Бригада 3 Глава 4

Глава 4.
Спать не хотелось. Игорь пошел на кухню приготовить себе чай, прихватив с собой блокнот. Кожаная, слегка потрепанная обложка, с красивым узорчатым рисунком на ней и маленьким проржавевшим замком манила открыть ее и узнать тайны. Игорь налил себе чай и сев за стол раскрыл блокнот. Страницы внутри были желтыми и бесформенными, на них потускневшими чернилами было что-то написано и нарисовано, некоторые листы было не прочесть, но было понятно, это дневник Алексея.
Запись 25.
Сегодня опять спустился в подвал. На сей раз взял с собой нож побольше и покрепче, а еще фонарик помощнее, здешние боятся света как огня. Закончил работу над картой подвала, получилось на мой взгляд не плохо. Проанализировав данные пришел к выводу, что твари ограничены в своих территориях, что их держит, пока не выяснил. Вчера кто-то впустил новенького в подвал. Не успел его спасти. Подозреваю Семена, но доказать никак не могу. С того раза он сильно изменился. Слежка ничего не дала, но чувствую, что-то иное в нем.
Игорь отхлебнул чай и продолжал листать дневник, вырывая из него случайные воспоминания Алексея.
Запись 56.
Сегодня Семена забрали. Не знаю, как он прошел мимо меня, подозреваю есть другой вход в подвал. Проследил за ним до сорок пятого. Ни одна тварь его не тронула, даже не пыталась. Он подошел к той самой двери с чего все и началось. Она появилась так же неожиданно. Сначала все замерцало, затем появилась она. Тварь, которую я еще не видел, вышла из двери и утащила Семена, в свой мир. Он не сопротивлялся, словно загипнотизированный. Теперь думаю, о том, что обязан помочь своему другу.
Запись 78.
Это моя последняя запись, я передам дневник своему другу Ильину, а также ключи от подвала и моей комнаты. Он хотел пойти со мной, но я его отговорил, он хранит и оберегает тайну завода, и ищет как все исправить. Поиски завели нас далеко в историю языческой Руси. Второй вход нашел. Семен сделал его рядом с автомобильной проходной, дверь закрыл. Пойду один. Надеюсь Семен еще жив. В дневнике, я постарался записать все, что удалось выяснить за время моего изучения. Пару человек по мимо Петра знают еще о подвале, и я попросил их уничтожить дверь если не вернусь. По моей теории все дело в ЛЭП которая питает завод, ее надо отключить. Эту теорию я описал раньше и подробней, поэтому повторятся не буду. Не ищите меня и не дайте выйти им наружу.
Игорь закрыл дневник. В голове бушевала буря из вихрей вопросов и порывов сомнений. Он прочитал лишь отрывки из дневника, но этого оказалось достаточно, чтобы понять, что он влип в историю, выходящую за рамки обычной. Думалось тяжело, через пару часов нужно было вставать на работу. Усталость горой упала ему на плечи, и он пошел в свою комнату, держа в руке дневник.
Пахло сыростью и плесенью, которую сквозняк гнал по узкому коридору. По стенам протекали кабели уходя далеко вперед. Игорь стоял на клочке света пытаясь всмотреться в темноту, окружившую его. Вдруг раздался вой, пронзительный и жуткий, от чего коленки подкосились и тело покрылось мурашками. Игорь кинулся прочь от наводящего ужаса крика. Он покинул свет и иже ничего не видел. С обеих сторон стены, и провода, ни дверей, ни поворотов. Вой сменялся на крик, звуча каждый раз все громче и ближе. Ноги не слушались, из-за темноты казалось, что он стоит на месте. Конца у коридора не была. За спиной Игорь услышал дыхание, тяжелое и зловонное, оно стояло совсем близко, что, выдыхая чувствовалось его тепло. Взяв себя в руки Игорь обернулся. Перед ним стоял нечто. Длинное, сгорбленное, жилистое тело, покрытое редким волосом, длинные ноги с когтями на конце и руки. Худые скрюченные прижимались к телу вздрагивая на каждый вдох и шевеля уродливыми пальцами вместо ногтей на которых были когти. Оно смотрела на Игоря сверху засасывая его в свои черные, без зрачков, глаза и оголяя огромный зубастый рот с легка вытянутой мордой. Монстр состроил, что-то на подобие улыбки и молниеносно схватил Игоря за плечо вонзая в него свои когти, вторая рука пронзила плоть в области живота и издав жуткий вой ринулась обратно, тоща добычу. Игорь пытался освободиться, но безрезультатно. Монстр тащил уже теряющее сознание тело Игоря к двери из которой бил свет. Подойдя совсем близко дверь резко распахнулась, внутри оказались такие же твари, как и тащившее Игоря и все они выли и пытались выйти. Игорь закричал из последних сил и открыв глаза отказался в своей комнате.
- Сынок у тебя все хорошо? – Спросила мать постучав в дверь.
- Да. Ма. Все в порядке, кошмар снился.
- Не проспи, вставать пора.
Игорь лег на мокрую от пота подушку. В голове все еще слышался крик и вой. Плечо и живот от чего-то болели. Убрав одеяло и включив светильник Игорь обнаружил покраснение на тех местах, за которые его тащил монстр. Голова раскалывалась, а тело ломило как при простуде. С утра был нужен крепкий кофе и новости, чтобы отвлечься и дать мыслям время осесть. 


Рецензии