Зарисовки на полах больничного халата

  Иван Сергеевич проснулся,потянулся и сел на кровати.За окном медленно светало.Значит наступило очередное хмурое утро.По коридору тянуло запахом подгоревшей каши.Видать опять на кокосовом масле будет.Оно бы лучше на сливочном,но где же его взять.Придирчиво осмотрев палату и увидев,что его сопалатники еще спят,Иван Сергеевич понял,что сейчас самое время втихаря выкурить окурок,который он подобрал еще накануне,во время дневной прогулки.Слава богу у него еще остались две спички.Стараясь не скрипнуть кроватью,Иван Сергеевич встал и крадучись подошел к окну.Открыл форточку,сунул окурок в рот и приготовился чиркнуть спичкой.Однако не успел.Его прервал гаденький смешок,раздавшийся со стороны кровати наполеона.
  Резко повернувшись,Иван Сергеевич увидел,что это наполеон смеется во сне.Видимо ему снится,что-то необыкновенное.Например,что его выбрали главврачом или главным санитаром.
  Ба,да сегодня же выборы.Иван Сергеевич звонко хлопнул себя по лбу,как же он мог забыть,что сегодня выборы главврача и санитаров.Причем согласно принципов демократии,будут выбирать из всего контингента.А ведь выбранные будут есть настоящий хлеб со сливочным маслом и курить сигары хоть каждый день.
  Тут начали просыпаться и другие болезные.


Рецензии