Золотая крыша поехала

«Купола в России крот чистым золотом,
Чтобы чаще Господь замечал». В. Высоцкий
Ясно, что люди «созданы по образу и подобию божьему». А вот Бог, создан по образу людей или нет? Актёры на сцене двигаются, потому что зрителям сложно удерживать внимание на неподвижных актёрах. В человеке остались задатки хищника, который привык следить за движущейся добычей.
Однажды, в начале 80-х годов на Дальнем Востоке, на границе с Китаем.
- Товарищ старший лейтенант, мы мышку поймали, - обратился солдат на стрельбище.
- Идите, кошку поймайте, - ответил ему.
Хорошие солдаты, хоть мышей ловят, знаете выражение «мышей не ловят». Чувствовал, потом некоторые из этих солдат окажутся по другую сторону противостояния, после развала СССР. Принесли кошку, посадили в ящик из-под боеприпасов, где была мышка. Мышка сидела тихо. Кошка не проявляла к ней интереса. Но стоило мышке побежать, в кошке пробудился охотник, она подлетела вверх на ровном месте. Кошка схватила мышку, подбросила вверх, но поймать не сумела, мышка убежала.
Человек всеяден, акула пыталась «съесть» покрышку от машины, но когда ей бросили жареную курицу, она есть не стала. Возможно, это выполнение заповеди Бога: «Плодитесь и размножайтесь», чтобы не занимались любовью с теми, кто не шевелится. Бог перепрограммировал мозг человека, видеокамере легче наводить резкость на неподвижный предмет, человек лучше пытается рассмотреть движущийся объект. 
В автосервисе покрыл крышу машины золотой плёнкой, чтобы чувствовать себя в машине, как в храме, под золотой крышей. Впечатления превзошли мои ожидания, действительно замечательно, не случайно императоры имели золотые кареты.
Фото автора. В золотой крыше отразились облака.


Рецензии
Доброй ночи, Игорь!
Какая красота!
И правда, напоминает
сказочную карету.
Удачи и лучезарных идей!!!

Наталия Пегас   10.09.2016 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.