Глава 24. Незванные гости

    Берёзовая роща Каларима – поистине красивое место. Особенно ночью. Рябые изящные стволы и великолепную кудрявую крону с длинными серёжками-подвесками освещали ярко сияющие высоко в небесах Лирис и Дирияк – два спутника Ардоса, вращающихся вокруг планеты-хозяина против часовой стрелки.  Безмятежно спящий лес убаюкивал лёгкий ветерок, тихо бродящий меж веток и стволов, сладко посвистывая, напевая одному ему известную песнь, и шум волн, доносящихся издали – с обрыва, стеной падающего в солёные бурные воды.
   
    Тео развёл костёр, предварительно острыми когтями раскопав землю под ним, во избежание пожара. Очень не хотелось бы, чтобы такая прекрасная роща, а более того, священная, оказалась объята неистовым пламенем.
   
    Вокруг ярко горящего костра, недовольно потрескивавшего при каждом ворошении его, образовался круг людей. Каждый сидящий грелся возле него, заворожённо смотря на танцующее оранжевое пламя.
   
    - Пора отдохнуть. Рассвет ещё нескоро, а усталыми и сонными мы далеко не уйдём, - констатировал Тео, оглядывая всех по кругу.
   
    - Да, - утвердил Стивен, зевая периодически. Бои без правил с порабощёнными Тьмой людьми и превращение в дракона поубавило у него сил. Сон – лучшее лекарство в данной ситуации.
   
    - Мне… - Милли смутилась, поглядывая на мужчин и женщин, сидящих вокруг костра. – Мне надо… надо… в … мне надо в туалет.
   
    С трудом закончив фразу, Мелисса покраснела как помидор. Она попыталась встать, но боль в лодыжке напомнила о вывихе. Неуклюже покряхтев, Милли села обратно и покраснела ещё больше.
   
    - Пойдём, я провожу, - спокойно ответил Стивен. Он встал и после помог невесте подняться на ноги. Придерживая её за талию одной рукой, доктор Брилл вёл хромающую Милли подальше от любопытных глаз.
   
    - Фонарик, - Тео встал и, высунув из кармана названный предмет, бросил Стивену. Тот ловко поймал его, кивнув в благодарность.

 

    - Вы чувствуете то же, что и я? – спросил Тео своих волков. Их было всего пятеро – двое мужчин и трое женщин. Остальные присутствующие люди были обыкновенными солдатами.
   
    - Воздух более насыщенный, - ответил Сиг. Имя Сигизмунд ему однозначно не нравилось и потому он постоянно называл себя сокращённо, о чём просил и остальных. – И я не чувствую запаха людей. Нет, эти конечно воняют человечинкой, - он с желанием окинул взглядом молодую девушку. – Но на этой планете, в этом месте, других людей я не чувствую. Есть другой запах, незнакомый…
   
    - Смесь некоего организма с волком? – вопросительно добавил Тео. Он лишь подтвердил догадки. – Я тоже чувствую. За долгие века этот организм претерпел изменения, запах крови волка практически исчез, но всё же отдельные элементы кажутся родственными.
   
    - Думаю, мы скоро узнаем, кто это такие, - утвердил Сиг, подкинув пару веток в костёр, жадно затрещавший от попадания в него новой порции пищи.



    - Посвети мне, - Милли шла, прихрамывая, по траве и сухим веткам, которые пугающе трещали под ногами.
   
    - Как нога? – беспокоился Стивен, не желающий отпускать Мелиссу далеко от себя.
   
    - Болит сильно, но это не перелом, что уже радует, - пробормотала Милли и зашла за большое дерево. – Отвернись.
   
    Стивен отвернулся, перевернув в руке фонарик так, чтобы он продолжал светить в сторону дерева, за которым присела Мелисса.
   
    Грозный рык и хруст веток заставил Стивена насторожиться. Он посветил фонариком впереди себя и побелел.
   
    - Милли, беги, - прошептал он, не в силах двинуться с места.
   
    - Что такое, Стив? – Мелисса вышла из-за дерева застёгивая пуговицу на джинсах.
   
    - Беги!!! – истеричный крик Стивена напугал Милли до чёртиков. Она посмотрела впереди себя и заверещала от ужаса. Несколько пар глаз, светящихся в темноте приближались к ним. Ужасающий рык холодил душу. Забыв о боли, Мелисса рванула с места. Только теперь она поняла, как же хорошо быть обутой в кроссовки. Сегодня утром, перед нападением заражённых, бредовая идея сменить имидж не давала ей покоя, но теперь она оценила всю иронию этого момента. Она неслась легко, как лань, быстро приближаясь к рыжему огоньку, вокруг которого сидели люди.
   
    - Там Стивен!!! – Милли упала возле костра, едва не ударившись головой об колено Тео. – На нас напали!!! Помогите!!! Он там один!!!
   
    Волки переглянулись и рванули с места, в миг обратившись. Душераздирающий крик Стивена доносился из леса.  Милли заревела от ужаса, прикрывая рот рукой. Вопли Стива разрывали её душу на части.



    Фонарик был весь в крови, как и трава вокруг него. На Стивена напали три серых данада. Горбатые волки, являвшиеся порождением Тьмы, прорвались через границу Гиблых земель и сновали по священной роще в поисках пищи. Они её нашли.
   
    Стивен не был так беспомощен, как они думали: ему удалось убить одного ножом, всадив тот в голову, а второму выколоть глаза, когда он был в опасной близости от Стива. Но третий был несколько умнее. При попытке Стивена нанести удар, данад отпрыгнул и схватил свою жертву за руку, оставив неглубокие раны. Стивен об боли дёрнул руку и острые зубы разодрали кожу. Кровь хлынула из рваных ран. Стивен вскрикнул. Он лишь на секунду потерял бдительность от боли, пытаясь вытащить пистолет из кобуры. Данад уже оказался сзади, он со всей силы вцепился Стиву в плечо и потащил. Дикий вопль от боли вырвался из груди Стивена. Он пытался сопротивляться: занеся свободную руку над головой, Стивен нащупал на морде волка глаз и со всей силы надавил пальцем. Данад отпустил его, мотая головой и завывая от боли.
   
    Но волк не желал отступать. Его это только подстёгивало, словно ему нравилось мучить свою добычу. Обессиленный Стивен стонал от боли, кровь ручьями разливалась по военной форме из ран на плече и груди.
   
    Снова боль… Данад с яростью вцепился в ногу, снова оттаскивая Стива дальше в лес, постоянно прикусывая, оставляя всё новые раны. Стивен закричал от боли, выгнувшись на траве. Он не мог ничего сделать, силы быстро оставляли его, единственное, на что он мог их тратить – вопли. Он снова попытался вытащить пистолет из кобуры и выстрелить, но данад, отпустив изодранную ногу, вцепился в руки, жадно кусая их.


   
    - Отпусти его!!! – яростный звериный крик Тео поселил в Стивене надежду. Капитан теперь мог с уверенностью сказать – этого зверя он чувствовал.
   
    Данад увидел нового противника. Он чувствовал в нём силу, чувствовал в нём альфу. Оскалившись на Тео, желая получить-таки добычу, горбатый волк переключился на более сильного соперника. Он с рёвом кинулся на оборотня, но получил сильный удар по морде острыми когтями. Чёрная плоть сияла в свете фонарика, лежащего на траве. Данад озверел. Он неистово завыл. Капитан Райдерс прекрасно знал, что означает этот вой. Подмога. Необходимо немедленно бежать отсюда как можно скорее, иначе никто отсюда не выберется.
   
    На вой откликнулись воем. Призыв услышали.
   
    - Что, одному слабо? – спросил Тео данада, скалившегося на него. Капитану показалось, что тёмный волк даже усмехнулся.
   
    Вой стал ближе, намного ближе. Капитан понял всю суть ситуации и обречённо вздохнул. Не таким он представлял себе путешествие в другой мир. Волки приближались, их грозный рык был слышен довольно чётко. Глаза уже светились в темноте, приближаясь к прибывшим. Оборотни встали в стойку позади своего альфу. Они приготовились к битве, из которой, возможно, победителями не выйдут.
   
    Вдруг откуда ни возьмись появились воины в чешуйчатом одеянии и со светящимися кристаллами на шее. Они яростно сражались с данадами, убивая их одного за другим. Один из воинов выглядел несколько иначе, на его щеке блестела татуировка, а из рук исходило сияние, которое причиняло немыслимую боль тёмным волкам, от чего те трепыхались в конвульсиях на траве.



    Стивен лежал на земле, истекая кровью. Он тяжело дышал, жадно глотая воздух. Его мысли были наполнены только желанием в последний раз увидеть Милли, в последний раз поцеловать её. Боль сменилась колючим холодом. Стивен уже не чувствовал своих стоп и голеней. Он медленно умирал. Агония захлестнула его. Он уже ощущал, как смерть касается его лица своей холодной костлявой рукой.
   
    - Tira nfilios inbardi kai*, - грубый мужской голос слышался рядом с ним, отдаваясь эхом в разуме.
   
    «Друзья», - подумал Стивен. Он понял, что сказал мужчина, нависший над ним мутной тенью. Глаза доктора Брилла закатились и закрылись.
   
    - Милли, я… лю … - Стив шептал из последних сил. Он не смог закончить фразу. Он отключился.


 
____________________

* Ардийская речь. - Твои раны заживут.


Рецензии
Печально. Остаться невредимым в предыдущей передряге с нелюдями, и так нелепо пострадать от данад. Зачем было так далеко уходить? Ночь, незнакомая местность. нужно было быть осторожнее.Хорошо что подоспела подмога "воины в чешуйчатом одеянии и со светящимися кристаллами на шее". Все могло бы быть еще эпичнее.

Ольга Иминова   12.03.2017 11:49     Заявить о нарушении
Сил в борьбе с Торлаком у Стива поубавилось заметно. Теперь ему остаётся только переродиться основательно. и стать тем, кто он есть на самом деле)

Мария Новик   12.03.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.