Красный ангел Сварога

«Ангелы бывают разные... и Белые, и Красные».


Не пугайтесь, речь не пойдёт о небесных духах.
Мы – улучшенная модификация человечества. 
У нас нет крыльев, зато есть жёсткая дисциплина и заложено стремление к подчинению.
Нет половых признаков, однако наши тела совершенны. И всё остальное на уровне – воинственные, храбрые, мужественные, и одинаково правильные.
Цель одна – служить, получать знаки отличия, а достигнув зрелого возраста, стать опекуном маленького ангелочка, которого клонируют по твоему вкусу, а захочешь -  и образу.
 
Опекунство не обременительно. Не надо заботиться о хлебе насущном. Нам – ангелам не нужна еда, питьё и живём мы много дольше, чем жили люди - наши далёкие предки.
Опекун – наставник до совершеннолетия воспитанника.
Временная привязанность связывает их, а потом  пути расходятся без капли сожаления.
И снова – гордое одиночество каждого ангела. Единство, лишь  когда призывает долг.

С виду я идеальный ангел. Среди  ровесников выделяюсь быстротой, ловкостью, точностью и умением вести тактическую борьбу. Поэтому – ближайший кандидат к переходу на новый уровень и получению нового знака. Мы сами не знаем, какой он будет. Просто на коже  появляется изображение, наиболее соответствующее духу владельца.
Только оказалось, что ангельского во мне - один лишь облик.  Сколько помню себя, всегда бурлил дух сопротивления и непокорства. Хорошо, что осторожности и ума хватало, чтобы скрывать  истинное «я».
Не выделяться из толпы, следовать за остальными, и не думать о собственной обособленности.
Показывать всем видом, что все мысли о долге, об игре, о победе.
Кстати, об игре...
Иногда думаю, что без неё стало бы совсем тошно. А так она наполняет жизнь хоть каким-то смыслом.
Ведь ангелы не кончают жизнь самоубийством? 
Это сочли бы дурным тоном, и браком в тебе.
Безразлично, что подумают другие, главное, что считаю это трусостью.

Принадлежу я к роду Красных ангелов Сварога. Наши противники – Белые ангелы Донара. Мы постоянно сражаемся с ними, но не поле брани, а в игре.
Борьба беспринципная и равная.
Поле – наполовину красное,  наполовину белое. И мы - в плащах наших кланов. Задача – мячиком попасть в щит противника, которое висит с его стороны на уровне глаз.
Однако он не ждёт, когда ты прицелишься, а пытается помешать тебе и отобрать мяч. Бить противника нельзя, зато можно хватать за плащ и кидать наземь.
Мяч - деревянный внутри,  снаружи покрыт каучуком ярко-оранжевого цвета. Размером с апельсин, да и внешне этот фрукт напоминает. Достаточно увесистый. Попади тебе в голову,  ты  - в нокауте. Поэтому надо уметь не только бросать, но вовремя увернуться.
С каждой стороны в сражении принимают участие по пять лучших из лучших.  Большая честь оказаться в их числе.

Меня всегда «опекал» один и тот же Белый ангел, которого заменял кто-то другой, если он попадал в лазарет. 
Звали ангела Ан.  Короткие чёрные волосы и внимательный взгляд серых глаз, обманчиво-спокойный.
Неизменное хладнокровие помогает победить в этой игре. 
Десять лет я  в команде. Многие мои товарищи бились рядом со мной не один год. И противники - давно знакомые лица. Анхель - опытный ветеран с седой головой, с многочисленными знаками доблести на руках и ногах.  Они затейливыми узорами покрывают каждый дюйм кожи. Но несмотря на опыт, не  Анхель - капитан Белых плащей, а - Грах, при одном имени которого я ощущаю странную тоску.
Много лет ведём борьбу. Один  раз меня   не взяли в команду.  Со стороны пришлось наблюдать за игрой, любоваться отточенными движениями своего «врага».
Ан тоже пролетел мимо, как мой «опекун».
Красные тогда победили.
Радость от нашей победы лишь на мгновение заглушила горечь, что меня не сочли достойным.
Неужели старею? Молодёжь на пятки наступает.

Но протрубили новый сбор, и на этот раз обо мне вспомнили.
Ан, разумеется,  в числе противников.
 
Странный взгляд Белого продрал  до костей.
Почему  так смотрит?
И вновь сердце сжалось, когда другой взгляд, взгляд лидера Белых прошёл насквозь, как через пустоту.
Отчего, Грах   ненавидит меня?!  Ведь мы не враги, а соперники... на поле?
Я  по-прежнему испытываю чувства... 
Знаю, что  безнадёжные.
Может, ревнует меня к Ан...
Разве ревность не пережиток прошлого, как и любовь…  Так нас учили.
Обычно ангелы равнодушны к проявлению  эмоций. Высшим шиком считается сохранять хладнокровие везде и при любых обстоятельствах.
 
Видимо, в моих генах какой-то изъян, раз я чувствую боль от неразделённой любви, и любовь другого человека к себе. Ан любит меня, Грах любит Ан, а я люблю  Грах, наверное.
Вот  такой любовный треугольник, но мы воспитаны так, что никогда не признаемся  в этом друг другу.
Хотя, зачем слова, когда и так всё ясно.
К счастью, только для нас.
Остальные слепы и глухи в собственном равнодушии.

Единственно, что радовало, так это то, что я снова в игре, и у меня новый уровень, о чём свидетельствовало свежее изображение на руке – чёрное солнце.
Это же…

«Выше мира стоят полуночные горы Kharsak Kurya, свет в выси рождается. Человеческий глаз не может его видеть, но здесь он, сверху полуночных гор сияет темное солнце. Его не видит глаз человека, но внутренность свет твой озаряет. Храбрые и достойные радуются с тобой в божественности. Белое солнце светит над миром, даешь ты дневной свет. Темное Солнце внутренность нашу озаряешь, даешь нам божественный свет познания.»

 Я ношу знак самого Сварога!  Ведь  «Сварга» - «солнечная дорога».

Уважительные взгляды своих и чужих.
Впору раздуться от гордости. Но ведь все чувства – это грех. И поддаться им, значит, Мировой Змей опутает тебя кольцами.
 
Пока раздумываю над соблазном,  архангелы (старшие ангелы) подали сигнал.
Игра началась.
Красные пошли в атаку.
Расчищая себе путь, удалось дёрнуть за плащ Ана и повалить его  на землю. И ещё поймать встревоженный взгляд лидера Белых.
Всё можно отдать, если так беспокоились бы обо мне!
Бросок – и мяч звонко ударился об щит. Отскок.
Удача улыбнулась снова. Мяч попал прямо в ладонь. Но повторно бросить не дали, дёрнули сразу с двух сторон за плащ.
 
Лоб поздоровался с полом. И ослепительный фейерверк в честь этого знакомства.
С трудом сажусь. Чьи-то руки бережно поддерживают. Вопреки всем правилам, это Ан.
В глазах Белого страх за меня.
И тут озарение пришло ко мне – любить нужно тех, кто любит тебя.
 
Смотрю на Ан, и вижу, как страх уступает место облечению, а затем надежде.
Встаю, и мы уходим. Как когда-то Адам и Ева, изгнаные из Рая.
Нас никто не изгонял, мы сами приняли решение. И я очень сильно сомневаюсь, что оставляю за собой Рай.
 
Растерянность на лице Грах. Полуоткрытый в немом крике рот.
«Прости, так получилось».
Отворачиваюсь, и замечаю отныне только  неверящие  и счастливые  глаза Ан.
Тёплая волна поднимается к самому сердцу.
Неужели это любовь?


Рецензии
Уважаемая Светлана!
Спасибо!
Как обычно у Вас, спокойное, на грани скуки, повествование делает резкий поворот ... И все меняется. Неожиданно, интересно. Сказочно.
Вспомнились слова песни:
Нелепо, смешно, безрассудно,
Безумно, волшебно.
Ни толку, ни проку,
Не в лад, невпопад совершенно.

Приходит день, приходит час,
Приходит миг, приходит срок
И рвётся связь,
Кипит гранит, пылает лёд,
И лёгкий пух сбивает с ног,
Что за напасть.
И зацветает трын-трава,
И соловьём поёт сова,
И даже тоненькую нить
Не в состояньи разрубить
Стальной клинок,
Стальной клинок.

Нелепо, смешно, безрассудно,
Безумно, волшебно.
Ни толку, ни проку,
Не в лад, невпопад совершенно.

Приходит срок и вместе с ним
Озноб и страх, и тайный жар,
Восторг и власть.
И боль, и смех, и тень, и свет
В один костёр, в один пожар,
Что за напасть.

Из миража, из ничего,
Из сумасбродства моего
Вдруг возникает чей-то лик
И обретает цвет и звук,
И плоть, и страсть,
И плоть, и страсть.

Нелепо, смешно, безрассудно,
Безумно, волшебно.
Ни толку, ни проку,
Не в лад, невпопад совершенно.

Волшебно!
С глубоким уважением и благодарнстью,

Виктор Осмаров   06.02.2019 16:43     Заявить о нарушении
Люблю песню волшебника на слова Ю. Кима)
Спасибо, Виктор.

Светлана Енгалычева 2   06.02.2019 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.