Трансформаторная будка
На них полный комплект формы – кители, чёрные сапоги, бронежилеты и даже шлемы со стеклянным козырьком на головах. Задумчиво поглаживая резиновые дубинки, они уходят, вежливо разговаривая о чём-то вполголоса. Будка, тем временем, снова начинает ходить ходуном, дверь распахивается и выпускает троих новых ментов. Вслед за ними выходят ещё двое, затем один, затем трое, затем ещё четверо полицейских. Ты начинаешь понимать.
Ты возвращаешься домой, чтобы поскорее сделать бомбу и взорвать к чертям эту будку. Похитив тротил с военного склада, ты очень аккуратно вкручиваешь в серую массу серебристые трубки взрывателей. Ты работаешь несколько дней и ночей, стараясь изо всех сил случайно не взорвать собственный дом. Наконец, бомба готова. Ты кладёшь её в сумку и отправляешься на поляну, но там уже слишком много ментов.
Один из них останавливает тебя.
- Добрый вечер, молодой человек, - четыре пальца взлетают к козырьку. – Что у вас в сумке?
Ты растерян.
- Ничего…
- То есть как – ничего?
- Ну так.
- Вообще ничего?
- Абсолютно ничего.
- Совершенно, решительно ничего нет?
- Ничего.
- А ну-ка откройте.
Ты открываешь сумку и вдруг видишь, что там действительно ничего. Абсолютная пустота, вселенский вакуум, в котором медленным водоворотом тонут галактики. Гигантские облака блестящей звёздной пыли искрятся космическими переливами, утекая в чёрную дыру. Мент заглядывает внутрь и, истошно заорав, втягивается в темноту. Сумка захлопывается.
«Ого,» - думаешь ты и продолжаешь свой путь. Около самой будки тебя останавливают ещё раз.
- Здравствуйте, молодой человек, ваши доку… А-А-А-А!..
Не успев опомниться, ещё один полицейский всасывается в сумку. Ты улыбаешься. Ты уже забыл о будке – новое занятие оказывается куда более интересным. Ты ходишь по поляне и собираешь ментов. Они исчезают в твоей сумке парами, тройками – достаточно лишь приоткрыть её, и служители закона методично втягиваются внутрь, как полиэтиленовые мешки в пылесос. Спустя некоторое время ты понимаешь, что всосал последнего мента на поляне. Теперь ты на ней один.
Ты трясёшь сумку и чувствуешь, что внутри будто перекатываются несколько десятков шариков. «Надо же! Я поймал всех ментов,» - думаешь ты. – «Теперь я могу выпустить их наружу, и они будут охранять меня, исполнять мои желания; они всё могут устроить, ещё бы – ведь это же силовики… Они будут работать на меня… Стоп, полиция будет работать на меня? Значит, выходит я г… ГОСУДАРСТВО!..»
Ты застываешь на месте, парализованный неизвестным приступом. Твои мышцы деревянеют, голова сплющивается, а тело опараллелепипедывается. Кожа плавится и синеет, покрывается трещинами, в которых тут же находят убежище мелкие луговые жучки. Бляха на ремне становится подгнившей деревянной щеколдой, ты чувствуешь, как электричество выплавляет провода и разрядники из извилин.
Ты – трансформаторная будка.
Свидетельство о публикации №216090701750