Триада

Пригород Лондона. Обычная школа, каких сотни по всему городу. Звенит звонок и через пару минут ученики начинают покидать заведение. Трое подростков выходят одними из последних. Они непринужденно болтают и никуда особо не спешат.

— Народ, берем холодное, переодеваемся и идем ко мне. Через двадцать минут у машины.

— Круто — с воодушевлением произнес Макс

— Угу, — еле слышный голос Генри был согласен.

Трое друзей — Макс Райт, Дилан Спайк и Генри Лоу направились к дому Дилана. Они хотели отправиться за город, что бы отметить последний день учебы. Эту идею предложил Дилан. Вообще ребята давно не выбирались такой компанией.
Быстро забежав и бросив вещи парни уселись в машину Дилана. Это был драндулет черного цвета, Дилан завел двигатель и они тронулись.— Я думал поехать на реку, что скажете? — сказал он, выезжая из их района.

— Отлично, расслабимся от школы! — кивнул Макс.

— Ладно, — пробормотал Генри.

Народ стал открывать окна, тишину прервал Дилан:

— Ребят, есть возможность купить билеты заранее. Как насчет смотать в Манчестер, на футбол сходить? — поинтересовался Дилан.

— У меня есть поважнее дела…- ответил Генри.

— Лень, — развел руками Макс.

— Эх… Вы как бабы, честное слово! Нормальные парни выхватили бы их с руками!

— Да заткнись ты… Если бы был свободен — выхватил бы, — недовольно проворчал Генри.

Трясло жутко. Делали в перерывах остановки и ехали обратно, дабы не испортить весь, и так душный, салон. Через час — два приехали на место. Хлопок двери, ребята выходят из салона и разбирают бутылки.

— Вот! — протяжно произнес парень, — Вот это дело! Где такое чудо отыскал? — спросил Макс, пока Генри доставал алкоголь.

— Хех, — хмыкнул Дилан. — Великая тайна!

Генри подошел к ним с двумя бутылками в руках.

— Генри, там же было больше! — нахмурился Дилан.

— Я…не буду сейчас, может потом?

— Почему? — спросил Дилан, открывая бутылку. — Но Генри промолчал.

— Уры! Свобода! Да будьте вы прокляты школьные врата ада! — Парень развел руки в сторону, потянувшись.

Дилан сделал глоток.

Макс опустил руки, но так и не открыл свою бутылку, а неотрывно наблюдал за чем-то на реке. Дилан, а затем и Генри перевели на него взгляды, пару секунд оба молчали, затем Генри спросил.

— Макс, все нормально? — Как будто оторвавшись от своих мыслей, Макс взглянул на друзей, натужно улыбнулся и нервно кивнул.

— Знаешь, я сегодня не буду пить, — наконец сказал он, и отдал бутылку Дилану.

— И ты туда же? — Дилан поднял глаза к небу.

— Блин, круто… Думаю, только у нас есть такое, — Усевшись на слегка влажную траву, они пару минут молчали, Дилан потягивал пиво, Генри рассматривал реку, а Макс просто сидел, закрыв глаза.

— Какого… — вдруг сказал он, не открывая глаз, — Дилан, какого фига ты пьешь? Тебе же нас обратно везти.

— Ай, — лениво отмахнулся тот, — ничего не будет.

— Не будет? — встрял Генри.

— Да не…

— Ты уверен? — добавил Макс.

— Уверен, — Дилан начинал злиться.

— И все-таки поч… — не успел закончить фразу Генри, как Дилан вскричал.

— Просто знаю. Заткнитесь оба!

— Ты перебрал, чувак. — попытался успокоит его Макс, но Дилан не собирался останавливаться.

— Ничего я не пьян! Я не могу опьянеть от бутылки пива! Просто Генри всегда ноет, и печется о безопасности, а вот можно хоть раз, забыть обо всем, и просто наслаждаться жизнью?

— Не ною я... — залепетал Генри, потом резко поднялся и быстро пошел вдоль берега.

— Мда… — осуждающе посмотрел на Дилана Макс

— Нормально все, скоро вернется, как миленький! — Дилан вновь приложился к бутылке.

— Знаешь че — хватит, — Макс резко вырвал у Дилана бутылку и кинул ее в ближайшие кусты, он подумал, что Дилан начнет кричать и все такое, но нет, он просто сидел и тупо смотрел на водную гладь.

— Э-э-э, Дилан, — Макс толкнул его в плечо, — что с тобой?

Шумно выдохнув, Дилан повернул голову, в его глазах стояли слезы. Макс впервые видел, что бы Дилан плакал, хотя был знаком с ним уже почти шесть лет, но это был первый раз, ведь Дилан всегда был таким веселым, никогда не грустил, всегда преодолевал препятствия, а сейчас, он сидел на берегу реки, и по его щекам катились слезы.

— Твоя мать, - Дилан запрокинул голову.

— Че такое?

— Они достали меня!

— Кто?

— Родаки! Они кроме своей долбанной работы ничего не замечают!

— Преувеличиваешь. Хорош сопли разводить.

— Да иди ты! , — Дилан резко поднялся и они с Максом услышали крик.

Это не был крик боли, или же призыв о помощи, нет, тот-кто кричал, кого-то звал. Они напряженно вслушивались пару секунд, а затем узнали голос Генри.

— Что там случилось, твою мать? — резко вскочил Дилан и побежал на крик, Макс не отставал.

Они пробежали метров пятьсот, когда наконец увидели Генри, он стоял и что-то разглядывал.

— Ты че орал? — уперев руки в колени спросил Дилан.

— Смотрите, что я нашел, — Генри указал на землю.

На земле было начертано нечто вроде пентаграммы.

— Ну и что? — нахмурился Дилан, — что это такое?

— Без понятия, — пожал плечами Генри, — но я подумал, вам будет интересно.

— Интересно? Какой-то дибильный узор?

- Это похоже на пентаграмму, - задумчиво произнес Генри.
- О-о-о, - протянул Дилан, - это все масоны, - он возвел руки к небу, -  - Генри, ну ты и дебил.
- Заткнись уже, - обиженно кинул Генри и отошел от парней, вдруг он вновь вскрикнул.
- Что там? - издевательски спросил Дилан. - неужели тайны Ватикана? Или  нет, секретные документы о зоне «51»?
- Нет,- тупо ответил Генри, - тут нож.
- Открытие столетия — в траве найден нож.
- Заткнись, Дилан, - наконец подал голос Макс.
- Блин, - Генри казалось не обращал ни на что внимание, - тут кровь, - он подобрал нож.
- Черт, положи, придурок! - отпрянул Дилан, когда Генри поднес нож к его лицу.
- А что если, - задумался Генри, - это все ритуал посвящения, нужна, значит, кровь, символы...
- Включите кто-нибудь музыку из «Секретных Материалов» - простонал Дилан.
- Дилан, твою мать, заткнись, - оборвал его Макс, он стоял, напряженно скрестив руки на груди и вглядывался в символы.
- А если, тот, кто бросил нож, как раз и проводил этот ритуал, а я ему помешал.
- И не только ему, - пробормотал Дилан.
- И нужно лишь... - Генри поднес нож к пальцу.
- Ты че будешь делать? - как бы вышел из ступора Макс.
- Хочу проверить.
- Ты дебил? Что проверить? Это все бред, - с новой силой разошелся Дилан. 
Они подошли к Генри, который стоял посреди пентаграммы как вдруг он резанул себя по пальцу. Алая кровь начала стекать вниз, на траву, пропитывая ее и делая чуть красной.
- Дебил...- Дилан закрыл лицо руками, - ты прост...
Но он не успел договорить фразу, так как почувствовал, что к горлу подступает тошнота, он быстро отбежал от друзей и его вырвало. В ту же секунду у Генри пошла носом кровь, он достал платок и зажал нос, но кровь только хлынула еще сильнее. Макс, который сначала не понимал, что, вообще, происходит, вдруг почувствовал резкую боль в ушах, он обхватил голову руками и согнулся пополам. Если бы случайный человек, сейчас пришел на реку, он увидел бы довольно странную картину — три подростка, один обхватил голову руками, и стонет от боли, другой зажимает, кровь идущую из нос, в добавок, у него в руке был нож, третий же парень, стоял на коленях и блевал в кусты. Прохожий бы подумал, что они наркоманы, или типо того, но они становились чем-то большим, чем человек, хотя сами еще этого не осознавали.


Рецензии