знакомств, причем, на первом же свидании мы отправились в госпиталь...
В госпиталь мы отправились, потому, что во время прогулки дочка застудила шею. Ей было больно, и ОН рыцарски предложил проехать к медикам. Сначала мы исколесили пол Лиссабона в поисках госпиталя, обслуживающего нашу страховку, но везде отказывали, мотивируя тем, что детей до 14 лет не обслуживают. В итоге поехали в Амадору, там просидели до часа ночи, врач выписал обезболивающее (что-то вроде анальгина) и отправил нас домой. Рыцарь оплатил счет в 50 евро, доставил нас домой и на следующий день пригласил на второе свидание.
Рыцарь с каждым днем нашего знакомства всё более становился похожим на Принца: приезжал через день, как по графику и устраивал экскурсии по красотам Португалии, был галантен, хорошо говорил по-английски (что на тот момент было немаловажно, ибо по -португальски я всё ещё не говорила), а самое главное, за руки не хватал, скаберзностей не говорил, и даже продукты мне покупал, т.е. - типичный принц. Через пару месяцев таких ухаживаний принц начал тонко намекать на свои чувства и даже под каким-то надуманным предлогом пытался пригласить меня к себе домой. В гости к нему я не пошла - просто не хотелось, но об отношениях с ним я начала задумываться... Время идет, пора браться за ум, остепениться и в конце концов перестать быть перекати полем и завести настоящую семью - это дословно мои мысли в тот период.
В общем, настал момент и Принц предложил начать встречаться по-взрослому. На что я выкатила зенитную установку и заявила, что под серьёзными отношениями предполагаю замужество и только его. В ответ немедленно последовало предложение пожениться. Я, конечно же, смущенно краснея, прошептала, что это серьёзный шаг и мне надо подумать...
Времени, на "подумать", мне было предоставлено два дня, затем, в каком-то кафе, предложение последовало еще раз, но в комплекте с предложением переехать к Принцу в замок. Я от неожиданности громко рявкнула: "Да, я согласна, но секс будет только после свадьбы! " Люди с соседних столиков пялились на меня, как на умалишенную.
Через несколько дней мы торжественно переехали в трехкомнатный замок Принца, и начали приготовления к узакониванию наших отношений. Для начала, нам отказали в принятии документов из-за моей просроченной визы. Недолго думая, я отправила свой паспорт в Москву, чтобы получить новую. Забегая вперед, скажу, что на наше счастье, процесс получения визы затянулся на полгода. А тем временем, видимо, где-то на волшебных часах пробила полночь и принц начал превращаться в Румпельштицхена. И даже карета очень быстро превратилась в тыкву: С6 был поставлен в гараж, а из соседнего гаража было выгнано какое-то корыто, которое и на колесах-то с трудом держалось.
Надо сказать, что Принц поначалу пытался соответствовать своему высокому званию: мы всё также регулярно посещали достопримечательности и он даже держал себя в руках по поводу откладывающейся на неопределенное время первой брачной ночи. Ровно две недели держался. А потом напился и попытался заявить свои права. После чего узнал новую для себя черту русского характера: сковородка может быть не только посудой. На следующий день он клятвенно обещал не прикасаться к спиртному. И, надо сказать, все последующие полгода, если и нарушал обещание, то так, чтобы не попасться на этом. О волшебная сила целительной сковородки!
И так, я с головой окунулась в португальский быт: для начала меня показали всем доступным родственникам, друзьям и даже едва знакомым людям. Необходимым приложением к знакомствам каждый раз был (уже дома без свидетелей) подробный рассказ об их жизни, в том числе и интимной. Я, честно, говоря, недоумевала, зачем мне всё это знать, но потом просто перестала обращать на это внимание. И была совершенно не удивлена тому, что вся Португалия и даже часть Северной Америки (там проживают родственники принца) очень быстро узнали о том, что бессердечная я не вступаю с принцем в интимные отношения. Я даже в какой-то момент предложила ему пройтись по улицам с большим плакатом на эту тему, а то, может, кто-то еще не в курсе.
В общем, не буду утомлять нудными подробностями, представлю еще два эпизода, без которых картина моего впечатления о португальских мужчинах не будет выглядеть завершенной:
Примерно через месяц нашего проживания на совместной жилплощади, я обратила внимание на обувь Принца. Точнее на её размер... 37... даже, скорее, 36,5... А затем внимательно посмотрела на его руки... с мааааленькими такими пальчиками... ну, вы понимаете, о чём я ;) Почему только через месяц? Всё просто, была настолько поглощена тем, чтобы морально подготовить себя к необратимо надвигающейся "взрослой" семейной жизни, что совсем не обращала внимание на, собственно, виновника происходящего, своего будущего мужа. Знаю, это инфантилизм и крайняя степень эгоизма, но такая уж я.
Мои туфли тридцать девятого размера, стоявшие рядом с его миниатюрными ботинками, наводили на меня тоску и сильно уменьшали моё желание выходить замуж... С тех пор, я взяла за правило обращать внимание на обувь знакомых мужчин. И, по моим наблюдениям, коренные португальцы, в подавляющем большинстве, носят обувь 37-38 размера... я старалась убедить себя, в том, что габариты не важны, лишь бы человек был хороший. Но, как-то безуспешно. К тому же, за несколько месяцев нашего знакомства, Принц сильно похудел и стал еще больше похож на гнома Румпельштицхена. Видимо, тоже готовился к свадьбе, на диете сидел. Хотя, с моими "способностями" к готовке, это было не удивительно. Готовить я не умею вообще, но, даже осознавая это, принца к плите и кастрюлям-сковородкам не подпускала. Скоро я заметила, что после тушеной капусты на ужин, принц не доставал меня, как обычно, нудными разговорами до двух часов ночи, а очень быстро испарялся в свою комнату. Так капуста, во всех её проявлениях стала блюдом-фаворитом на нашем столе.
Кстати, о еде. Несмотря на прижимистостость принца (или уже Румпельштицхена), набеги на супермаркет он совершал два раза в неделю, а пакеты с едой заносил в квартиру в несколько заходов. Я как-то спросила его, зачем нам так много еды? Ведь большую часть мы, в итоге, выкидываем. Ответ поразил даже меня: "А это, чтобы ты не жаловалась своим подругам, что я тебя голодом морю"... Вообще, для Румпеля (к тому времени, уже некоторое время не являвшегося Принцем) было очень важно мнение его друзей. И он изо всех сил держался, терпел мою невкусную стряпню, скрипя зубами покупал мне одежду и оплачивал курсы португальского языка, лишь бы только показать своим друзьям, что у него тоже может быть симпатичная русская жена (это не мои выводы, он сам проговорился об этом).
Поражали меня также и рассказы о его семье, в завершении каждой семейной истории, обычно, рефреном звучала фраза, что когда, а ждать осталось уже недолго, умрут его горячо любимые тетя и дядя, Румпель станет обладателем еще одной (в дополнение к своей) трёхкомнатной квартиры. А также, скоро и родители его отойдут в мир иной и будет плюс две трёхкомнатных квартиры... При этом к родственникам своим он относился с должным пиететом: регулярно ходил к ним на обеды, возил маму по субботам на шоппинг, и, когда случалась необходимость, транспортировал своих престарелых родичей к докторам.
Меня всё это начало серьезно настораживать, а затем произошло нечто уж совсем невообразимое... В один, совершенно не прекрасный день, Румпель, который находился по работе в другом городе и должен был вернуться ночью, позвонил мне и весь в слезах сообщил трагическую весть: его бывшая девушка, с которой он прожил восемь лет и расстался незадолго до знакомства со мной (и как то забыл за несколько месяцев знакомства упомянуть об этом "незначительном" эпизоде своей жизни), умерла и её похоронили два дня назад. Из разговора я поняла, что основной кошмар заключался не в преждевременной кончине бывшей любимой, а в том, что злые, нехорошие родственники её, не соизволили пригласить Румпеля на похороны... Тогда я первый раз за время знакомства с ним напилась... Просто поняла, что не выдержу его нытья по этому поводу и решила, что лучшая защита - это нападение. Как оказалось, это было верным решением. Лишь на следующий день он более менее спокойно рассказал всю историю: оказывается, он почти десять лет прожил в гражданском браке с женщиной, которую знал с детства. А потом она заболела. Неудачный поход к дантисту, инфекция, которая пошла в мозг. Врачи сказали, что ей осталось недолго. И он её бросил. И зарегистрировался на сайте знакомств. Шикарно, да? Он рассказал, что когда мы уже жили в его квартире, туда приходила сестра его бывшей женщины. Приходила просить денег на лечение. Пять тысяч евро. Он отказал. Меня это повергло в ступор... спросила его, почему он отказался помогать умирающей женщине? И не просто какой-то там тёте, а той, с которой он жил одной семьёй, тем более, что от пяти тысяч он бы не обеднел, у него на счету несколько сотен тысяч?? Ответом было: "Ну я же уже начал жить тогда с тобой, мне на тебя деньги тратить надо". Вот так технично на меня попытались возложить ответственность... Я до сих пор не могу понять, как вообще возможно так относиться к близким людям...
Через пару недель у меня случился приступ гастрита и я три дня провалялась в кровати. В первый день Румпель ежечасно заглядывал ко мне в комнату и спрашивал, не стало ли мне легче, предлагал поехать в больницу. Я почти растаяла от такой заботы. Пока вечером, в очередной раз поинтересовавшись моим самочувствием он не спросил: "А ужин то будет?"
@#&#@#!
Как только мне стало лучше, я начала поиски нового дома.
Тут и паспорт мой вернулся с новой визой. Я держала документы в руках и совершенно ясно осознавала, что не то что замуж за этого человека не пойду, я вообще больше не могу оставаться ни дня в его доме. Собрала вещи и переехала в другой дом.
Надо сказать, Румпель печалился лишь в тот момент, когда я сказала, что уезжаю. Ведь я бросала его за несколько дней до дня Святого Валентина. А это де праздник. И Румпель не хочет быть один в такой день, может быть я перееду чуть попозже? Ну что за детский сад!?! Также он весьма страдал о том, что его друзья будут ехидничать и говорить ему, что его предупреждали, что я долго с ним не пробуду. Он еще поплакал для порядка и успокоился. Видимо, подсчитал свои расходы, связанные со мной, решил, что экономия лучше статуса модника с русской женой, заблокировал меня в соцсетях и на этом наша трогательная история любви закончилась. На самом деле, за несколько месяцев знакомства с ним произошло много больше событий, я здесь описала лишь самые значительные, остальные - это стандартные для не сложившейся семейной жизни скандалы, необоснованные и нелепые сцены ревности, регулярные обыски в моих вещах (Румпель даже украл мой старый недействительный паспорт, уж не знаю, зачем), но все это не представляет особенного интереса.
. И так, я стала свободна, как муха в полете. Надо было искать работу. Я, несмотря на то, что выросла в большом городе, душой всегда тянулась к фермерству. И, поэтому, когда увидела в газете объявление о том, что на ферму требуется женщина для ухода для животными, решила, что это счастливый знак судьбы. Позвонила, поговорили. На том конце провода был вполне адекватный, казалось бы, старичок, которому требовалась помощь на ферме. Договорились о встрече и я с нетерпением ждала дня, когда поеду на "собеседование". Меня не останавливало даже то, что ферма находится в трёх днях пути на оленях от места моего обитания. Настал день Х... Я, на крыльях счастья от того, что буду работать с животными (кто ж знал, что не сельскохозяйственные имеются ввиду), только к вечеру добралась до места встречи. Встречал меня сам синьор Капитау (это имя португальское такое) и еще какая-то мегера, которая зыркала на меня злобно из УАЗика. Меня как-то сразу начали терзать смутные сомнения о том, что я буду работать с ними долго и счастливо... Тётю мне представить не потрудились и я, долго не терзая себя догадками, решила, что это жена синьора Капитау. Приехали мы на ферму. Это была ферма моей мечты: козы, птицы, овцы, а самое главное - лошади! Я уже мысленно собирала чемоданы для переезда туда, тем более, что дон Капитау, снизошел-таки до объяснения и сказал, что мадама - это его бывшая работница, которая, по семейным обстоятельствам, должна была срочно выехать в другую страну. Дядя Капитау показывал мне ферму, а мегера носилась вокруг нас, как ведьма на метле и тыкала его носом в то, что я слишком молода для такой работы, что и коз-то доить не умею и вообще... В ответ я победоносно подоила козу (таки не зря закончила сельскохозяйственную Академию). Тогда мне предложили приготовить покушать. Это был удар ниже пояса... Ибо подоить-покормить-почистить - это одно, а вот накормить престарелого дона, совершенно не зная его вкусовых пристрастий... В итоге я и этот тест прошла удачно, технично подвигнув дона самого засыпать ингридиенты в необходимом порядке в кастрюлю, а я лишь помешивала варево. Дело близилось к ночи и мне предложили переночевать на ферме. За ужином безымянная мегера продолжала свой театр одного актера: отказывалась есть, уже никого не стесняясь рыдала в три ручья, и, в итоге удалилась в комнаты. Дон Капитау светился от счастья. При этом не упуская момента, бросая на меня томные взгляды, строил планы о том, как мы счастливо заживем с ним на ферме ОДНОЙ СЕМЬЁЙ. До меня наконец-то начало доходить... Дону выпил за ужином бутыль вина, уснул за столом, а проснувшись, позвал мегеру и начал её откровенно тискать. Я окончательно поняла, что мечта разбита и здесь я не останусь. Ибо ехала я за зверюшками домашними ухаживать, а не за престарелым животным. Выделили мне комнату для ночевки, дон с мегерой удалились в свою. Я с трудом дождалась утра, чтобы скорее поехать домой. Утром я обнаружила, что в моей сумочке покопались, причем, совершенно этого не скрывая. Меня это сначала разозлило, но потом я заметила, что глупая мегера, нашла в сумочке газовый баллончик и, не разобравшись, может быть решив, что это русский парфюм такой, нажимала кнопку. Стало понятно, почему у нее глаза красные. Радости моей не было предела! Уже на пути домой я поняла логику произошедшего: дону испереживался, что его работница-любовница уезжает (за ужином несколько раз печалился по поводу того, что она быстро найдёт себе богатого любовника немца)и решил заставить её ревновать. Показать ей, что незаменимых любовниц-работниц не бывает. Не знаю, сработал ли план или она уехала-таки, и не интересно мне это. Историю рассказала, так как этот случай показательный и как нельзя лучше зарактеризует большинство португальцев: откровенный эгоизм и абсолютное нежелание считаться с окружающими, их желаниями, потребностями.
Наряду с предыдущим персонажем, бросившим свою женщину у смертного одра и не пожелавшим хоть как-то ей помочь, синьор Капитау еще добрый маленький щеночек...
Прошло время. По работе познакомилась с одним португальцем. Обмолвилась ему как-то, что планирую переехать и ищу жилье. Оказалось, что и он ищет жильцов. Он (какое же имя ему дать? назову его, пожалуй, Весельчак, чуть позже станет ясно, почему), Весельчак предложил проехать к нему и посмотреть апартаменты. И какова же была моя радость, когда мы приехали на Ферму! Самую настоящую ферму с садом, огородом, курочками, овечками, прудиком и ... двадцатью собаками... проживавшими на территории главной усадьбы... Но когда меня пугали двадцать какающих поп? Тем более, что мне для проживания предоставлялся отдельный двухкомнатный дом. К тому же, весельчак сразу же и весьма категорично заявил, что женщина ему не нужна, нужен друг, чтобы было с кем поболтать, когда одиноко... Конечно же, в первый же день после моего переезда, Весельчак забыл о том, что женщина ему не нужна. За ужином он уже запланировал совместного ребенка, а через пару недель даже ходил к своему адвокату для уточнения подробностей женитьбы. При этом имя мое он запомнил лишь через месяц )))
Я же придерживалась своего пути и дяде оставалось лишь мечтать о том, что когда-нибудь он меня напоит и утром мы проснемся вместе. Это было его любимой ежевечерней фразой. Но, при всём при этом, Весельчак был ненавязчив, истерик не закатывал, был джентельменом и даже, наконец, запомнил, как меня зовут. Кроме того у него было отменное чувство юмора, совсем непортугальское, даже, скорее, русское. А уж как он виртуозно матерился! Прямо по русски. Только на португальском языке.
Вернемся к его двум десяткам его хвостатых друзей. Собак своих он, по своему, любил. Правда кормил лишь раз в день. Даже щенков. И продукты жизнедеятельности, ровным слоем покрывавшие весь двор убирать не считал нужным. Я самозабвенно вычищала территорию, пыталась найти хотя бы щенятам новых хозяев (с одобрения Весельчака, конечно же), а потом щенки начали умирать... Одноразовой кормежкой Весельчак и ограничил свой уход за домашними питомцами. Он даже не использовал спрей от паразитов, который я ему дала... В какой-то момент, он, видимо, почувствовал укол совести и целых два дня кормил щенят антибиотиками. Примерно за неделю количество собак уменьшилось в два раза. А потом из своих северных владений в гости приехал отец Весельчака. Премилый дедун восьмидесяти лет от роду. Он жил в своем огромном доме-лабиринте, на территории фермы. Конечно же он тоже в какой-то момент заболел... Не молодой уже человек, выпивающий по паре бутылок красного вина в день, естественно, организм сказал "хватит". Любящий сын Весельчак ухаживал за папой еще более равнодушно, чем за собаками...
Здесь я вывела для себя очередной постулат( основываясь не только на собачках и родителях, но и в общем на отношении местного населения к ответственности)- "ты всегда в ответе за тех, кого приручил" - это не про португальцев. Им главное завести питомца, а уж как он будет выживать- это личное дело несчастного питомца (будь то рыбка, птичка, либо человек). И неважно, что питомец не в силах покинуть аквариум для того, чтобы найти себе пропитание или, хотя бы, просто кислород для дыхания...
Собственно, резюме всего рассказа: я, как (напоминаю), хоть и не юный уже, но натуралист, старалась понять этологию местных мужчин (что касается женщин, понять даже пыталась, во избежание потери остатков душевного равновесия). Чуть более двух лет я наивно полагала, что проблема во мне, слишком большие запросы и сопутствующие женские баги. Практически с самого начала стало понятно, что поведение местных мужчин соответствует стандартному поведению 12-14 летних подростков. Тот самый возраст, когда человек учится социльному поведению (вспомните себя в этом возрасте, школу, все те мысли, что вас посещали и попытки занять свою нишу в социуме). Но не хватало какой то детали. Чего-то, что лежит на поверхности... На самом деле, была бы я мужчиной, увидела бы сразу... Дело в том, что местный "сильный пол" ведет себя не просто как подростки, а как подростки-девочки! Типично женское поведение: постоянные истерики, нежелание жить мирно с партнёром, необходимость выяснения отношений, сварливость, мстительность, военные действия в отношении противника, совершенно не подозревающего о том, что он участвует в войне. Смогла увидеть я это лишь после того как начала вплотную работать с туристами. Возможность сравнить поведение местного населения (опытная группа) с поведением иностранцев (вторая опытная группа) дала вторую возможность - увидеть всю картину целиком. Всё встало на свои места. Теперь я спокойна, это не я бракованная. Просто не лесбиянка я и то что я совсем не желаю заводить отношения с местными женщинами в мужском обличье вовсе не моя проблема, а очень даже мое право не делать этого.
В качестве посткриптума: это мой личный взгляд на положение вещей и я совершенно не претендую на то, чтобы представить его как истину в последней инстанции, вполне вероятно, что с течением времени и последующим накоплением опыта я кардинально изменю свои взгляды (и, честно говоря, я была бы этому рада), но на данный момент свои выводы считаю верными. На этом всем бейжинью и чао!


Рецензии