Последнее время...

      Последнее время не покидает ощущение, что истина где-то рядом, и стоит чуть больше поразмыслить, чуть тоньше вникнуть и все получиться, все срастется само собой и дверь в новый мир возможностей откроется неожиданно, и пелена спадет с глаз, и все станет ясно, просто и понятно… Но время идет, а истина как горизонт не становится ближе: все время рядом и впереди… Нужна вспышка, озарение, скачок мысли на новый уровень реальности…
     А человечество все больше поглощает виртуальный мир, эта как бы реальность, в которой каждый как бы полностью свободен… И там, в этой свободе, в этой вседозволенности рушатся все постулаты совместной жизни, все моральные устои, и там нет слова нельзя, табу, запрет. Выхолащиваются все подкорковые вековые устои: человек как бы теряет свою самоценность, свою необходимость для жизни, утрачивает свою душу, некоторые даже забывают обзавестись семьей или напрочь забывают о существующей…
     Спрашивается: а куда мы движемся, народ, так сказать, и надо ли нам это барахло, которое уводит в джунгли потустороннего мира… Ведь сумасшедшая уйма, просто уймища человеко-часов, века и даже тысячелетия времени и умственной энергии тратится впустую, уходит вхолостую, уводит человечество от насущных проблем простой повседневной жизни и даже от простой добычи пропитания… Апогеем этого виртуального абсурда, апогеем его аморального потребления, и его логичным продолжением будет только война, та самая последняя великая мировая бойня, которая опять уничтожит цивилизацию…
     Не хотелось бы кликушествовать, но ведь всё к тому и идет… Это миллионное движение беженцев, эта абсурдная война ИГИЛ. Эта армия непонятных, абсурдных террористов, это же всё из виртуальной реальности, господа заигрались в войнушку, это же всё самый явный продукт потустороннего сатанинского мира… Нельзя выиграть, заключив сделку с Дьяволом… Украина уже упала в пропасть, Турция удержалась буквально на самом краешке… Кто следующий, господа... Не хотелось бы, чтоб это опять была Россия... только-только вроде бы начали выбираться на свет божий…


Рецензии