Я не Нострадамус, я только учусь. Продолжение 3

                Гоша Одесский











         Я НЕ НОСТРАДАМУС, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ ….               

<размышления на тему: О реальных оПАСЕниях ПАСЕ >   
      
               


               

















                2016 г.


                “Госпожа разлука…”. 
               
В старые добрые времена все мы только и слышали о том, как ПАСЕ - это достойнейшее сборище политических деятелей - борется за счастье людей на нашей беспокойной планете.
Все газеты, радио, телевидение…
Голова раскалывалась от журналистской трескотни, которая трубила на весь мир, что эта самая ПАСЕ нам всем строить и жить помогает.
Что Она  - и печник, и плотник. И - на мышей охотник.
Однако, время берет свое, и, постепенно, ПАСЕ пришло к выводу, что класть печи – оно стало не модно, изготавливать мебель им, очевидно, стало противно, но, что особенно настораживает – совершенно пропал интерес к мышам.
И напрасно!
В наше время, если кому-нибудь приклеивают ярлык под названием “мышей не ловит”, то это грозит ему, как минимум, очень опасным заболеванием под названием: “политическая  импотенция”.
И пусть читатель, а особенно его либеральная часть, не думает, что мы что-то имеем против ПАСЕ – ни в коем случае.
Сажем больше – мы обожаем ПАСЕ!
В конце концов, ведь никому никакого вреда от этой ПАСЕ нет.
Но, однако же и пользы – тоже нет.
И ведь, наверняка, все эти ПАСиситы понимают или, во всяком случае, догадываются в своей ненужности  и бесполезности.
Эти ребята, что там заседают, то ли от недостатка образования, то ли от слабоумия, никак не могут понять, что все мировые вопросы нужно решать всем вместе, сообща, а не “ставить в угол” ключевых политических игроков.
Например, таких как “сибирский медведь”.
И чего же они добились?
А добились они того, что нынче эта самая ПАСЕ не в состоянии решить ни одного сколько-нибудь важного международного вопроса, как то: распад Евросоюза или беженцы из стран Ближнего Востока, Африкию
И, в итоге, она заполучила статус “чемодана без ручки”: и нести неудобно – и выбросить жалко.
И вот теперь, эта самая мадам ПАСЕ ходит по Европе, как нетоптаная курочка, и кудахчет, зазывая изгнанных когда-то своих надежных партнеров.
Одна за другой летят депеши, телеграммы обычные и телеграммы-молнии (это, правда, дороже выходит):
- Вернись, Михайло Потапыч, Христом Богом просим, вернись к нам обратно, в ПАСЕ! Нету никаких сил без тебя решать мировые проблемы. Мы будем тебе табак тереть, правильные резолюции принимать и с международным терроризмом бороться. А ежели мы в чем провинимся, так ты не стесняйся и …
И далее, в стиле письма Ваньки Жукова своему дедушке, Ивану Макарычу, были описаны подробности предлагаемых (на выбор) культурно-воспитательных мероприятий, озвучивать которые мы здесь не будем по этическим соображениям, поскольку наказания розгами в Евросоюзе давным-давно отменены.
Однако, спешим успокоить нашего читателя.
Особенно, спешим успокоить его либеральную часть, дабы та не заливалась горькими слезами из боязни, что письмо не дойдет.
Письмо адресату дошло, и, через некоторое время, в ПАСЕ пришел ответ.
Здесь мы приведем лишь небольшие выдержки из этого письма, которое было написано чернильной ручкой “паркер” (между прочим, с золотым пером), твердым, уверенным почерком и предназначалось не для слабонервных граждан:
- Шлю тебе с этим письмом привет, дорогая моя ПАСЕ, и надеюсь, что при нашей будущей встрече ты будешь со мной ласковой. Слышишь ты? Ласковой! Буду счастлив покалякать с тобой о делах наших скорбных. Ну, а сейчас много тут писать не могу – я на саммит G-20 намылился. Уж больно много дел скопилось. Неотложных дел. Так что - извинения просим.
Письмо получалось не очень веселым, грустным и, можно сказать, печальным.
Оно предвещало долгую разлуку с красоткой ПАСЕ и чернильная ручка “паркер”,  захлебываясь в слезах, продолжала писать:
- Кто знает? Может, годиков этак через пять–шесть свидимся. Ежели, конечно, до этого ход дойдет. А так, более ничего нет. Покедова!
Подпись под письмом была красивой, размашистой и мы бы сказали  - фундаментальной.
Чернильная ручка “паркер” подумала еще с минуту и, чуть пониже письма, дописала:
  - Год две тысячи шестнадцатый от Рождества Христова, день второй, месяц сентябрь.
Не успели высохнуть чернила при написании оного письма, а в адрес “сибирского медведя”, с космической скоростью, летят уже новые депеши, телеграммы обычные и телеграммы–молнии.
И теперь уже не от ПАСЕ они летят, а от завсегдатаев клуба “G-7”летят.
Далее, мы приводим сокращенный вариант этого судьбоносного для всего Евросоюза послания:
“                М Е Ж Д У Н А Р О Д Н А Я
Мы тут кое с кем посоветовались и решили предоставить Вам зпт Михайло Потапыч зпт счастливую с нашей точки зрения возможность снова стать членом нашего замечательного клуба G-7 тчк  При этом зпт Вам необходимо выполнить все условия зпт указанные в приложении к данной телеграмме тчк Приложение двч на сорока листах тчк ”.

                ***

  “Сообразить на троих. По-американски…”.

Позиционируя себя  учениками и последователями Нострадамуса, мы, дорогой читатель, основываясь на здравом смысле и даром предвидения, переданного нам по наследству от своего Учителя, попытаемся предвидеть ход событий, которые ожидают нас всех в ближайшие пять-шесть месяцев.
          
                ***

Спросите у любого простого американца, будь он житель Канзаса, Калифорнии или Аляски, что лучше: один  доллар или три доллара?
И здесь можете не сомневаться.
Все, как один, они заявят, что, безусловно, чем больше долларов у них в кармане, тем лучше.
Так думают не только американские обыватели, но и работники секретных отделов специальных операций при Управлении Стратегической сил у наших западных … друзей.
Давайте, дорогой читатель, будем позиционировать их как “друзей” – чтобы не обострять ситуацию.
В последнее время, устаревшая тактика одиночных конфликтов в отдельно взятых недоразвитых государствах стала казаться им скучной и потеряла свою сексуальную привлекательность.
Продюсеры как авторы государственных переворотов стали в последнее время терять не только свою форму, но и содержание, что негативно сказывалось как на их зарплатах, так и на имидже их страны.
Думали они, думали – и, наконец, придумали:
- А что если “замутить” одновременно три конфликта – и не важно, были ли они, эти конфликты, замороженные или совсем свеженькие.
План этот им представлялся простым, как три цента, а эффект предполагалось заполучит на три доллара.
Они, эти самые весельчаки из того самого отдела спецопераций, задумали одновременно, в один день и в один час, поднять “кипиш” в Осетии, в Донбассе и Приднестровье.
- Может получиться очень весело и интересно, - докладывали они своему боссу. – “Сибирский медведь”, в данный момент, по самые свои уши забрался в Сирию и у него не хватит ни времени, ни мозгов погасить такую мощную огненную волну у своих западных и южных границ. И нам совсем не важен результат – как там все сложится в этой очередной нашей авантюре.
Босс, он было хотел что-то возразить и вставить свои пять центов в этот захватывающий сценарий, достойный самых лучших традиций голливудских боевиков.
Но ему не дали даже открыть рта:
- Тут важно придерживаться философии простого дворового петуха: “Не догоню курицу – так согреюсь”. А самое главное – никаких серьезных материальных затрат: сначала – снайперы, а затем - раздача печенюшек.
 - Ну что же, - подытожил босс. – Очень мило, очень мило. А когда планируете начать?
Он, строгим и в то же время отеческим взглядом, смотрел на своих подчиненных.
- Не позднее восемнадцатого сентября. Самолеты-разведчики уже вылетели для мониторинга интересующих нас территорий. И да поможет нам Бог!


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ …
 
 


Рецензии