Городской Миссия

ГУРУ - (27-33) мужчина нормального телосложения, разумеется с пучком на голове, "Гитой" под мышкой и дымящейся палочкой благовоний в зубах. Он умиротворённая гроза городских парков. Он демонстративно практикует в любую погоду. Он посланник Будды. Он – знамение Свыше. Гуру активно пропагандирует Освобождения от Оков Несуществующего Времени и прочих иллюзий материального мира. Подпишись на его видеоблог, чтобы стать свидетелем пробуждения человечества.

Fade IN:

INT. КОМНАТА ДЛЯ МЕДИТАЦИЙ - NIGHT

Лицо ГУРУ (27-33) на размытом фоне небольшой комнаты. Лава лампа у дальней стены. В помещении дым от благовоний.

ГУРУ

Всем Дзен! Это я, ваш бессменный Городской Гуру - носитель извечных истин.

Сегодня я расскажу и покажу вам как правильно вести практику в городских условиях.

EXT. КРЫША ЗДАНИЯ - EVENING

Гуру сидит в кривой [недо]позе лотоса на фоне заката.

INT. КОМНАТА ДЛЯ МЕДИТАЦИЙ - NIGHT

ГУРУ

Итак, правило первое...

чёрный экран - титр: первое правило ;;;;; ;;;; ;;

SFX: звучит протяжный ГОНГ

ГУРУ

Для медитации всегда есть время и нет неподходящего места.

Ext. Детская площадка - MORNING

Гуру на песке в любимой кривой позе. Камера отъезжает и мы видим, что он сидит в песочнице. Мимо снуют разные дети с ведерками, лопатками и молодыми мамочками. Слышатся детские восторженные крики.

2.

Ext. ГОРОДСКОЙ ПАРК - DAY

На поляне обжимается парочка влюбленных на пледе. Гуру подходит к ним как можно ближе. Расстилает коврик для йоги, садится, прикрывает глаза и начинает громко заунывно тянуть.

ГУРУ

О-О-О-У-У-У-М-М-М

Парочка вздрагивает, они в охуйке, изумлённо смотрят на него и машут руками. В их движениях чётко читается – какого хрена? Проваливай отсюда! Но, Гуру не возмутим.

ГУРУ

О-О-О-У-У-У-М-М-М

Парочка резко вскакивает, хватает плед и спешно удаляется.

INT. КОМНАТА ДЛЯ МЕДИТАЦИЙ - NIGHT

чёрный экран - титр: правило ВТОРОЕ ;;;;;; ;;;;

SFX: звучит протяжный ГОНГ

ГУРУ

Правило второе...

Ничто и никто не может помешать вашей медитации.

Ext. ГОРОДСКОЙ ПАРК - DAY

Гуру расстилает коврик для йоги на тротуаре, мешая велосипедистам, роллерам, прохожие кое-как его обходят, но машина (охранников) парка объехать не может.

У ВОРОТ ГОРОДСКОГО ПАРКА - CONTINUOUS

Пара Охранников настойчиво выводят Гуру его за ворота. Один из них напоследок угрожает дубинкой.

Ext. Детская площадка - eVENING

Гуру на лавочке в своей любимой позе. В нескольких метрах от него располагается Гоп-компания. Они включают ужасную музыку на телефоне, на кортах пьют пиво из пластиковых огромных бутылок и закусывают семечками, изрядно удобряя местность шелухой.

3.

INT.КОМНАТА ДЛЯ МЕДИТАЦИЙ - NIGHT

ГУРУ

Ну вот и всё на сегодня. Правил немного, но постарайтесь их всегда соблюдать.

А теперь – время практики.

Да настигнет вас озарение.

INT. ПЛАТФОРМА СТАНЦИИ МЕТРО.

(Скрытая камера, например GoPro)

Поезд выезжает из тоннеля, останавливается. Двери распахиваются. Все пассажиры выходят, вагон пустеет. На противоположной от окна лавке в любимой позе сидит Гуру с прикрытыми глазами. Он неподвижен. К нему подходит проверяющий Полицейский и одёргивает его.

FADE OUT.


Рецензии