И снова о любви глава 2. Знакомство

- Сегодня приезжает она, - с улыбкой подмигнув себе в зеркало, произнес худенький парнишка и принялся умываться. Посвятив этому нехитрому занятию чуть больше времени, чем обычно, он мокрыми руками с трудом пригладил торчащие после сна волосы. Если быть точными, как всегда попытался пригладить – волосы остались стоять торчком, лишь чуть меньше. Нешуточная борьба с ними велась на протяжении всех лет, сколько юноша себя помнил. Упрямо утро за утром он их укладывал. Но волосы были столь же упрямы, и каждое утро вставали так, как им заблагорассудиться и это никогда не совпадало с желаниями мальчика. Иногда, глядя на себя в зеркало, он угрожал побриться наголо, но и это не помогало. Сегодня юноша был благосклонно настроен, собственный вид его вполне удовлетворил. В последний раз поглядев на себя в зеркало, весело напевая, он направился в комнату и открыл шкаф. Извлек оттуда свой самый любимый свитер, белоснежную рубашку и брюки. Одевшись, критически осмотрел себя в зеркало и сменил брюки на удобные джинсы. Еще раз осмотрелся и удовлетворенно кивнув, закрыл шкаф.

Она… Мальчик подошел к окну, восторженно поглядел вдаль, глубоко вдохнул и задумался. Кто бы мог предположить! Еще месяц назад он не поверил бы, если бы ему сказали, что будет тренироваться рядом с ней, а тут…

Опаздывая и уже на ходу жуя яблоко, с тихой радостью, переполнявшей сердце, юноша побежал на тренировку.

- Где она может быть? – приблизившись к спорткомплексу, прошептал он.

Огляделся. Возле ледового дворца ее нет, внутри тоже. До самых раздевалок он шел, близоруко вглядываясь в людей вокруг. Нет, подавив вздох разочарования, он опустил глаза и побрел в раздевалку. Стянув свитер, грустно ухмыльнулся себе в зеркало.

- Чего это ты так вырядился сегодня? – паренек в напряжении вытянулся в струночку, в дверях возник вечно веселый Хавьер.

- Боже, только не это. Хотя бы не сейчас, - и опечаленный юноша с мольбой зарылся в свою сумку и был услышан. Хавьера кто-то в коридоре окликнул. Юноша тем временем начал быстро переодеваться.

Переодевшись и незамеченным проскользнув по направлению к ледовой арене, он сразу почувствовал, что она там. Знаете, как это бывает? Сердце, мозг, душа и что там еще, но что-то чувствует, что совсем рядом тот, о ком бредишь и мечтаешь. Глубоко вдохнув, он вошел в зал, и, несмотря на врожденную близорукость, сразу отчетливо увидел в одном из дальних кресел ее неподвижную маленькую фигурку. Сам не понимая, откуда взялось столько смелости, юноша подошел к ней и легонько коснулся торчащей лопатки.

Уставшая от перелета девочка заснула так, что опять увидела свой сон. Только муж в этот раз почему-то изменил своему поведению и вместо поцелуя, прикоснувшись к ее спине, заговорил. От звука его голоса Ира вздрогнула и проснулась.

- Привет, - окончательно открыв глаза, она поняла, что говорящий не муж из сна, а совершенно явственный субъект. И стоит он у нее за спиной. Девочка развернулась.

- Привет, - повторил паренек, широко улыбаясь, - как перелет?

От неожиданности девушка резко вскочила на ноги и уронила на пол сумку, из которой тут же вывалились коньки. Юноша завораживающе плавным движением нагнулся и поднял вещи. Сумку поставил на соседнее кресло, а коньки, внимательно разглядев, протянул хозяйке и с мягкой улыбкой произнес.

- Я думал, какие-то особенные, - девушка, слегка покраснев, забрала и прижала к груди свою ценность.

Пока юноша соображал, что бы такого еще ей сказать, рядом с ним возник как  всегда веселый Хавьер и, без стеснения разглядывая ее, заговорил. Юноша, слегка отдалившись, стоял и расстроено думал, как у приятеля получается так легко с девчонками общаться. Ему же самому и надо-то всего с одной, а он не может рта открыть рядом с ней. С той, которую так ждал, с которой хотел говорить, говорить и говорить. От грустных мыслей его отвлек тренер, подошедший к ним.

- Ну, здравствуй, как долетела? – девушка повторила «хорошо» и слегка улыбнулась.

- Тогда ступай переодеваться, и посмотрим, что ты умеешь, да? – она кивнула и, следуя указанию тренера, направилась к выходу, к дверям раздевалок.

Проходя мимо паренька, она случайно легонько коснулась локтем низа его живота. От этого едва ощутимого прикосновения у юноши закружилась голова, воздух наполнился чудесными ароматами, а внутри разорвалось множество восторженных пузырьков.

- Юдзуру, ты куда? Давай на лед, – будто ледяной водой окатил его голос тренера.

Юноша развернулся – оказалось, повинуясь зову своего сердца, он двинулся за ней.

- Ты тоже кончай ухмыляться и шагом марш разминаться, - кинул тренер Хавьеру, на что тот хулигански отдал ему честь и, подпихнув Юдзуру, следом за ним выкатился на каток.


Выйдя после тренировки на улицу, она с удовольствием подставила лицо застенчивому осеннему солнышку. Все прошло просто замечательно. Ее катание произвело хорошее впечатление, Брайан согласился оставить музыку, которую она подобрала для программ. Только разговор о ее погибшем тренере, неизбежно возникший, расстроил как всегда. Зато прыжки!... Как она любила эти мгновения восхищенной тишины после них – казалось, пролети муха и каждый не только услышит ее жужжание, но и поймет, что даже это назойливое насекомое жужжит восторженно.

«Брайан, только как же ты мог забыть, как я прыгаю», - вспомнив выражение его лица, мягко усмехнулась она и легонько носком кроссовка поддела плоский округлый камушек, после чего опять посмотрела в небо.

- Эй, - она развернулась на окрик подбегающего Юдзуру, - можно тебя проводить?

Спросил он и сразу потянул к себе ее сумку. Девушка думала отказаться – ей хотелось побыть наедине со своими ощущениями знакомства с новым окружением, обстановкой. Но как только он перехватил ее сумку, а она как мы понимаем, очень устала, девочка, осознав, сколь тяжела ее ноша, согласилась. Охотно отдав сумку, она пошла рядом с пареньком.

- Ты где поселилась? – посмотрев в протянутый ею листочек бумажки, он улыбнулся и радостно продолжил, - я рядом живу. Пошли, покажу самую красивую дорогу.

Как же он не понимает, что ей сейчас не до красот природы. И самым прекрасным для нее были бы душ и кровать. Подумав об этих столь заманчивых вещах, она устало откликнулась.

- Надеюсь, она и самая короткая, - ее ответ прозвучал немного ворчливо.

- Ой, извини, конечно. Сейчас пойдем другой, а ту покажу, когда ты будешь в состоянии смотреть по сторонам, - она мысленно с радостью кивнула, а он, легко подкинув на плече сумки, потянул девочку вперед. По дороге юноша продолжил.

- А зачем тебе для танго танцор? – речь шла о короткой программе.

Ей давно хотелось станцевать это танго, но бывший партнер категорически отказывался. Почему оно ему не нравилось, в который раз задав себе этот вопрос, печально вздохнула девушка при воспоминании о любимом и их взаимном непонимании. Такое ведь замечательное. И вот теперь первое, что она начала разучивать, танго из фильма «Запах женщины»… Брайану очень понравилось. Только некоторые задуманные позиции она не могла отработать одна. В Канаде тренировались русские ребята танцоры, и…

- Понимаешь, - устало плетясь за юношей, она была вынуждена открыть рот, хотя с куда бОльшим удовольствием помолчала бы, - нужен фигурист, который танцует в дуэте. Даня идеальный вариант, к тому же мы с ним дружим.

- Как дружите? - насторожился он, - что ты под этим подразумеваешь?

Девушка даже остановилась, опешив перед прямолинейностью его вопроса, и задумалась, как яснее объяснить. Не очень понимая впрочем, почему его это так заинтересовало.

- Ну, как. У тебя есть друзья? То есть люди, с которыми можно поговорить о многом, которые поддержат в трудную минуту? Наконец, вместе с тобой съедят мороженое, - она голодным взглядом окинула витрину кафе, вспомнив, что в самолете даже сока не выпила, что уж говорить о еде, - Вот и у меня есть. Он точно не откажет, я уверена.

- Я тоже не откажу, - и, вздрогнув под ее удивленным взглядом, упрямо глядя в ответ, продолжил, - могу тебе помочь с танцем. Ко мне даже ехать не надо! – горячо выпалил он, и сердце его учащенно забилось где-то под горлом.

Что-то было в его взгляде такое, что девушка задумалась и серьезно спросила.

- Ты умеешь танцевать танго? Хотя бы на полу? – улыбка сползла с лица юноши.

- Нет, - вяло отозвался он и почувствовал, что сердце стремительно падает от горла куда-то далеко, далеко вниз, унося вместе с собой приятное тепло, переполнявшее мальчика.

«Ненормальный», - мысленно отозвалась девушка, без эмоций неотрывно глядя на свое отражение в стеклах его очков. Юдзуру не мог понять, о чем она думает.

- Тогда сначала тебе надо научиться танцевать. Могу помочь. «Эй, ты о чем это? А время???». Мой любимый танец, согласен? – не веря своим ушам, она слушала собственную заторможенную от усталости речь, мысленно пыталась и не могла себя остановить: «Кажется, ненормальная ты».

А у него сердце бешено забилось и вновь взмыло ввысь. Пареньку захотелось кричать от восторга. С благодарной улыбкой глянув на девушку, он произнес.

- Кстати, я тоже хочу есть, пошли? – и, продолжая улыбаться, он осторожно взял ее за руку и направился к кафе.

Девушка в молчании побрела следом. Но не успели они сделать и шага, как их легкой, шаловливой волной нагнал никогда не унывающий голос и задорно ударил им в спины вопросом.

- Куда это вы намылились?

«Опять ты. Вездесущий Хави, оставь хоть на минуточку», - с такими мыслями Юдзуру, напряженно вытянувшись в струночку, тоскливо развернулся. Желудок девушки недовольно буркнул, почувствовав, что кафе откладывается.

- И правильно намылились. Кстати, в этом кафе очень вкусный кофе, - не глядя на приятеля и будто не замечая недовольства ребят, продолжал сиять испанец, - Ира, ты какой предпочитаешь?

И, уставившись девушке прямо в глаза, Хавьер попытался незаметно отодвинуть худенького японца, неподвижной скалой застывшего возле нее. Весь вид мальчика красноречиво говорил, что проделать это испанцу он не позволит.

- Я люблю чай, в тихой домашней обстановке, - отозвалась уставшая девочка и потянула сумку к себе.

Провожая ее глазами, Юдзуру готов был убить приятеля. И тут… Получил сильный толчок в плечо.

- Чего стоишь? Она знает, куда идти? – Возблагодарив всех богов, Юдзуру побежал догонять Иру. Хавьер, ухмыляясь, поддел носком камушек, который недавно пинала девочка. Да так энергично, что тот подпрыгнул высоко вверх, испанец легко поймал его и, поглаживая в руке, направился в противоположную сторону.

Несколько мгновений спустя девушка услышала тихие шаги за спиной и, остановившись, резко развернулась назад. Японец едва не налетел на нее. Увидев его, Ира облегченно выдохнула. Обезоруживающе улыбнувшись, он поправил очки и произнес:

- Ты же не знаешь, куда идти.

- Ах, да, - девушка кивнула юноше в ответ. Ее сумка вновь перекочевала к нему на плечо.

Ребята без приключений добрались до указанного в бумажке у Иры адреса, который должен был стать ей домом на ближайшие месяцы. Надолго?

- Не знаю, - пожимая плечами, ответила она японцу, - как сложится.

Юдзуру кивнул, внутренне надеясь, что сложится надолго и нажал кнопку звонка консьержа на двери подъезда. Вспыхнул огонек домофона, Юдзуру скорчил ему рожицу, в ответ раздался скрипучий голос:

- Входите, - и дверь отворилась.

Не успели ребята шагнуть, как между их ног что-то прошмыгнуло в подъезд.

- Тьфу ты, совсем забыл, - выдохнул мальчик и осторожно зашел внутрь. Затем, оглядевшись, пригласил следовать за ним девочку.

- В этом подъезде живет мой друг. Старый и очень серьезный кот. Ты должна ему понравиться, иначе не взлюбит и тогда... – мальчик обреченно махнул рукой. Девушка механически кивнула и ойкнула – из глубины подъезда раздался тот же скрипучий голос, который приглашал их войти.

- Друзья мои! Долго стоять будете? Холод пущать в помещение? – и вслед за словами дверь сердито захлопнулась, чуть не шлепнув девочку.

Юдзуру покрепче сжал Ирину руку, от чего у него сильно забилось сердце, подмигнул ей, и двинулся на голос.

Когда ребята добрались до комнатенки консьержа, из окошка на них с неподдельным интересом глядела древняя сморщенная маленькая старушонка. На голове у нее во все стороны торчали жиденькие белоснежные кудельки волос, лицо так было изборождено морщинами, что походило на старое яблочко, завалявшееся в сарае от прошлогоднего урожая. Губ на лице ее не было вовсе, от чего рот представлял собою щель. Нос был велик, а глаза… Огромные глаза походили на два голубых блюдца, краска на которых от времени и длительного употребления вытерлась и поблекла. Зато взгляд этих древних глазок был очень цепок и юн.

- Ты же в соседнем доме живешь! – уткнувшись в мальчика, резво изрекла бабулька.

Он, растерявшись, не нашелся, что ответить и лишь слегка подвинулся. Старушка смогла увидеть Иру.

- Новенькая? Документы давай, - и бабушка нырнула назад в свое окошко.

Ира протянула ей документы, бабушка что-то вписала в огромный журнал. Затем, пристально посмотрев на девочку, вернула паспорт, выдала ключ и произнесла:

- Приехала, значит, к нам, - Ире стало неуютно от внимательного взгляда выцветших старушечьих глаз. А бабулька мотнула головой и энергично продолжила, - ну и правильно. Катайся, третий этаж, мальчиков не водить.

- Что? – с трудом переварив все вводные, растерянно прошептала девушка.

Но бабулька уже потеряла к ней всякий интерес, с небывалой старческой грацией упорхнула в окошко, захлопнула журнал и ухватилась за вязальные спицы. Юдзуру, давясь от смеха, потянул недоумевающую Иру наверх, а она все не могла прийти в себя от возмущения и тихо спросила его.

- Каких мальчиков?

- Да вон японец, к примеру. Куда пошел-то? – бабулька, поразив ребят хорошим слухом, вновь стремительно возникла в своем окошке и пристально уставилась на Юдзуру. Он же поднял сумку и отрапортовал:

- Вещи помочь занести.

- Молодец, - невозмутимо откликнулась старушка и продолжила, - недолго. Из временного лимита не выходить, а не то поднимусь на третий.

И нырнула обратно в комнату.

Юдзуру отдал ей честь и, по-прежнему давясь от смеха, потянул Иру на третий этаж.

- А сколько у нее лимит? – уже улыбаясь, шепотом спросила девушка, на что юноша лишь пожал плечами и на втором этаже позволил себе рассмеяться.

- Странная старушка, - медленно шагая за ним, продолжила Ира.

- Ты зря. Она здесь самая … как это… zany… - Юдзуру не понравилось английское слово и, вспомнив что-то, он остановился и повернулся к Ире, - есть такое русское слово. Когда человек забавный, необычный… Его часто говорят.

И мальчик с надеждой посмотрел на девушку, та, подумав, произнесла:

- Прикольный, что ли? – Юдзуру радостно кивнул.

- Да, - и попытался повторить за Ирой слово по-русски.

Ему нравилось звучание слова, но правильно произнести не получалось. Стоя между вторым и третьим этажами, они несколько раз повторили его друг другу, но произношение юноше никак не давалось. Неожиданно Ира вспомнила:

- А где живет твой друг?

- Прямо в подъезде. Может не показаться, парень с характером, - и мальчик шагнул на площадку третьего этажа.

- О, как!

Поднявшись, ребята в удивлении замерли – возле двери Ириной квартиры сидел огромный котяра.

Вид у него был самый бандитский – колоссальные размеры, левое ухо оторвано, морда грозная, взгляд решительный и сердитый, усы частично обломаны, шерсть лохматая. При этом цвет шерсти был белоснежный. И, несмотря на лохматость, визуально не просматривалось ни одного колтуна, как будто был он домашним диванным киской, а не подъездным бродягой.

- Красавец какой, - восторженно выдохнула Ира.

Кот довольно замурлыкал и широко распахнул глаза – правый голубой и левый зеленый. Девушка восхищенно охнула и всплеснула руками.

- Знакомься, это Флибустьер! – произнес Юдзуру и, обращаясь уже к коту, продолжил, - старик, это Ира. Она будет тут жить. Пропустим?

Кот, будто поняв вопрос, слегка передвинулся, чтобы ребята смогли подойти к квартире. Юдзуру отпер дверь и, поставив в коридор сумку, в смущении посмотрел на Иру.

- До завтра? – чуть краснея, тихо произнес он и передал ей ключ.

- Пока. Спасибо за помощь, - откликнулась девочка и, глянув вниз, шутливо заключила, - кажется, из лимита мы не выбились.

Девушка прошла внутрь, махнула напоследок юноше рукой и закрыла дверь крохотной квартирки. Паренек присел на корточки, почесал кота за поврежденным ухом и тихо сказал:

- Не обижай ее, пожалуйста, - прикрыв от удовольствия глаза, кот громко и басовито замурлыкал.

Юноша, улыбаясь, сбежал вниз, кивнул консьержке и выбежал из подъезда.

- Что так быстро? – затормозил его у входа в квартиру Хавьер.

- Как быстро? Проводил, - в недоумении глядя на него, расстегнул куртку Юдзуру.

- Проводил, - с досадой протяжно повторил испанец и продолжил, - и все?

В его глазах заиграли озорные огоньки. Японец лишь вздохнул в ответ. Хави все не унимался.

- Надеюсь, ты не пугал ее своим бармаглотом?

- Его зовут Флибустьер, - проходя к себе, отозвался японец, - и он ей очень понравился.

- Значит уже пугал, - притворно удрученно кивнул Хавьер и продолжил, - то есть я правильно понял, что вещи он ей пока не пометил? Ну, успеет еще.

У Хави как-то сразу не сложилось с Флибустьером. То ли тот ревновал к нему японца, то ли пугался (хм) хулиганского и энергичного характера испанца. Но только с первого дня знакомства бандитский котяра объявил Хави неприкрытую войну и пакостил ему при любой возможности. Не успевал молодой человек отвернуться, глядь, кот уже с наслаждением точил когти о его спортивную сумку. Самыми же неприятными были, безусловно, кошачьи метки, которые он ставил со всей широтой бандитской натуры. Например, если добирался до ботинок, обувь Хавьеру приходилось менять, поскольку старая буквально уплывала. Но это если добирался. Чаще всего пересекались они на улице, и обувь Хави была защищена его ногами. А вот брюки… Брюки парня были неприкрыты и страдали часто, поскольку на улицу Хави всегда выходил в штанах – за исключением жаркого времени года, когда их сменяли короткие шортики. В такие дни кот лишь сердито глядел на волосатые ноги молодого человека и преследовал Хави до выхода со двора. Во все же прочие, коих в календарном году было значительно больше, он с редкостным воодушевлением метил брюки несчастного парня. Никто из ребят, проживающих в обоих домах, не страдал от нападок Флибустьера так, как Хави. И никакие уговоры Юдзуру не влияли на кота – в моменты душеспасительных бесед японца хищник был нем, глух, слеп и старчески непреклонен.

- Война, друг мой, это война, - казалось, говорил он мальчику, ластясь к его ногам.

- Все-таки ревнует, - всякий раз, швыряя брюки в стиральную машину и вспоминая свою спокойную жизнь до дружбы с Юдзуру, вздыхал Хави.

Вот и сейчас, понимая уровень симпатии японца к русской фигуристке, Хави от всего сердца посочувствовал девушке, не подозревающей пока о вступлении ее в неравную схватку с белоснежным пиратом по кличке Флибустьер.


Наутро Юдзуру специально собрался пораньше и, выйдя на улицу, принялся бродить неподалеку от подъезда ее дома в ожидании Иры. Флибустьер неотступно следовал за ним и с самым довольным видом топтал свои белоснежные лапки синхронно с юношей. Слава Богу, кажется, им удалось скрыться от Хавьера – тот проскочил, не заметив забавной парочки. Паренек с облегчением радостно улыбнулся и для успокоения глубоко вдохнул. Флибустьер же напротив, прятаться не собирался и, завидев испанца, проворной рысцой рванул за ним. Но нагнал лишь на выходе со двора – далее он не ходил и, сердито махнув хвостом, несолоно хлебавши, вернулся к любимому японцу. Мальчик рассеяно погладил его по холке и в очередной раз попросил отстать от Хави. Флибустьер в единый миг оглох. Ира все не выходила.

Мальчик уже довольно долго топтался, придумывая, о чем будет с ней говорить, как вдруг его окликнул все тот же знакомый веселый голос. К коту вернулся абсолютный слух мышелова со стажем.

- Батюшки мои, а я-то думаю, куда это он потерялся. А он дышит воздухом в тишине и одиночестве. Медитируешь? Не скучно? Можно присоединиться? Только где наш сад камней? – испанец покрутил головой, озирая окрестности, будто в поиске камней. Юдзуру с прикрытыми глазами медленно поднял голову к небу и обреченно застонал.

- Ну что ты, друг, - Хавьер слегка хлопнул его по плечу, - ты же самурай, должен быть выдержанным, терпеливым и хладнокровным. Кстати о терпении – долго ждать собираешься?

Испанец хитро прищурился и замолчал, с улыбкой глядя на Юдзуру. Тот покраснел.

- Ты иди, я еще немного погуляю, - не поворачиваясь, в сильном смятении отозвался он. Его белоснежный друг с самым безмятежным видом сидел рядом и на Хавьера не взирал.

- А, ну хорошо, тогда я пошел, - бодро откликнулся веселый испанец.

И уже отойдя, как будто невзначай случайно вспомнив, развернулся и произнес:

- Да, по поводу предмета ожидания, - японец, не поднимая глаз, прислушался; кот грелся на солнышке, - она давно ушла.

- Куда? – опешил Юдзуру и живо повернулся. Флибустьер встрепенулся.

- Как куда? Туда же, куда и мы с тобой сейчас пойдем. На тренировку.

Решив, что подходящий миг настал, кот с энтузиазмом начал подкрадываться к ногам Хави. Ничего не замечающий испанец смотрел на друга, наслаждаясь его замешательством.

- Почему давно? – в растерянности пролепетал тот.

- Ей же вчера Брайан тренировку назначил на два часа раньше нас, забыл? Хотя, что это я, ты и не слышал. Ты же так пожирал ее глазами, едва не проглотил, – довольно изрек игривый испанец.

Белоснежный красавец, поджав уши и хвост, на полусогнутых лапах незаметно надвигался на Хавьера.

Юдзуру выдохнул и в бешенстве швырнул в Хавьера рюкзаком.

- Ты раньше сказать не мог? – проорал он, гонясь за другом.

Кот смешался, решая: наступать ли дальше или дать другу разобраться с неугомонным приятелем. Победила дружба.

- Насколько раньше? До ее ухода или до твоего? – со смехом испанец увернулся от рюкзака и обхватил за плечи юношу.

- Ничего, друг, она же всего лишь пошла на тренировку, - и широко улыбнувшись, продолжил, - вот когда она поедет на улетающий в Россию самолет, тогда мы будет нервничать. А сейчас – терпение и выдержка. Ты ж самурай!

Он еще раз по-отечески прижал юного японца, хохотнул, и, прихватив брошенный тем рюкзак, поспешно потащил его на тренировку. Но не успел и шага сделать, как, перейдя на истошный крик, завопил:

- Отвали, котяра безмозглый! Юдзу, убери этого гада! – несчастный мальчик с трудом оттащил Флибустьера от нелепо прыгающего Хавьера и закинул его в подъезд. Не слушая стенаний обиженного лохматого бандита, ребята побежали на тренировку.

Выйдя на лед, Юдзуру застенчиво улыбнулся проехавшей мимо Ире. Девушка кивнула в ответ и, не останавливаясь, покатила дальше. Юноша сник, за все время совместной тренировки ему не удалось перекинуться с ней ни единым словом. В какой-то момент мальчику даже подумалось, что разговор про танго ему приснился. Поскольку с тренировки она ушла раньше, а за Хави заехала его возлюбленная, Юдзуру не спеша побрел домой один. Юноша наслаждался одиночеством – временами он очень утомлялся от постоянного присутствия общительного и жизнерадостного испанца. А сейчас еще и общее тоскливое настроение лишь добавляло юноше желания побыть наедине с собой. Домой идти не хотелось, и мальчик пошел через парк – самой любимой и самой длинной дорогой. Шагая, он то и дело останавливался полюбоваться окружавшими его деревьями, потрогать увядающие цветы, спокойно с удовольствием подышать. В глубокой задумчивости притормозил у большого округлого пруда с лебедями – черный самец как всегда с шипением подплыл к нему.

- Ну, чего шипишь? – присев на корточки, грустно протянул ему руку мальчик, тот угрожающе выгнул шею, - Что ты всегда шипишь? Скоро, возможно, все закончится.

Он опустил руку в воду затем, будто что-то почувствовав, резко поднялся и развернулся. Позади, на скамеечке сидела Ира и, перегнувшись через спинку лавочки, весело смотрела на него. Было видно, что до сих пор она боролась с желанием окликнуть юношу. Юдзуру смутился.

- Привет, - в волнении посмотрел он на нее.

- Виделись, - кивнула девушка, - у тебя закончилась тренировка? А я сижу, читаю. Красивый парк. Это и есть та дорога, которую ты вчера хотел показать?

Юноша присел с ней рядом и, посмотрев на непонятные ему слова на обложке ее книги, плавно перевел взгляд на девушку. Затем, изучая цвет ее глаз, замедленно кивнул.

- Я люблю через него ходить домой.

- А что может закончиться? – с интересом спросила девушка, которая, как оказалось, слышала его разговор с лебедем; юноша едва заметно вздрогнул, она продолжила, - скоро?

Отвернувшись от нее, мальчик слегка наклонился вперед. Поставив локти на колени, соединил пальцы рук и посмотрел вдаль.

- Все всегда заканчивается. Скоро похолодает, их отправят на зимовку, - он обрадовался, что нашел вполне реальное объяснение для нее.

- Но ведь потом потеплеет, и их вернут, да? – пристально глядя на него, не унималась девушка.

- Конечно, пойдем домой? – улыбнулся он ей и поднялся со скамьи. Предлагая последовать за ним, протянул слегка подрагивающую худенькую руку. Девушка улыбнулась, кивнула, убрала книгу и, поднявшись, в смущении протянула ему свои пальчики. Паренек осторожно сжал их – внутри у него что-то мелодично запело.

Зайдя во двор, юноша увидел нежащегося на солнышке белоснежного кота. Вспомнив утреннее нападение на Хави, Юдзуру в волнении спросил:

- Как себя ведет Флибустьер?

Ира хмыкнула и вместо ответа спросила:

- Действительно такой уж страшный? – юноша, краснея, в замешательстве пожал плечами, она с иронией продолжила, - пока нормально, присматривается. Утром конвоировал меня из подъезда.

И попрощавшись, пошла домой. Мальчик взглядом проводил ее до самой двери. Флибустьер снисходительно муркнул на ее приветствие, дождался, пока девушка скроется в дверях, и быстро подбежав к другу, с довольным видом перевернулся на спину возле его ног.

- Не обижай ее, прошу, - повторил мальчик, почесав упитанный живот. Кот горячо замурлыкал в ответ.

Глава 3 http://www.proza.ru/2016/09/12/574

Примечание: в разделе "Ссылки на другие сайты" есть ссылки на электронную книгу романа в форматах pdf и fb2. Приятного прочтения!


Рецензии